пятница, 27 января 2012 г.

По какому из рисунков ребенка лучше шить игрушку? (советы)

Писала статью об Игрушках по рисунку для родительского портала Дети в Сертолово
Когда меня попросили ее написать, я крепко задумалась, т.к. писать то особо нечего...  Ну да, ну игрушки, все же понятно и так, не нахваливать же... Решение пришло не сразу, но главное пришло))) Получились советы о том, какой из рисунков ребенка лучше подойдет для "оживления". Советы написаны лично мной по результатам шитья (и родительским отзывам) 30 игрушек. Далее статья в почти неизменном виде.


Итак, Что рисует ваш ребенок? Необычные сказочные персонажи и принцессы, гоночные машины и грузовики, семейные портреты и игрушки-мечты, солнышко и дождик, кошка на окошке…. Можно перечислять бесконечно.  Мы вешаем лучшие рисунки на стенку, дарим родным, складываем в семейный архив.

А что если подарить ребенку игрушку по мотивам его рисунка? 

Психологи утверждают, что получив такую игрушку, малыш увидит, что в мире нет ничего невозможного, придуманное может стать реальностью.  А вы покажете, что цените и очень внимательно относитесь к его фантазиям и мечтам. И такой игрушки не будет больше ни у кого на свете!

Какие рисунки  можно оживлять? Почти любые. Но опыт создания игрушек по детскому рисунку подсказывает, что к выбору нужно отнестись внимательно.

  • Например, пятилетний мальчик придумал зверя и назвал его «Сагуан». Он часто его рисует и  очень хорошо знает, какая у него шерстка, почему он высунул язык и отчего у него такие большие глаза. Т.е. это полностью его персонаж, его придуманный друг. И игрушка ему, скорее всего, понравится.

  • Или трехлетняя девочка впервые нарисовала большое солнышко – на весь лист. С глазками и носиком. Это вообще первый рисунок, на котором есть персонаж. Тогда игрушка по такому рисунку может стать  напоминанием о новом достижении ребенка.
 
  • Еще часто на рисунках появляются портреты. Это может быть кто-то один или вся семья. Тогда можно сделать подушку с аппликацией по рисунку.  Такую «семейную» подушку можно подарить бабушке и дедушке на праздник. А можно оставить дома (и потом показывать внукам).

  • А еще бывает, что ребенку очень хочется персонаж из мультика. Тогда предложите ему нарисовать мультяшного героя и подождать пока «оживет». 


  • Не стоит оживлять рисунки, которые были нарисованы по чьей-то  просьбе. Или те, где нарисован какой-то определенный желаемый ребенком предмет. Например, девочке очень хочется кукольную коляску или мишку Тедди из магазина. Она вполне может их нарисовать, но делать по такому рисунку игрушку не стоит. Лучше купить в магазине.

4 комментария:

  1. Оля, спасибо! Очень интересно и красиво, люблю рассматривать твои игрушки)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты как здорово!!!
    Действительно, детская фантазия такая креативная *)
    Меня потрясло Солнышко и Подушечка)
    Золотые ручки, с ооогромнейшим удовольствием буду заглядывать в гости!

    с любовью,
    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать!
      Больше Игрушек по рисунку можно посмотреть под одноименным тегом: http://almuhametova.blogspot.com/search/label/%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%83

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...