пятница, 1 марта 2013 г.

Последняя неделя зимы: day to day

Я вернулась))) Вообще-то вернулась я еще в понедельник, но к работе приступаю только сейчас.
Не буду оригинальной, сказав, что сегодня последний зимний день! ура-ура! Поэтому надо расквитаться с делами зимними и настроится на встречу весны.

Что, собственно, я и собираюсь сейчас  сделать.
Неделю назад в четверг я чувствовала себя осьминогом, пытаясь впихнуть невпихуемое - успеть неуспеваемое))) У меня было 2 дня до отъезда, в которые мне нужно было переделать просто кучу всяких разных дел. Четверг удался.

Чего не скажешь про пятницу. Накануне у Рузи поднялась температура и... и все дела на этом закончились. Осталось просто смириться с тем, что всех дел не переделать, и окунуться в заботу о маленькой принцессе. Мы с ней долго спали, вкусно завтракали и пекли кексы. Вечером нужно было отвезти малышку к ненейке (бабушке) и это было самое сложное - оставить болеющую Рузку и уехать. К слову сказать, и Рузи и ненейка прекрасно справились, что очень ценно.

Проспав целых 3 часа, мы кое-как плелись бодро шагали к такси в аэропорт. Пытались поймать каждую возможность прикорнуть, поскольку впереди были почти сутки без сна и мы знали об этом. Поэтому вся дорога и полет и снова дорога прошли в полусне. А потом нас встретил пустынный раннеутренний город. Мы никак не могли избавиться от ощущения, что попали в фильм "Лангоньеры" (помните, был такой про пустой аэропорт и скачек во времени).

Непросто, скажу я вам, найти интересное занятие в 9 часов утра субботы да еще и зимой. Мы отправились в круглосуточную Республику, глазели на книжки. Потом отправились ну очень неспешно завтракать. И гулять по городу. Ближе к обеду заселились в хостел. Про хостел хочу сказать отдельно. Жили вот здесь: iVAN Hostel - остались очень довольны. Вполне себе приятный 2-х местный номер, все чисто, тихо, прилично. Недалеко есть Грабли, где вкусно кормят.

Ближе к вечеру отправились на выставку Мастерство, где встретились с Катей и ее мужем Сашей. Наобщались-настмотрелись-накушались. Ключевое здесь все-таки "наобщались"))) Очень рада, что познакомились вживую. Наши мужчины спелись во мнении о том, как это, когда жена рукодельничает запоем)))  Рузанке от Кати досталась очаровательная лягушка (которую мы забыли у ненейки), а мне - не менее очаровательная брошка (которуб Рузи уже примерила и оценила). Классно!

Воот , а потом был концерт БГ в 16 тонн. Концерт классный, Борис Борисович великолепен. Это не передать словами, надо там быть!
Само заведение меня не впечатлило: мало места, плохая вентиляция, звук ничего, но не так, чтобы ах... Поскольку мы не любители толкаться в очереди, то нам пришлось ждать около часа, чтобы выйти оттуда. Словом, а не понимаю, почему столько пафоса вокруг этого клуба. Точнее, понимаю, что это все просто грамотный маркетинг)))

А воскресение началось значительно позже, чем принято начинаться воскресному дню))) Отсыпались))) А потом гуляли. Вообще, оказывается, что зимой тоже вполне себе можно много гулять. Я не была в этом уверена, на этот случай у меня был список мест, куда бы мне хотелось пойти в случае плохой погоды. Но погода была прекрасная и мы наслаждались прогулкой, кофе на Арбате и московскими книжными - все-таки это моя слабость. Про книжные: меня в них интересуют прежде всего детские книги. В сети я слежу за новинками, часто читаю рецензии, обзоры. Но увидеть вживую эти книжки могу только если закажу себе с Озона или Лабиринта. В наших книжных нет львиной доли книжек, которые мне интересны. А там есть.  Мне было очень интересно рассматривать вживую книжки, с которыми была знакома только виртуально. Купила себе пару книжек а английском (для самообразования) и "Девочки" в ИДМ (на память))). "Девочки" конечно же еще Рузке не по возрасту, ей там нравятся только картинки - там девочки в красивых пышных платьях и иногда даже в шляпках. Я эту книжку сама читаю)))

А вечером была "Чартова Дюжина", на которую мы опаздали, запутавшись в карте, номерах домов и дорожных развязках. Пришли к Stadium Live только в 18.30 (начало было в 18.00). И обнаружили длиннющую очередь на вход. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что концерт начался, не смотря на то, что не все успели войти. Там, видимо, это нормально. Внутрь попали еще через пол часа. Нам повезло, первый час была только болтовня и мы успели как раз к началу концерта ДДТ. Шевчук как всегда большой молодец, у него были и старые и новые песни. Люблю его концерты. КиШ в этот раз порадовал, хотя слова в песнях разобрать очень сложно. В записи все звучит и понимается прекрасно, а вживую, если до этого песню не слышал, то не понятно о чем вообще. Сплин тоже молодцы))) На Lumen мы не остались. Мне очень радосто за ребят из Lumen, что их хорошо знают, принимаю и ждут. Я помню, как они начинали (они из Уфы). Но музыка их не по мне. И, учитывая, что было на входе на концерт, мы решили уйти раньше.

Опять же концертом остались очень довольны, чего нельзя сказать про сам Stadium Live. То, что мы увидели, не совсем совпадает с тем, что я себе представляла, и с тем, что написано на сайте. Ну, во-первых, мне казалось, что это что-то более масштабное. Последний концерт ДДТ в Уфе был примерно таким же по масштабу. Во-вторых, мне непонятно, почему для такого огромного количества народу предусмотрен такой узкий вход и притом один (!), такой маленький гардероб и уборные. В какой-то момент среди толпы недалеко от сцены зажгли какие-то штуки похожие на гигантские бенгальские огни. На сколько я понимаю, это были самовольные действия публики (поскольку такие штуки если и зажигают, то всяко не в толпе, а на сцене). После этого в зале стало реально трудно дышать. И тут мне стало не по себе, т.к. очевидно, что если вдруг что-то случится, то никто оттуда не выйдет вообще, т.к. проход очень узкий и просто все друг друга передавят. Я одна такая мнительная? Люди (организаторы-владельцы) вообще не думают о безопасности?  Как эти кенты с такой пиротехникой вообще прошли досмотр на входе? А если это было задумано, то я отказываюсь понимать...

Вообще, очень многие вещи в эту поездку представлялись мне более грандиозныи, продуманными, достойными. Не знаю, возможно это совпадение, а возможно так оно и есть. Живя в провинциальном городе, мы привыкли думать, что ТАМ все круче. А на деле в последнее время разница становится менее заметной: интернет и крупные торговые сети сокращают эту разницу. В этот раз, вернувшись в Уфу, я подумала: "Как хорошо дома!" Дома в большом вмысле, а не именно у меня дома (что у меня дома хорошо, это без сомнения)))

Понедельник у меня был деловым, а в обед мы отправились домой. 
У нас была загвоздка с билетами. Первоначально мы собирались лететь авиакомпанией Red wings, потом ее лишили разрешения на осуществление полетов, а перевозку пассажиров, уже купивших билеты, взял на себя Аэрофлот. Не смотря на то, что, еще находясь в Уфе, мы все с Аэрофлотом согласовали, в аэропорту в Москве возникли сложности (хотя при вылете Туда все было ок). Мы потеряли время и в результате немного опаздали на регистрацию. Добрая девушка сделала все от нее зависящее, регистрацию открыли, и мы испытали на себе, что такое нестить по аэропорту, опаздывая на рейс. А потом, знаете, так красиво запрыгивать в автобус))) Запрыгиваешь, двери закрываются и сразу уезжаешь. Нигде ни ждешь, очень удобно - шучу))) Оказалось, что из-за всего этого,  нас разместили в бизнес-классе. Я не знаю, почему, видимо, так им было проще. Необычное чувство. Словно чужой на чьем-то празднике. Подогретые орешки, охлажденные приборы, блюда, в названии которых половина слов мне не знакомы... занятно.

Тем временем Рузи закончила температурить, но чтобы восстановиться до конца, мы еще пару дней посидели дома. Сегодня пошла первый день в садик. Вчера и ночью февраль выдал последнюю (надеюсь) порцию плохой погоды. Завтра Весна! Ан, нет, не последнюю - посмотрела прогноз... Эх, но все равно завтра Весна!

4 комментария:

  1. круто! настоящее приключение! очень здорово!
    желаю безболезненного возвращения жизни в привычное русло! =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,дома оно всегда лучше,как ни крути :)) Рада,что цыплёночек поправился. От Саши большой привет Супельгудной семье! :))

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением, выздоровлением принцессы. И с приключениями! Ведь если нечего вспомнить из поездки-это зря потраченное время.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Успехов в трудах грядущих!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...