пятница, 21 сентября 2012 г.

Бортики в кроватку и моя новая красотка)))


Сначала про красотку.
Вот уже неделю как я обладатель новой швейно-вышивальной машинки Brother Innov-is 950!!! Ура-Ура-Ура!

Планируя покупку, я даже не догадывалась, сколько будет приятностей в конструкции машинки и как приятно на ней будет шить. До этого у меня была самая обычная механическая AstraLux 235. Она мало отличалась от старенького 20-летнего Подольска моей мамы - в основном тем, что относительно новая и тем, что там была функция автоматического выметывания петель. И все.

Поэтому, пересев на новую машинку, я  почувствовала себя водителем жигулей, который купил новую иномарку. Как же там все продумано! Это при том, что я купила практически самую дешевую швейно-вышивальную машинку.

Что касается шитья, то больше всего меня радует автоматический нитевдеватель, автоматическое обрезание нитки и закрепки. А еще горизонтальный челнок и прозрачная крышка, т.е. на игольной пластине теперь есть окошко, через которое я вижу, сколько нитки у меня осталось на шпульке. И это очень удобно, т.к. частенько бывало, что шьешь-шьешь, стараешься, а потом бац, а нижняя нитка уже давно кончилась и все зря. Ну у кого так не было? у всех было. А теперь, когда нитки остается мало, машинка останавливается и говорит: "все хозяйка, больше не могу шить, мало мне")))

Еще одно новшество - что может работать как от педали, так и по кнопке.Это удобно, когда надо строчить что-то длинное (покрывало, к примеру).


С вышивкой дела обстоят сложнее. Готовые дизайны конечно есть, но во-первых, мне они не нравятся, во-вторых, их мало, в-третьих, использовать готовое  - не мой метод. Поэтому я скачала себе CorelDRAWings X3 и пытаюсь создавать картинки сама.  Программа простенькая, но мне пока хватает. Всю подготовку веду в Corel, потом уже перехожу на эту спец.программу для вышивки.

Первой работой, которую полностью выполняла на новой машинке были бортики в кроватку. Они для маленького, недавно родившегося мальчика, про которого уже говорила в прошлом посте. Яркое покрывало предназначается для его сестры.

Заказчица прислала картинку, и сказала: "Хочу такое же!" У малыша вот такая кроватка:


Вот что получилось у меня:









Никак у меня не получается, чтобы ровно-ровно - все равно вот такие косяки получаются(((


А это небольшая игрушка для малыша в подарок от меня. Впервые видела такие игрушки у Катаринки, потом еще в других местах. Стырила. в общем, идею)))












Ну а это собственно первые мои вышивки. Облака и бабочка. И я не скажу сколько времени у меня заняло подготовка, проработка, корректирование макета и сколько раз я вышивала на "черновике"... Потому как самой дурно от затраченных временных ресурсов, но, другого пути нет, как-то надо учиться и осваивать новое.























Обратная сторона такая же полосатая.





Всем приятных выходных!

34 комментария:

  1. Рада за Тебя с обновлением оборудования! Это большой шаг к новым открытиям, к обучению нового, к новым творческим идеям!!! Поздравляю от души!
    Про работу могу сказать одно...великолепно! Как мне нравятся эти яркие цвета, добрые персонажи и строчечки красивые! Бабочка и облака шикарные! ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё раз поздравляю с покупкой! Вот куда оказывается та самая бабочка прилетела ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с покупкой! Очень за вас рада! Знакомо это ощущение, будто заново рождаешся))
    А бортики какие красивые!
    Желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с обновкой!! Комплектик очаровательный! Радостный, светлый! Приглашаю его в свою галерейку http://sundutchok.blogspot.com/2012/09/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  5. Просто чудесно, Олечка!!!!! Умничка! Вышивка выше всяких похвал!;))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля!!! Очень красиво и гармонично, зверята - пять баллов. А от аккуратности работы я потеряла дар речи )))

    ОтветитьУдалить
  7. так классно! очень ярко и сочно, фотографии улетные!

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька, я от всей души поздравляю тебя с приобретением нового друга и помощницы. Бабочка получилась просто отпадная. Этот результат стоил всех потраченных ниток, времени и сил. Умница!Ничего, немного потренируешься и такие шедевры выдавать начнёшь, мы тут все просто падать будем от восторга! И не придётся теперь глазки ростомерам заказывать. Сама всё вышьешь.
    Бортики получились почти точь-в-точь как на картинке, даже лучше. Умница!
    А вот от погремушки, мне кажется, пуговки лучше отпороть. А то мало ли что. Маленькие детки такие старательные, вдруг оторвёт, да в ротик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеня! Точно-точно - тренироваться надо, потом будет проще.
      Про пуговки что-то я не подумала, что оторвать может... а ведь действительно так. Я думала, что пальчиками перебирать хорошо будет. Я наверное пуговки оставлю, но заказчицу предупрежу, что, если все в рот, то лучше отрезать.

      Удалить
  9. Оля, такая ты умничка!!! просто шикарно выполнена работа!!!! уверена на 100%, что заказчица будет в восторке!! яркий набор!!! мне очень нравится!!! с обновочкой!!! моя мечта-вышивальная машинка!!!!! супер!! поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Такая красота, просто нет слов!!!! Цвета очень хорошо подобраны, приятные для глаза. Вышивка смотрится чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ОООООоочень красиво!!!! Супер! С обновкой!!!

    ОтветитьУдалить
  12. какая красота!!! и поздравляю с покупочкой замечательной!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень классно! Вышивка - вообще за гранью человеческих (=моих) возможностей :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык в том то и дело, что человек (=я) так не может, а машинка может)))

      Удалить
  14. Ольга, поздравляю с покупкой! Представляю, сколько красивостей будет создано на такой помощнице.
    Покрывало - выше всяких похвал! Такое яркое и позитивное. Уверенна, с таким покрывалом будут сниться только яркие и сказочные сны.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, поздравляю!!!! Это мечта! Это новый спектр возможностей, представляю, сколько уже у тебя новых идей и планов!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ольга, поздравляю с приобретением новой помощницы! Бортики чудесные, очень понравились)) И фото тоже))

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, очень рада, что наконец-то новая машинка к тебе приехала и очень тебя вдохновила на новые творения!!! Бортики очень красивые, единственное хочу поделиться опытом - шелковые завязки постоянно развязываются, лучше делать их из той же ткани, что и бортики.
    Новых творилок!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ого! Очень красиво получилось. действительно по-детски: ярко, радостно!
    Поздравляю с покупкой! Это просто здорово иметь такую машинку. Очень рада за Вас, Ольга. Буду присматриваться и дальше за Вашим творчеством, а заодно и оценивать возможность машинки. может и себе такое счастье куплю когда-нибудь))
    Удачи и много приятных моментов (минут, часов)))) за работой! Ну, и отдыха тоже! ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Оля! Как я Вас понимаю! Два месяца назад мне подарили Джаноме 608QDS. И я разделяю Ваш восторг с нитевдевателем, закрепкой, обрезкой, количеством строчек... Как у них все продумано! Я тоже всем говорю про жигули и иномарку.И хотя я еще продолжаю разбираться в ней, радости нет предела. Поздравляю с приобретением, желаю творческих идей и всего самого хорошего!
    P.S. Я очень удивлена, что Вы всю вашу красоту делали на простой машинке. Дело то все в РУКАХ, а они у Вас золотые!

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляю с замечательной помощницей!
    Бортики просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  21. Ольга, такая вдохновляющая красота! Прямо ручки зачесались порукоделить!!! )))

    ОтветитьУдалить
  22. Прекрасный комплект, все так ровненько. Особенно зацепили внимание ленты разного цвета - так здОрово смотрится. И поздравляю с новой машинкой! Вот уже покоряется еще одна вершина - машинная вышивка! Ура!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, не смогла устоять, Оль, так здоровско)))Цвета просто обалдеть))

    ОтветитьУдалить
  24. Класс! Мне нравится! Здорово получается :)

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо большущее всем-всем-всем. Как же я дорожу вами за отзывчивость, доброту и искренность. Очень для меня это ценно!

    ОтветитьУдалить
  26. Аааа какая прелесть!!! Получилось лучше оригинала даже! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  27. Ольга, восхищаюсь Вашими работами!
    И давно возник вопрос: подскажите, пожалуйста, где Вы закупаетесь тами классными сочными тканями?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...