воскресенье, 15 апреля 2012 г.

МОЁ рабочее место



Недавно я обещала показать свое рабочее место. Ну как недавно.... Когда публиковала статью про рабочие места. Это было больше месяца назад. Тут ведь надо собраться, настроится, УБРАТЬСЯ и уже тогда все фотографировать)))

Предыстория:
Дело было накануне 8 марта. Днем я компоновала статью с подборкой идей для рабочих мест. Там было много фотографий со стеллажами. На тот момент своего стеллажа у меня не было. Вечером говорю Денису: "Посмотри, как получилось." Он посмотрел, сидит улыбается. "Что такое?" - спрашиваю я. "Да ничего, просто хорошо получилось!" Но при этом улыбается как-то хитро-загадочно.
А потом оказалось, что за день до этого он купил мне стеллаж в подарок на 8 марта  и оставил его на работе, чтобы я его раньше времени не видела. Вот такое совпадение)))

Итак, приступим.
Мое рабочее место размещается в зале и со стороны выглядит вот так:




Когда собрали новый стеллаж и стали смотреть как его лучше поставить, то вышло, что наиболее удобный вариант - это отгородить им "кабинет")))
Выбор цвета обусловлен уже имеющимися у нас столиком и креслом. Они темные ("венге"), поэтому и стеллаж темный.  Из минусов такого окраса могу отметить, что на нем чрезвычайно хорошо видна пыль. Вот даже если ее только что протер, она там все равно видна. Я приняла это как данность и не парюсь. Стеллаж из Икеи, там есть еще светлый.

 На фото виден маленький высокий стульчик. Это рузанкин - она на нем иногда сидит за моим столом и "помогает".




Вот так выглядит "кабинет" внутри.


Остальное спрячу под кат, т.к. много фоток.



Вот собственно рабочий стол. Большой и светлый. Светлый, на мой взгляд, лучше темного, т.к. на нем лучше видно иголки нитки и прочую мелочевку. 

На столе машинка - она у меня самая обычная (Astralux 235). Над столом 3 контейнера.
В одном липучки, шнурки, замки и трубочка для выворачивания рук и ног. В другом всякие этикетки, бумажки, квитанции, накладные. В третьем (крайнем справа) - мусорка. Ее фотографировать не буду.










Лампа мощная - аналог 150 Вт, т.к. часто шью ночью.

На столе в уголке живет Чувак. Он наблюдает и контролирует, чтобы все было добротно и качественно. Я про него писала вот здесь.



Это моя катушка-игольница:



Сверху полка с коробками. В оранжевой и зеленой хранятся те ткани, которых осталось по небольшому отрезу. В желтой - заготовки для ростомеров и любые другие, если есть.
В красной непрозрачной - все, про что думаешь: "наверное когда-нибудь пригодится". Под и на ней - фетр, на ней - коробка с пуговицами. Здесь же банка с гранулятом для игрушек.




Коробку для ниток покажу подробнее. Это очень удобное (и очень популярное) решение для хранения пуговиц. Здесь же глаза, и немногочисленные бусинки.






Справа на подоконнике размещаются Катушница, линейки-угольники и пенал с карандашами-ручками-кисточками.



Под столом хранится мешок с обрезками, мешок с синтепухом (один, основной запас в ящике под кроватью), большой угольник и папка с бумагой фотмата А3 для больших выкроек.

По левую руку располагается стеллаж. В нем не все полки мои - мне столько много не нужно. Здесь живут рузанкины игрушки (они же по всему дому живут - как же иначе?), всякие электронные приспособы и зарядки от них, ноутбук, читалка, фотоаппарат, денискины барабанные палочки с такой штуковиной, по которой стучат.










Удобно, что средняя полка по высоте получается на уровне со столом, поэтому все ячейки на ней служат как бы дополнительной рабочей поверхностью. Там лежат все материалы, которые нужны для конкретного текущего процесса. Ткани, замки, выкройки, пуговицы, липучки - словом все. Раньше это все вынуждено было размещаться на рабочем столе - а это неудобно, т.к. сокращает рабочую поверхность. Важно только помнить убирать все, когда работа закончена и надо переходить к новой.

После уборки остались только ткани, все остальное убрала и полки получились пустые.




Это журналы. С интерьерами - для вдохновения. И Бурда. По ней еще ничего не сшила - вот только недавно купила, надеюсь, дойдут руки (а то я ведь по одежде не особо мастер).



В этой штуковине хранятся ленточки. Самые разные. Я пытаюсь их раскладывать по цветам, но бывает, что порядок нарушается.







Для упорядоченного хранения выкроек я приспособила папку-скоросшиватель. Надо купить еще файлов, а то уже не совсем упорядоченно получается)))




Ткани хранятся в шкафу, отдаленном от рабочего места. Здесь же готовые изделия, пакеты для упаковки, за полками почтовые коробки.




Гладильное место у стены, противоположной той, у которой стоит стол. Доска разложена всегда. Попытки Дениса приучить меня складывать ее и убирать в шкаф, дабы ногатая конструкция в жуткую ромашку не портила вид комнаты, потерпели фиаско. Ну нужна она мне - часто глажу в процессе работы.




Ну вот так. Без изысков - но мне удобно!)))

23 комментария:

  1. Оля, у вас очень даже уютненько! Мне нравится бывать "в гостях" у мастериц. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  2. Сшей на гладильную доску чехол из светло-зелёной ткани под цвет обоев и она не будет никому глаза мозолить. Что ж у тебя до сих пор игольницы нет? Ай-яй-яй ))) Стол красивый, очень понравился. А стеллаж без задней стенке мне кажется не очень удобным, вроде с него всё падает на другую сторону. Нет? Мужа твоего уважаю. Умеешь ты его на подвиги и сюрпризы вдохновлять.
    А я пуговицы в большой стеклянной банке из под кофе храню. Каждый раз, когда нужно что-то найти вываливаю все пуговки на кровать и занимаюсь собирательством )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игольницы нет))) Да вроде и так удобно.... А чего совсем позор, да?
      По поводу открытого стеллажа - он подходит, если не требуется там хранить много всего, т.е. на каждой полке немного лежит. Тогда ничего не падает. Удобно, что с двух сторон можно вещь взять, а не обходить. А если много всего хранить надо, то да, лучше к стенке.

      Ксень, купи такую штуку для пуговиц (они в строительных магазах продаются) и увидишь, что очень удобно.

      Чехол надо конечно, ток руки дойти должны.

      Удалить
    2. Да не сказать что совсем позор. Просто нужно и что-то для себя любимой делать. Не только для других. У тебя руки золотые, подари себе игольницу. Хотя, я сама такая...
      Штука для пуговиц вроде пока не сильно нужна. Пока так удобно. А вот мулине у меня путается. Нужно заняться его организацией

      Удалить
  3. Оля, спасибо что показали свое рабочее место. Очень красиво, со вкусом и наверное удобно. А со стелажом, который отделяет рабочую зону, вообще интересная находка. Надо взять на заметку. Творческих успехов Вам.

    ОтветитьУдалить
  4. хороший пост, прочла с удовольствием и у меня возникла идея...Не знаю нужна она тебе или нет...но когда идея возникает - лучше поделиться, вдруг кому-то пригодится
    Доску твою гладильную можно приспособить к складывающемуся механизму и приделать его к стене от стенки до балконной двери и твоя конструкция любимая скроется за занавеской оконной. Складывается такая конструкция очень легко. http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_08_2010/post-38064-1282657702_thumb.jpg это я для примера привела картинку
    И соглашусь с Lady Ksu - пошей чехол на нее красивый:) извини за много буковок в отзыве:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная идея по ссылке. И вообще идея на стену прикрепить мне понравилась. Спасибо. Я е обязательно обдумаю.

      Удалить
  5. Какая красота. Так уютно, все по своим местам(порядок - не мой конек), столько красивых вещей и всяких мелочей.
    Я балдею от мелочей, как женщина.И, как дизайнер-интерьерщик - от общего вида и от цветов и тканей.
    Спасибо Вам за пост и Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,получить одобрение от настоящего дизайнера - это оччень приятно!
      Елена, я к Вам тоже буду заглядывать - мне иногда не хватает технических навыков шитья - думаю, у вас в блоге найдется много интересного на эту тему.

      Удалить
    2. Вот как раз с этим - проблемка. С техникой-то. Я ведь недавно дизайнер-декоратор. Учусь еще.У разных умных людей. Потому как я ведь бывший архитектор. Потом дизайнер интерьеров, теперь вот учусь декорированию. Могу придумать что угодно, нарисовать. А вот ручками - пока не очень:(
      А блог мой вообще про детей. Поскольку я все-таки больше всего - мама:)))
      Так что это я к Вам буду заглядывать:)))
      Мне вообще близка тема игрушки в интерьере. А у вас такие потрясающие работы!

      Удалить
    3. и я прогуляюсь, Леночка в твой блог, очень люблю новые знакомства с удивительными людьми:)

      Удалить
  6. Леночка, как мне понравился твой блог. И мастерская. И инопланетное чудо по имени Чувак. Давайте дружить.. Я тоже шью инопланетян)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, добро пожаловать!
      Давайте дружить! Только я - Оля.

      Удалить
  7. я тоже так выкройки храню))))))
    в Чувака я влюбилась))))
    а как эти коробочки беленькие крепятся?

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Коробочки беленькие их ИКЕИ, там для них есть специальный рейлинг и крепления. У меня же они просто на шурупах)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как у Вас все уютненько, красиво и удобно! И столько идей для себя почерпнула. И все такое яркое и красивое, обожаю радужные сочетания. Очень впечатлил чувак- харизматичная личность!:) Надеюсь, что мой муж когда нибудь "смирится" с моей творческой деятельностью (и может даже подарит стеллажик:)) ), и даже выделит мне какое-нибудь уютное место для нее, тк пока располагаюсь в детской, но чувствую, что года через 2, когда дочка в школу пойдет, меня "выселят".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть "смирится"))) Когда есть поддержка близких - можно свернуть горы!

      Удалить
  10. Как у Вас все аккуратненько)

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, здравствуйте! Сегодня случайно зашла к Вам в гости, очень этому рада! Я как раз подумываю о том, чтобы отгородить себе уголок для рукоделия - пока у меня только старенький стол в углу комнаты. А тут такая замечательная идея насчет стеллажа, у меня прямо руки зачесались обустроить себе рабочее место. Спасибо за блог, очень уютный. И мастер-классы замечательные, это ведь столько труда. Извините за многословность, со мной это редко бывает)))

    ОтветитьУдалить
  12. С удовольствием все по-рассматривала и почитала )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...