понедельник, 9 апреля 2012 г.

Одеялко-трансформер для нового человека (2)


Для того же нового человека, про которого рассказывала в прошлом посте, сшила одеялко-трансформер.

Еще сшила бортики в кроватку в комплект из прошлого поста. Шила долго, но показать не знаю как. Т.к. очень объемная штуковина получилась (3,6 метра в длину). И кроватки с четырьмя бортиками у нас уже нет. Так что покажу наверное только после того, как доделаю весь комплект и заказчица разместит все это в своей детской.

Так вот, про конверт.  Идея не моя - ее мне подсказала заказчица


Легкое одеялко-конверт для выписки в теплое время года.

Размеры развернутом виде : 74 см высота, 80см ширина.
Только натуральные материалы. Верх - хлопок, внутри - мягкая фланель, прослойка из махрового полотна. Внутри может быть и другая прослойка: например, байковое одеялко.

 Мишка на фото 50 см ростом и еще остается запас. Конверта должно хватить месяцев до 3-х.




 































21 комментарий:

  1. Я тоже шила своему малышу такое одеялко.
    Очень удобное, только у меня побольше было где-то 94 на 92см. Малыш в нем спал с самого рождения и до лета, он в январе родился. Так что месяца 4ре активно его пользовали, потом использовали просто как одеялко.

    ОтветитьУдалить
  2. классное одеялко! хорошие обновки у будущего человечка:)
    у моего пупса тоже было подобное - нам подарили. Но оно большое было, около 1 метра в длину... до сих пор укрывается масик мой этим одеялом, хоть оно и из меха искусственного(он в октябре родился)... очень активно пользовались им

    ОтветитьУдалить
  3. Супер просто!!! очень нравится!!! думаю, что очень удобная штука!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже своему бебику шила такое одеялко на зиму 85х85см, слой синтепона толстого и фланель на подкладе, а уголки, кот.видно на капюшоне сделала атласными и с кружевом. Девочки на форуме расхваливали, я и не удержалась(стадное чувство). Опыта в детских одежках не было(сына первый), а сейчас, поиспользовав такое, никогда не стала бы советовать его. Ужасно неудобная штука: ребенка туда ну просто не засунуть, только утрамбовывать, маяться начали уже с роддома.
    Олечка, ты не подумай ничего плохого, одеялко у тебя очень качественно сделано и цвета классные, я про саму модель. Ну что захотел клиент, то захотел, как говорится на вкус и цвет))) Мне потом попалось более интересная и удобная моделька с японского сайта(типа квадрата, но со скругленными углами, капюшон делается на кулиске из одного угла, а 3 других как бы запеленывают ребенка. все закрепляется на липучках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все нормально - на свой счет не принимаю)))

      Мне на самом деле тоже интересно удобно ли с таким конвертом. Сама пользовалась обычным одеялком, так что опыта нет.

      А точно такая конструкция была? я что то не соображу, где там может быть сложно. По моим прикидкам (и опыту с мишкой))) - сначала ребенок кладется на одеялко, а потом уже все застегивается., ножки вверх и нижний карман вперед (как у наволочки).

      Вариант с липучками мне тоже попадался - интересный.

      Удалить
    2. Оль! Такая такая! Точно!http://s58.radikal.ru/i161/0905/a1/1f8b1e9484a7.jpg
      Вот в том самом кармане и проблема. Попробуй положить на самый низ(там где ножки)книгу побольше и теперь накинь карман. Ножки то у ребенка не гнуться, приходилось нам сначала немного застегнуть одеялко на молнию,вывернуть карман как надо и только потом в этот"мешочек" пихать малыша. Мне медведя тоже было удобно пеленать ДО, у него не чувствуешь что ножки гнутся в обратную сторону. Возможен такой вариант: делать карман не на 2/3одеялка, а только чтоб щель в ножках скрывало и для надежности по середине на кнопочку пристегивался к самому одеялку у молнии.

      Удалить
    3. Хех, нерадостно конечно. Посмотрим, как дело пойдет.
      Может действительно надо этот карман меньше-уже делать.

      Удалить
    4. И все-таки не укладывается у меня в голове, почему тогда столько много хороших отзывов. Ведь на кармане резинка и он (в моем случае) не утепленный тоненький. Кроме того, поначалу ребенок не достает ножками до самого низа и тогда вообще не должно быть проблем.

      В общем, теоретик я конечно.

      Удалить
    5. может резинка была не достаточной?

      Удалить
    6. Резинка была мягкая, длинная: и стягивала и растягивалась. Про отзывы не знаю, на вкус и цвет наверно))) А то что лялька вначале маленькая, так это быстро проходит и получается что вначале она утопает в квадратном метре одеяла, а потом ноги выгибать приходится)))
      И в моем случае карман был не утеплен и на резинке(кстати он после многих манипуляций с выворачиваниями стал немного ткань драть сверху у края с резинкойй, эти места надо хоршо укреплять клеевыми на самом одеялке)
      Все познается в сравнении же. Не знаю, делала так как многие описывали.

      Удалить
    7. ух и развели болталку))))) Спроси у Tavi, она написала что им нравилось

      Удалить
    8. Обмен мнениями важен.
      Через 3-4-5 месяцев смогу отписаться о своих наблюдениях в использовании сего агрегата.

      Удалить
  5. брм, брм, у меня совсем получается другая конструкция, не так как MariSA описала, у меня просто квадрат и на кнопках делается капюшон и змейкой одной одной застегивается в конверт, ничего не надо было утрамбовывать, оно раскладывалось в полный квадрат и застегивалось уже на бебике
    вот такого плана, ток голубое, фото не мои:) я для наглядности показала
    http://srvimg08.emarket.ua/images_emarketua/13014583_1_644x461/konvert-odejalo-dlja-malysha-kiev.jpg
    http://srvimg08.emarket.ua/images_emarketua/13014583_2_644x461/konvert-odejalo-dlja-malysha-fotografii.jpg
    http://srvimg07.emarket.ua/images_emarketua/13014583_3_644x461/konvert-odejalo-dlja-malysha-drugoe.jpg

    Олюшка, извини за оффтоп:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже интересно. А у ножек получается не закрывается, да?

      Удалить
    2. закрывается, Оличка, там кнопочки внутренние, но оно скорее декоративное все, мы сначала просто спеленывали Ваню, как обычным одеялом, а потом, когда подрос просто укрывали сверху, без складывания в конверт. У нас в коляске был и есть шикарнейший овчинный конверт http://kiev.olx.com.ua/womar-6-excluzive-iid-255224952- мы одевали комбинезон и в этот конверт - ребенок был как в танке в нем и + у нас большая коляска, внутреннее пространство коляски - 88*40 см, не коляска а броневик-вездеход 18 кг:) меня вес коляски не волновал - у нас частный дом-дверь открыл и ты на улице уже и дороги плохие, а в таком снаряжении Ваня ни одной кочки не чувствовал...
      ох, целую лекцию написала:) извини

      Удалить
    3. Ну и коляс у вас!!! Супер для малышастика.

      В общем, надо самой смотреть, как в деле будет.

      Удалить
  6. В общем, самой тоже интересно как оно будет. Такой же сшила сестре - у нее тоже скоро лялька - будет возможность попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво получилось! У нас такой был,шили сами. Заворачивать было легко,проблем не было,минусы всегда есть:) у нас были такие-как ребенок подрастает,ноги торчат:) но мы не сильно на вырост делали:) и еще-молнию продувает,поэтому бабушка потом перешила-сделала как на куртке,чтоб молния была немного прикрыта тканюшкой. Вот и еще сразу верх делали не на молнии,а продевали ленту и завязывали то подгибая,то нет,смотря по погоде! И еще потом можно как подушку использовать-если в карман,что для ножек весь конферт упаковать,ну,по типу сумок,которфе из малюченького карманчика раскрываются гигантскими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Уже совсем скоро сама пойму удобно или нет. Может и я что-то переделаю-перешью.

      Удалить
  8. Могу добавить свои "5 копеек".. Очень удобный "агрегат". Мы родились в мае (а в этом году лето у нас пришло сразу после зимы и в мае было уже жарко) и такое сочетание материалов, подобранное Олей, очень комфортное. А форма... Легко и просто - положил, застегнул, стало жарко - расстегнул. Ничего не мешает, резинка не растягивается, ножки в тепле, ветер не страшен. Спасибо огромное тебе, сестренка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...