вторник, 5 июля 2011 г.

Самая красивая катушница





И слово то какое - "катушница". Какое-то простецкое, совсем не подходит оно для описания Ёе. Т.к. Она - это такой ТРОН для ниток. Хранятся они там.



А дело было так: накопилось много ниток, которые стало неудобно хранить просто в коробке. Порылась в интернете на тему хранения катушек. В основном выходит информация о том, что делать с нитками для вышивания - но это не мой случай. Еще какие-то коробочки для ниток - тоже не то, неа... Словом, не нашла достойного кандидата.

Тогда папа (мой папа) был озадачен на предмет создания катушницы. Моя задумка была простая - в кусок фанеры размером примерно А4 вбить-вкрутить гвозди-шурупы и приделать петлю, чтобы  можно было повесить всю эту конструкцию.

"Ладно, сделаю!" - сказал папа. И через некоторое время я получаю Ёё! Челюсть отвисла и не поднималась долго. Ну то есть я знаю, что он любит и умеет делать всякие интересные штуки из дерева, но что бы такой шедевр под столь прозаичную задачу!

Теперь любуюсь на эту красоту каждый день)))

Этот ниточный трон может с одинаковым успехом стоять на столе или быть подвешенным на стену (сзади для этого предусмотрены петли).



6 комментариев:

  1. вот это да!!!! теперь понятно откого у тебя руки золотые)

    ОтветитьУдалить
  2. ну да, папа в этом деле замешан))) У мамы тоже руки из правильного места растут!

    ОтветитьУдалить
  3. Крутяк! На самом деле трон!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, зашла к вам из Блоги мам и вот уходить не хочется)) Все у вас так красиво и гармонично) Катушница, конечно шедевральна. Действительно, от банальных фанерок с шурупчиками отличается сильно. Папа ваш просто молодец)) Удачи вам и близким!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух! Вот это Вещь! Папа молодчик!!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто слов нет, как здорово!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...