пятница, 28 декабря 2012 г.

Посмеемся? Рукодельный юмор из личного опыта.

Ура-ура-ура!
Я закончила свою швейную деятельность в этом году! Вот буквально пару часов назад. Устала что-то. В последнее время было очень много работы. Много повторов. Неожиданно много фартуков))) Фотографировать не было времени, да и не особо хотелось, т.к. повторы, а не новое.
Осталось разослать всем заказчиками 2012 новогодние открытки (на этот раз виртуальные) и усе!))) Приятное это занятие.

А пока хотела выдать партию рукодельного юмора из личного опыта. Забывается потом - надо записывать. Предлагаю в комментариях делится своими историями, я их добавлю в этот пост, если разрешите. Получится очень смешная страница про нас.


***
Забавный случай произошел недавно - тот день, когда результаты конкурса на ЯМ объявили.
Вообще день был очень плодотворный: с утра прошли несколько оплат, оформили покупку на Ярмарке, я завершила 2  швейных процесса, случился неожиданный пиар меня и ко мне за день привалило 40 ПЧ (это много для меня), потом результаты конкурса объявили, тут же посыпались поздравления.... Представляете мое состояние, да? Звезда  - не меньше!
И вот прихожу я за Рузанкой в садик такая воодушевленная.
Воспитательница кроме всего прочего  говорит: "У нас тут конкурс подоконников завтра будет, если у вас есть что-то новогоднее, чем можно подоконник украсить - принесите, пожалуйста."
Я прикидываю, что если и есть что-то, то только то, что сама делала.
Спрашиваю: "Рукодельное надо?"
А она (скривив при этом физиономию): "Нууууу, красиво же надо! А рукодельное оно обычно такое.... неказистое!"

Тут я падаю с небес на землю))) Силой воли заставляю себя заткнуться и не палиться в садике про свою деятельность.
А воспитательницу нашу мы очень любим, просто у нас с ней разный рукодельный опыт)))

***
Рузка со свей сестренкой Полинкой гостили вечером у бабушки с дедушкой. Полина ходила в белой юбке. Рузана, приехав домой, заявила, что ей тоже белая юбка нужна. Я ей говорю: "Хорошо, давай сошьем!". На что она мне очень серьезно отвечает: "Мам, а может просто пойдем в магазин и купим?"
А еще она уверена, что мама может пришить карман к любой ее вещи)))

***
Летом 2010 года местное телевидение снимало про меня сюжет. И его показывали один (ну может быть 2 раза) по башкирскому каналу. И всеее. Маленький двухминутный сюжет. Вся моя семья пыталась его поймать в эфире и не получилось.
Но вы бы знали, сколько знакомого народу его видело! Местное телевидение чрезвычайно популярно в нашей среде! До сих пор я иногда встречаю кого-то из далеких знакомых и они мне: "А знаю, знаю, чем ты занимаешься - по телевизору видел!"

***
Очень смешной вопрос получила от одной девушки на ярмарке:

" Добрый день Ольга, у меня вопрос. Я открываю сайт с игрушками, нужно ваше согласие на использование нескольких ваших фото книжек. Можно мы будем использовать ваше фото как образец??? Будет временно, пока мы не создадим наши собственные. Заранее спасибо за ответ."

 "Вы хотите выставить Мои фото в качестве примеров Ваших работ?"

"в качестве образца, что можем такое сшить. если хотите можем автора написать. А то времени не хватает и меня одной на все задумки)"

Сползла под стол...


Пока все, что в голову пришло.
Давайте свои истории, посмеемся вместе)))

55 комментариев:

  1. Посмеялась... Оленька, с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! ПУсть НГ принесет только позитивное настроение)))

    ОтветитьУдалить
  2. Последнее вообще свалило на лопатки и закатило от смеха под шкаф. )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! на такое даже не обидишься. Только смеяться остается)))

      Удалить
  3. ))))))))))))
    Очень классно, я вот тоже не записываю, но мужу рассказывают о подобных ситуациях!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну расскажите и здесь что-то подобное. Интересно же!

      Удалить
  4. Последнее очень понравилось))) Уже даже не возмущает, а умиляет... такая прелесть)))
    Я тоже стараюсь в садике особо не распространятся про свои умения))) Но дочь палит :)
    В прошлом году был забавный случай: звонит мне воспитательница перед НГ и спрашивает: "Вы случайно не умеет шить или рисовать?..." Я даже рассмеялась, и от неожиданности сказала, что случайно умею и то и другое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, меня тоже скоро выдаст. Когда начнут вопросы задавать: А где у тебя мама работает? Что делает? вот тогда и выдаст.

      Удалить
    2. Девочки, а вот у моей подружки в начале 80-х мама на дому шапочки и кофточки на машинке вязала и продавала. И очень боялась, что кто-нибудь из детей случайно проболтается, про её занятие и про то, что она официально не работает. Иначе бы её положили бы в психушку лечить от тунеядства и спекулирования. Грустно и смешно.

      Удалить
  5. Оля, спасибо, подняли настроение))) А в результате что на подоконник принесли? если не секрет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Календарь вот этот: http://almuhametova.blogspot.ru/2012/03/blog-post_03.html
      И книжку про новый год.Они ее потом все вместе читали несколько раз.

      Удалить
    2. ну и как отреагировали на календарь?

      Удалить
    3. Поставили на подоконник, мне ничего не сказали (относил муж). Наверное, не особо задумывались над происхождением.

      Удалить
  6. Спасибо за поднятое настроение!
    А последняя истрория - ужас какой-то! Но с другой стороны, если тебя копируют, значит это кому-то нравится. Но ты держи свою марку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, не ужас. Копируют это когда втихушку.

      Удалить
  7. Про вопрос на ЯМ о книжках, вряд ли бы смеялась на вашем месте,возмущению моему не было бы предела.
    А вот в садах и школах признаваться, что что-то умеешь правда не стоит. У меня дочка в школе похвасталась, теперь в принудительном порядке ей выдают всякие задания (подразумевается, что делать должна я, причем принести нужно на следующий день). Иногда отдаю что-то из готового( и это готовое мне нужно и делала я его не от нечего делать, и ни разу мне ничего не вернули, хотя вот такая игрушка, вышивка, поделка (нужное подчеркнуть) нужна просто показать, или временно украсить и никогда не возвращают... Ой, пропало... В последний раз сказала дочери: все следующие задания делаешь ты, как можешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А смысл возмущаться. Я на расстоянии все равно ничего сделать не смогу. Я давно выработала защитную реакцию на копировальщиков. Если в свое пользование - но я только за! А если на заказ, то тоже не страшно. Я уверенна в своих силах, знаю, что так как я сделаю свою работу другой ее не сделает. Это повод развиваться, совершенствоваться, не стоять на месте. Злиться - нервов на всех не хватит.

      Про ситуацию в школе - просто жесть.

      Удалить
    2. Оля, ну про копировальщиков так то оно так, но выставлять ваши фото, если что я так могу - все таки жесть...

      Удалить
    3. Ну это да, исключительный случай. Поэтому и смешной на мой взгляд.

      Удалить
  8. А нам выдали в школе платье для концерта с поломанной молнией(застежкой), ну с явным таким намеком - хотите в нем выступать, поменяйте молнию! Но обломались они однако, там просто собачку надо было поджать и молния вновь рабочая;))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. ) Оля, ты молодец)))) А у меня что-то нет весёлых историй... В позапрошлом году Вася таскал в садик вязаного зайца и рассказывал там всем, что мама вяжет игрушки (Да-да!), а у меня как раз была куча заказов (было такое)))) Прихожу в садик, воспитательница мне - Ольга Владимировна, вот вам кукла, свяжите ей платье! Я выпала в осадок, извиняюсь за лексику. Я говорю - трали-вали-нет времени, извините, не смогу. Кукла не мелкого размера, если что. Воспитательница говорит - но вы же вяжите и вроде бы в декрете, времени вагон, так мол, чего отказываетесь... А я тоже со своей стороны не пойму - оно мне надо, я бы уж, если на то пошло, лучше какие-нибудь пацанские игрушки взяла на починку, с куклой мой сын точно не будет играть...Да и времени нет заказы доделать, а не то, что куклам платья вязать... в общем, воспитательница крупно обиделась и долго дулась. Вот такие дела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль. Я понимаю, что когда-нибудь мне предстоит с этим столкнуться. Надеюсь, что удастся как-то компромисс найти. Воспитатели у нас очень тактичные.

      Удалить
  11. Ндаа истории интересные
    из своей жизни...вспомню напишу, а пока вот такая
    тоже детсад..наши родители все прям как сговорились нехотели деньги тратить на наряды детям на Рождество и обрадовались что будет поездка а там подарков не надо...дома рассказываю мужу и воэмущаюсь - ну ведь последний год в саду, ну на маску растраться в магазине за 1 лат(это у нас такой дешёвый магазинчик-новые вещи)
    дочка слышала и говорит - мам, а что они не могут сшить детям наряды сами????
    Малыш! Не все мамы умеют шить...
    у ребёнка шок:)

    ОтветитьУдалить
  12. да, кстати, я смотрю у вас поголовно в детсадах от родителей что-то просят...у нас да что вы мы вас не будем донимать:)
    если нужны какие -то игрушки-у нас в год определённая сумма сдаётся(не большая я скажу) и как то ооочень редко от родителей что-то просят:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и в саду есть швея, руководитель кружка изобразительного искусства и всё шьётся и делается детсадом!

      Удалить
    2. Ну у вас прямо сказка)))
      Но я не против иногда чем то помочь. Главное, чтобы на шею не садились.

      Удалить
    3. Воспитатель должен работать с родителями грамотно.. Их этому в институтах учат. А не так: на-шей или вяжи.

      Удалить
  13. Девушка, вообще вне конкуренции!!! Молодец! Интересно, сколько еще рукодельниц получили такие вопросы???
    Может воспитательнице все-таки надо открыть глаза на правду о рукоделии??? Жалко ведь: живет и не знает, как это может быть))

    А мы с племянницей были в магазине, большом магазине, зашли в в отдел детского белья. Стоит она, рассматривает маечки, достает одну беленькую, без рукавчиков - ее только под одежду одевать. И заявляет:"Хорошааааа! Беленькая, нарядная!" я в шоке - ну что тут нарядного? Обычная бельевая майка. "Только ты мне, Оля, - продолжает.- Нашей на нее пару цветочков, вот сюда бусинки. Нарядно!.. А еще сумочку к ней - и Лиза мне завидовать будет." Племяннице 5 и у нее есть все, даже больше. Пришлось не только майку покупать, но и за тканью на сумку идти.

    Получила открытку "Мечты о море". Распечатали с мужем и упали от смеха - за два дня до этого обсуждали поездку к морю. Спасибо! Стоит на видном месте и поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плямяшка - молодец! Раскрутила не только на маечку, но и на сумочку)))

      Про открытку - это знаки такие, когда что-то должно случится, то все вокруг об этом говорит. Так что отдыхать вам на море!

      Удалить
  14. Знакомая история с детским садиком, в этом году доченька сдала(.

    ОтветитьУдалить
  15. Афигеть!! Особенно последний анекдот )))

    ОтветитьУдалить
  16. Недавно зашла купить молнии - чтобы попробовать для украшений в альбомах/открытках. Говорю, какая мне длина нужна и прошу показать цвет. Продавщица говорит: "А вам для юбки иди брюк?" Я отвечаю: "Я не шью, мне для другого нужно." Дальше она назвала какие-то ее виды на швейном языке - типа у них только такие. Я опять за свое "я хочу цвета посмотреть - буду делать из них разные украшения". Множественное число произвело, наконец-то, волшебное действие - тетенька поняла, что я куплю скорее всего не одну штуку - и, положила на прилавок две кипы молний. Пока я там копалась, она начала допытываться - "Вы, наверно, сумки будете украшать?" (чаще всего цветочки из молний в готовых вещах на них делают, у нас в городе такие продают). Я говорю "нет, я делаю открытки и альбомы". Продавщица поняла, что это что-то новое для нее и на всякий случай спросила "А как называется ваше рукоделие?" Мой ответ потряс ее куда больше, чем меня виды молний)) - "Скрапбукинг". Тетенька сделала вид, что не очень удивилась, и многозначительно сказала "Аааа..." Пока я медитировала с молниями к ней пришла продавщица из соседнего магазина с чашкой, и та "шепнула" ей на ушко "Девушка делает альбомы и открытки!" Вторая тетенька перестала пить чай, цокнула языком, переваривая услышанное. Честное слово, после этого я почувствовала себя как минимум Ведьмой или Привидением... Пока еще никто не пришел, пришлось быстро все выбрать и смотаться...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи. Зато приятно ощущать себя исключительной!

      Удалить
    2. ага, на меня примерно так же реагируют, когда я говорю чем занимаюсь : "квилтингом!", обычно или не знают о чем идет речь, или путают и квилингом

      Удалить
  17. Оля, рассмешила...да бывают казусы разные в жизни. Главное относиться к ним вот так легко и с юмором.
    Спасибо огромное за открытку, попалась Сладенькая.....и надо же, как получила ее спать безумно хочу или она так действует или просто усталость от предновогодней гонки. Висит на холодильнике ;)))радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну надеюсь, что не открытка сон нагоняет. Она это... на сладкое может подтолкнуть, а сон, не, это не к нам)))

      Удалить
  18. Оля, поздравляю с удачным завершением швейной деятельности в старом году! Я тоже вот сегодня отстрелялась :) Теперь у меня есть целых (!) двое суток для шитья подарков родным и близким :) Боюсь, Новый год встретить не будет сил :)

    История от меня :) Своим таксам-застёжкам покупаю настоящие собачьи ошейники в зоомагазине. Каждый раз меня спрашивают - у вас какая собачка? светленькая или тёмненькая? может, вам помочь с выбором? что бы вы хотели? Каждый раз долго объясняю, что собачка у меня такса, только не живая, а игрушечная, а ошейник мне надо такой, чтобы маленький ребёнок мог его легко застегнуть-расстегнуть. А иногда просто говорю: "Мне не для собаки". На лицах продавщиц - вежливое внимание. Интересно, что же они на самом деле про меня думают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 суток на все подарки - это настоящий швейный марафон. Удачи и легкой руки, чтобы сразу все получалось так, как хочется.

      С ошейниками смешно получается)))

      Удалить
  19. Оля, поздравляю с успешным завершением рабочего процесса в этом году!

    Девушка с Ярмарки и мне жаловалась на свою сложную жизнь и полное отсутствие времени на пошив образцов. И мне сразу подумалось: когда же она заказы отшивать будет, если с временем такая напряженка? =)

    А в садике меня спалила еще старшая доча, на первом же утреннике (это 5 лет назад было). У нее спросили кто ей такое красивое платье сшил, она и сказала =)))) Слава обо мне обошла весь детсад =))))))) С тех пор раз в месяц стабильно что-то подшиваю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Слава обо мне обошла весь детсад" - классно сказано! Знаменитость!

      Удалить
    2. о, да =)))) и за это приходится расплачиваться =))))))

      Удалить
  20. Оля, насмешила!!! Спасибо:-)))
    Кстати, про садик...Я работаю в детском саду, так вот, когда мы объявляем конкурсы поделок к праздникам, то РУЧНАЯ совместная работа родителей с детьми - это первое и главное условие, магазинное приносят единицы и эти работы, конечно же, не вызывают ажиотажа, ахов и охов и не собирают возле себя ежедневно зрителей и хвалителей:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это понятно и правильно, что совместная ручная. Простодумаю, что есть определенный стереотип, что ручная работа - это конечно здорово, но что-то не особо красивое.

      Удалить
  21. Оленька, да, повеселила ты нас :) С такой открытой глупостью я не встречалась, к счастью :) Меня на ЯМ нет (даже не знаю могут ли мастера из Украины там участвовать), но частенько захожу туда полюбоваться на работы мастериц. Недавно где-то прочла про копирование робот и решила заглянуть в развивающие игрушки, так нашла "копию" своей первой книги(правда неполную, видно терпения не хватило:)) Вот ссылочка на мою первую книгу (я для своего Сашеньки делала, с неё начались мои заказы :))http://sweetscrapstory.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
    А вот "копия", если честно, то мне даже не обидно, смешно было
    http://www.livemaster.ru/item/2180587-1017-razvivayuschaya-knizhka
    Понятно, что все мы где-то вдохновляемся, просто я мнения такого, что если хочешь скопировать, то сделай лучше или не делай вообще. Ну сделал для своего малыша как умеешь, но людей зачем пугать и ещё цену такую же писать (кстати, интересно как она её узнала,я пишу цены только в личной переписке).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастеров с Украины на ЯМ завались. У покупатели с Украины тоже есть. И есть покупатели из России, готовые покупать у украинских мастеров.

      Книжка классная! Я уже писала свое отношение к копировальщикам. Ну не стоят они внимания и затрат энергии.

      Удалить
  22. Спасибо повеселили)
    Понравилась история с ЯМ. Надо же и ведь спросила же, обычно не спрашивают даже) А тут даже вопроса не возникло, что что-то не так...
    А в садике лучше не палиться). У меня один раз попросили работы на "день матери". Мол что делаю сама, а у меня из готового на тот момент было заказное изделие (из серии не повторить), хоть под расписку отдавай. Но ребенок заболел и мы не попали. А сейчас читала комментарии что иногда не возвращают, так думаю хорошо что пролетели мимо).

    ОтветитьУдалить
  23. Ой Оля, насмеялась. Особенно с воспитательницы. В этом весь наш обыватель – рукодельное, значит ерунда. А китайский ширпотреб изготовленный в подвале – цяця.

    ОтветитьУдалить
  24. Мы с мужем долго смеялись, теперь рассказываю друзьям как анекдот...
    Предистория, мой муж иконописец. И делает всё по канону, только натуральные пигменты, сусальное золото, липовые доски. в общем всё это очень трудоёмко, небыстро и дорого. И вот звонит ему человек, ему дал телефон наш родственник...
    - Алексей, здравствуйте! Я хочу заказать у вас икону. Мне сказали что вы очень хороший иконописец... Я хотел подрить её своей невесте, но ещё не решил какую... Очень прошу вас чтобы не дорого. Такую небольшую, может с альбомный лист, и наверное с её святой, Анной Кашинской... и бла бла бла... Сколько будет стоить такая икона?
    - Ну... Иконографии Анны Кашинской нет, это надо разработать... Ну раз вы от Игоря, то тисяч за 7 напишу...
    - молчание...
    - А вам к какому?
    - К субботе...
    - молчание...)))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Да, Наталья, чужой труд часто кажется легким и простым! И как же приятно, когда заказчики понимают трудоемкость и ценность процесса.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...