воскресенье, 7 августа 2011 г.

Большая книжка-развивайка (измененный вариант)



Сшила на заказ большую книжку-развивайку. При обсуждении деталей работы заказчица сказала, что хотела бы "кое-что" изменить в сюжетах книжки. Я, разумеется, согласилась, т.к. всегда рада новшествам.
Я была приятно удивлена, когда получила от нее письмо с описанием пожеланий, т.к. пожеланий планировалось много))) Чувствовалось, что человек детально и досконально продумал каждую страницу, сам изучил много вариантов исполнения разных книжек, проанализировал информацию и выдал, на мой взгляд, очень интересный и логичный вариант.




На обложке имя маленькой хозяйки книжки - Розалина. На этот раз получилась именно книжка. Она не такая пухлая, как раньше. Изменен также способ соединения листов между собой (это я по собственной инициативе))) Если раньше они было сшиты, то теперь они соединены при помощи шнурков. Для этого в каждом листе сбоку есть 2 отверстия. Это позволит при необходимости вынуть любой лист. "Необходимость" может наступить, например, для стирки. Ведь малыши обладают удивительной способностью пачкать и вазюкать все вокруг)))Толстую сшитую книжку постирать было практически невозможно.


1 разворот.
Цветик-семицветик. Листочки имеют проволочный каркас, их можно загибать.
Божья коровка на молнии. Внутри - сюрприз (цветочек).
Здесь 2 сюжета объединены природной тематикой.


 

2 разворот
Дерево с яблоками. Яблоки и Грибы на липучках
Ежик. Этого сюжета не было ранее, он мне очень прилянулся. На ежике тоже пришиты липучки. Туда можно собирать яблоки и грибы.



3 разворот
День. Здесь солнышко, облачко, радуга, детский дружный хоровод. Дождик можно прятать в облачко. Этого сюжета тоже не было. Действительно странно, что про ночь и звезды сюжет был, а про день не было. Мы исправили это недоразумение)))
Ночь. Месяц мягкий, а звезды шуршащие. Внизу кармашек на пуговке. Лично мне представляется, что это земля из космоса.


4 разворот
Домик. За дверью гостей встречает Хрюша. Дверь на кнопке, а в окошке спрятался Степашка.
Грузовик (опять Новинка!). Водитель - Филя. Он едет к своим друзьям. Но не всегда можно ехать, т.к. на пути стоит светофор. Цвета светофора - пуговицы - закрыты тканью. Здесь хорошо изучать на какой цвет светофора какие действия можно делать. Очень правильная и нужная картинка! Колеса крутятся.
Хрюшу, Степашку и Филю переводила на ткань с помощью термотрансферной бумаги. Эти рисунки прекрасно выдержат стирку.




5 разворот
Кораблик. Рыбка с "якорем" движутся, один парус шуршит и застегивается на пуговицу.
Ботинок со шнурком.


Сзади книжки традиционно варежка, куда помещается только детская ручка.
Вот такие изменения)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...