вторник, 9 августа 2011 г.

Наш Выходной полный дебютов

В воскресение у меня был настоящий выходной. Редко случаются дни, когда я совсем не шью. Вот это был один из таких дней.
Кроме этого, он был примечателен еще и тем, что там было многое "в первый раз".
И вот с утра мы решили снимать репортаж про нас)))

Теперь выкладываю репортаж здесь. Делаю это во-первых, для мужа (он придет на работу с утра, загрузит почту и получит RSS c рассказом про отдых - приятно же))). Во-вторых, для моего папы (он читает мой блог и ему всегда интересна наша жизнь). В-третьих, для себя (ну, знаете ли приятно потом хмурым ноябрьским днем почитать и окунуться в лето). В четвертых, для тех, кому это по какой то своей причине интересно))))



Итак, утром все заняты делом.
В этом году мы впервые поставили вино. Оно из вишни (в саду у родителей её большой урожай). В виноделии мы полные дилетанты, но гугл помогает во всем))) на данной стадии надобно избавится от косточек в бродящей массе. Зрелище не для слабонервных: красная мясистая масса вылезает из тряпичного мешка... бееее.

У Рузанки тоже много дел. Сначала нужно найти палочку с вертушкой, дуть в нее и размахивать, как будто волшебник.А потом самое интересное: надо навести порядок в обуви. Ну непорядок же, что она на полках стоит. Ну что это за обувь такая, которая на месте стоит, правда? Ее надо раскидать,  померить мамины и папины топ-топы, вдруг в них удобнее. И лицо при этом такое сосредоточенное - серьезное же дело, не хухры-мухры!

Погода на днях не особо радовала, шли дожди. А тут солнышко выглянуло. А раз солнышко - надо ехать на природу. Собрались и поехали в деревню.
Рузанке только-только купили новое автокресло. Сидит там как на троне. Важная такая. Первый раз едет одна на заднем сидении (совсем как большая). Глядит в окно поет песни. Еще сегодня первый раз надели Рузанке юбку. Вот в платьях ходила, а в юбке первый раз.
Очень серьезная барышня.

Штурман нашего транспортного средства (совсем не серьезный):
 

Себя не покажу - я там не очень вышла)))

По дороге заехали в магазин, накупили всяких вкусняшек Рузанке. Она со знанием дела, жуя банан, загружает в корзинку пюрешки.

А потом наша красавица мирно засопела на своем троне и спала всю дорогу.


В деревне соседи держат пчел. И вот эти соседские пчелы они ведь не только у соседей летают. Они летают везде. Это обстоятельство носит определенный дискомфорт. Короче говоря, меня ужалила пчела... Впервые! Это действительно больно... Но мне повезло, она промахнулась мимо глаза и ужалила в макушку. А там мяса нет, и опухать нечему. Так что я как была красоткой так и осталась)))

У Ру есть такое занятие: взять тряпочку, постелить на пол и "делать валяку". Во так:

Уже к вечеру, когда пчелы пошли спать Ру пошла на улицу веселить народ. Тут цветочки нюхает. Носом тычет в них, а потом так с выражением и причмокивая: "Ах!" - типа пахнет вкусно.

Особой достопримечательностью для Рузанки в деревне является крылечко со ступеньками. Еще бы! По ним же так здорово лазить! И сидеть.
"Я вот здесь вот так вот посижу. Что? на ботинок села? да нет, нет, все нормально, так задумано - мягче будет!"


Еще один "первый раз".
Ру наконец то поладила с картатаем (для тех кто не в курсе, это башкирский дедушка). Дедушки они ведь специализируются на детках постарше. Ну им не интересно там пеленки всякие, пустышки... ути-пути...Возить коляску, пока там сверток спит - это не про дедушек. Им надо чтобы поиграть можно, поговорить, ягодами накормить.И вот Ру наконец то доросла до картатая)))
Вон малину лопают.

Поели - теперь играть. Как во что? садись вот, посидим вдвоем.

 Посидели уже "на дорожку". Вечерело и надо было ехать домой. Мы планировали еще заехать в поле, покататься и полазить по стогу сена, но Рузанка просто отрубилась как только села в кресло. Умотался ребенок "по самое не хочу". И уже никакой шум, хлопание дверей, музыка - ничего уже не могла помешать ей спать. Хотя спать ей было еще рано.
Почти всю дорогу домой в глаза светило солнце. Знаете, такое закатное солнце, которое уже не закрывает шторка на лобовом стекле, и еще не закрываю деревья. И никуда от него не деться. Светит в глаза. Мышцы лица уже устали от сморщенного состояния, а оно все светит.

Рузанка проспала до утра, хоть и уснула рано.

Хороший получился день.

2 комментария:

  1. Насыщенный выходной у вас получился, и это здорово, когда получаются такие перерывы в творчестве, теперь с новыми силами, со свежим вдохновением можно приступать к любимому делу.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Маргарита, Вы правы. Во многих статьях по бизнесу говорится о исключительной роли отдыха.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...