воскресенье, 3 июня 2012 г.

Начало лета!

Вот и началось лето. Всех поздравляю с этим замечательным фактом. В нашем городе май в этом году выдался по-летнему теплым, мы давно наслаждаемся шортиками и босоножками.

А первый день лета встретил нас проливным дождем с громом, молнией, бегущими по лужам  прохожими, срабатывающими сигнализациями, свежестью, вкусным воздухом))) Из нашего окна хорошо видно как приближается дождь. Как вот в той стороне еще светит солнце, а вот там уже поливает. Мы с Ру любим наблюдать за развитием небесных событий.



Вчера мы весь день провели на природе. У нас пока нет дачи, есть только участок земли. Мы туда приезжаем отдыхать как на полянку: с палаткой для сна, ковриками, покрывалами, бутербродами с чаем в термосе, мячом, воздушным змеем, книжками...

Как то с детства так повелось, что на природу у нас принято одеваться "кто во что горазд". При этом, чем заслуженные обувь, брюки и футболка, тем лучше))) Рваные кеды, рекламные кепки, колготки с отвисшими коленками - самое то! В этом есть своя романтика.

На участке мы ничего не сажаем. Муж регулярно косит траву, чтобы можно было ходить, иначе заросли будут с человеческий рост. Есть экспериментальные 5 кв.метров, засаженные газонной травой, но что-то там не особо идут дела.

Зато в 5-10 минутах ходьбы есть хорошее озеро, где можно купаться и ловить рыбу. Рузи любит кидать туда камни.

В этом году очень много бабочек. Таких белых, вроде их называю капустницами. Их так много, что они уже не вызываю особого восторга. А вот другие яркие бабочки встречаются не часто. Пока шли с озера в глаза бросилось маленькое оранжевое пятно в траве. Очень красивое сочетание, прям любуюсь!


Все фото из коллажа залила на Яндекс.Фотки - можно посмотреть.

По поводу коллажа, хотела спросить у вас совета. Где удобнее делать коллажи? Я делаю в Фотошопе, но, на мой взгляд, там долго: каждая фотка в отдельно слое, а если фото еще изначально разного размера, то вообще труба. Может кто-то знает, как их проще делать?

10 комментариев:

  1. Как прикольно на природе, а детям раздолье.
    И хочется поделиться, у нас тоже нет дачи, но есть участок земли куда мы так же приезжаем отдохнуть с термосом, бутерами и всякими причиндалами. Папа косит травку, что бы было где потопать....ну надо же, а я думала мы одни такие...))))А гомак все ни как подвесить не можем, нужно столбы врыть....все набегом и не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, я тоже не ожидала "встретить" таких же участов-без-дома владельцев))) Приятно!

      Удалить
  2. Оля как у вас здорово! Я коллажи делаю в пикасе

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово!!!:) Деткам очень нравится такое раздолье:)
    На счет фотографий не подскажу:) Этим у меня муж занимается:) Но надо будет уже сесть и самой ка-то дойти:)

    ОтветитьУдалить
  4. Уже посоветовали.))) В пикасе легче всего!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, чудесно отдохнули;) Участок без дома), главное, что он есть - открываются прекрасные перспективы:) На среднем фото вид из окна? Чудесно! А последнее фотоооо... чудеса природы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какое раздолье!
    В Пикасе удобно, можно и поэкспериментировать над расположением и прочее. Там все понятно и удобно. В своем блоге пока все коллажи делала в Пикасе.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девушки!
    Поняла, что надо осваивать Пикассу.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные фото! И Вы большая умница! Хорошие, интересные статьи=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...