четверг, 4 декабря 2014 г.

Битва иллюстраторов (продолжение)



Начало истории здесь.
Тема третьего раунда #battle_of_illustrators в Инстаграм "Религия, мифология..." поставила в меня в тупик. Все мои скудные познания в этих областях навевали тоску, т.к.рисовали в воображении какие-то избитые сцены и картинки.
Но потом я подумала, что живу на земле, имя которой Башкортостан, мой муж башкир, а в башкирской культуре есть фундаментальный эпос «Урал-батыр», вобравший в себя представление людей о мироустройстве от зарождения мира до момента, когда башкиры начали обживать Уральские горы.


Согласно эпосу у пожилой пары родились два сына Урал и Шульган, которые, как водится, были противоположностями друг друга. Урал сражался за счастье людей с силами природы, а Шульган переметнулся на сторону врагов. Уралу помогает прекрасный крылатый конь Акбузат. На картинке по моей задумке сцена, когда Урал таки победил всех врагов и даровал счастливую жизнь людям. Правда, он потом все-таки погиб, выпив весь водоем, в котором прятались оставшиеся демоны.

Нелегко далась мне картинка. Легко рисовать ми-ми-мишные картинки, а что-то серьезное требует гораздо бОльших усилий. Но я собой довольна. Наверное, чтобы двигаться дальше и совершенствоваться, полезно рисовать что-то, что находится вне сферы твоих интересов или даже выше твоей головы. 



В следующий раунд я не прошла. Надо было рисовать девушек с обнаженной грудью))) С ними трудно конкурировать. Шутка!






 

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, Ксюша, зачем комментарий удалила. Такой хороший - я читала в почте))) Спасибо.

      Удалить
  2. цветовая гамма мне особенно нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой здорово, просматривая картинки сразу поняла что это что-то из башкирского эпоса. Я выросла в Башкирии. Очень настальгируще. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...