суббота, 31 марта 2012 г.

Комплект для нового человека (1)


Показываю начало комплекта в кроватку для маленького человека, который еще балдеет в мамином животике.
На УЗИ пол сказали, но, т.к. всякие сюрпризы бывают, то решили выбрать универсальную цветовую гамму. Такое сочетание (оранжевый-салатовый-льняной) мне очень нравится. Получается ярко, но не через чур.

Это не весь комплект, будут еще предметы.

Пока есть покрывало, подушка-адаптер и карманы.

Внутри покрывала поместили байковое одеяло. Размер 120*82 см.

Подушка-адаптер довольно длинная - 180 см. Внутри - синтепух. Предполагается, что она будет располагаться по краям кроватки, защищая малыша от встречи с жесткими стенками. Позже можно ею же ограничивать поле деятельности человечка на большой кровати, диване или на полу.

Размер полотна с карманами 60*70 см. Внутри - синтепон. По задумке паровозик будет созвучен большому паровозу на бортиках (которые в планах). Карманы сделала крупными, на мой взгляд так практичнее. В них помещаются и подгузники, и игрушки, и книжки.... Сверху крепление на липучках. Их 3 штуки - они и держат всю конструкцию. По бокам завязки - это больше для дополнительной фиксации.


 
 
  








вторник, 27 марта 2012 г.

Ростомер для Василисы

Ростомер для девочки Василисы. Заказчица просила попросила повторить девочку из Улетной двойни, но при каждой попытке повтора у меня выходит что-то другое, непохожее. Так и в этот раз.

Обнаружила, что никогда не показывала, как смотрится ростомер в интерьере. Теперь показываю))) Вот так ростомер выглядит на моей кухне (наш ростомер висит именно там).


Теперь традиционные фото:



пятница, 23 марта 2012 г.

Отдохнули! (или грачи прилетели)


 А мы только-только вернулись домой. Недельку путешествовали - ездили в деревню к моим бабушке и дедушке (рузанкиным прабабушке и прадедушке). Живут они у нас далеко - нужно сутки (а то и больше) ехать на поезде. Для Рузанки это было первое серьезное путешествие. Все хорошо - все довольны. Моя бабушка, не смотря на свой далеко не юный возраст, не подпускала меня к плите и посуде, так что я отдыхала и отсыпалась.

Но не только этим поездка оказалась примечательной. Было еще всякое-разно интересное)))

Дальше спрячу под кат, т.к. содержание поста все-таки не рукодельное совсем

среда, 14 марта 2012 г.

Про этикетки


Вопрос маркировки своих изделий время от времени поднимается в рукодельных обсуждениях. Поделюсь тем, как это происходит у меня.

Довольно долго меня устраивали этикетки изготовленные с помощью термотрансферной бумаги (наверное все знакомы с мастер-классом Натальи Костиковой по изготовлению таких этикеток). Если коротко, то желаемые этикетки печатаются на специальной бумаге, а затем с помощью утюга переносятся на атласную ленту, готовая этикетка пришивается на изделие швом "зиг-заг" (или похожим).


Вот так они выглядят. Специально их не фотографировала, так что фото не очень крупные.


В общем, метод очень простой и удобный. Дизайн и размер этикеток ограничен только фантазией автора. 

Но у них есть один минус.
Дело в том, что этикетки не подходят для вещей, которые часто и активно используются, мнутся, подвергаются стирке. Это как раз мой случай.

Вот что стало с такой этикеткой на нашей домашней подушке:

Справедливости ради надо отметить, что в инструкции к термотрансферной бумаге написано, что наилучший результат достигается, когда изображение переносится на ткань х/б. А в этикетках использовались атласные ленты.

Резюме такое: термотрансферные этикетки хороши и удобны только для нечасто используемых изделий (интерьерные куклы, например).

Я же для себя стала искать другой вариант. И нашла. Теперь с удовольствием делюсь с вами своей находкой. Вот такие этикетки у меня сейчас имеются:



Они бывают двух видов:
  • на атласе (хороши для текстильных изделий)
  • на тоненьком пластике (для твердых поверхностей)
Вообще, как я поняла, изначально такие этикетки были придуманы для маркировки детской одежды и вещей (в садик, например, или в школу) - чтобы вещи меньше терялись.
Крепятся такие этикетки с помощью утюга. Я когда первый раз приклеила, то засомневалась, а будет ли хорошо держаться. Проверила: нацепила этикетку на постельное белье, постирала при 95 градусах на долгой стирке - и все в порядке!

Края у этикеток ровные, дополнительно обрабатывать ничего не надо.

Технологию переноса изображения на ткань точно не опишу. Но, как мне пояснили, в процессе используется специальный клей, который от нагрева проникает в структуру волокон ткани и там закрепляется.

Минусы? конечно же они есть.
1. С дизайном особо не разгуляешься, т.к. есть фиксированный стандартный размер (46х12мм).
2. Их надо заказывать (доме не сделаешь - нужно специальное оборудование). Это стоит денег.

Я заказывала у Нади Пиачителли. Вот магазинчик на Ярмарке, facebook, группа Вконтакте, блог. Общаться с Надей - одно удовольствие)))

суббота, 10 марта 2012 г.

Клубничные сумки

Сшила сумки уже пару недель назад, но не показывала, т.к. это подарок сестре и племяшке на 8 марта. Племяшка хотела непременно зеленую сумку. Я в то время попала на распродажу в магазине итальянских тканей и прикупила среди прочего пару метров отменной красной джинсы. Так родилась идея сделать клубничный мотив.
Это мой дебют в пошиве сумок. Пропыхтела над ними прилично. Поняла, что при кажущейся простоте изделия шить сумки не так то просто. Для хорошего качества надо набить руку.

Обе сумки имеют подклад.
Маленькая зеленая сумка внутри проклеена бортовым уплотнителем, она хорошо держит форму. Т.к. племяшка носит сумки пока только в руках (а не на плече), то ручки сделала короткие.



Красная сумка без уплотнителя. Свободно вмещает формат А4.



Вот так она смотрится в деле.


среда, 7 марта 2012 г.

Место для творчества

Предлагаю вашему вниманию мой обзор идей для организации рабочего места. Статья была написана для проекта in-dee.

Долго не могла решить включать ли в статью какие-то фото своего рабочего места. Решила, что все-таки не стоит, т.к. идеи идеями, а мое это мое. Обещаюсь, что обязательно как-нибудь расскажу про свое место для творчества. 

Приступим:


Каждый мастер на пути развития своего творчества рано или поздно сталкивается с необходимостью обустраивать свое рабочее место. Становится тесно и неудобно за кухонным столом, масштабы деятельности уже не позволяют быстро сложить все в коробку и убрать в шкаф, становится ясно, что просто необходимо выделить себе постоянный рабочий угол.

Да, очень приятно смотреть на большие и светлые мастерские, но мало кто из нас может похвастаться возможностью выделить под рукоделие целую комнату. Поэтому в этом обзоре я постаралась подобрать идеи подходящие для небольшого пространства.

Первое, что нам нужно это рабочий стол. Как вам такой вариант?

Затем много-много полок. Для этой цели в большинстве случаев идеально подходит стеллаж. Хорошо, если в нем имеются ячейки, а не просто полки - так легче поддерживать порядок.

 


Вот этот вариант стола, конечно, не для маленького пространства, но идея очень понравилась, поэтому показываю


Ну а дальше самое интересное - как сделать так, чтобы огромное количество мелких, но очень нужных в работе материалов, всегда были под рукой.










Следующие 2 примера выделю отдельно. Несколько раз встречала на фотографиях вот такие перфорированные панели, куда можно крепить все, что угодно. На мой взгляд, очень удобная вещь. Кто-нибудь знает как называется и где можно купить?



Ну и напоследок несколько примеров для ситуаций, когда не надо, чтобы все рукодельное богатство было на публике, хочется все спрятать, но при этом иметь полноценное рабочее место.



В подготовке статьи использованы фотографии со следующих ресурсов:
pinchdesign.com, creatingkeepsakesblog.com, desiretoinspire.net, celestambiencose.blogspot.com, thelenzs.blogspot.com, flickr.com, youaremyfave.com, nicety.livejournal.com, apartmenttherapy.com, georgiapeachez.typepad.com, igrushki1.blogspot.com, iheartorganizing.blogspot.com, mommysplayroom.com, designfinch.com, push-pins.tumblr.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...