пятница, 23 марта 2012 г.

Отдохнули! (или грачи прилетели)


 А мы только-только вернулись домой. Недельку путешествовали - ездили в деревню к моим бабушке и дедушке (рузанкиным прабабушке и прадедушке). Живут они у нас далеко - нужно сутки (а то и больше) ехать на поезде. Для Рузанки это было первое серьезное путешествие. Все хорошо - все довольны. Моя бабушка, не смотря на свой далеко не юный возраст, не подпускала меня к плите и посуде, так что я отдыхала и отсыпалась.

Но не только этим поездка оказалась примечательной. Было еще всякое-разно интересное)))

Дальше спрячу под кат, т.к. содержание поста все-таки не рукодельное совсем



Ну, во-первых, ездили троем: я, Рузана и мой папа. Состав сам по себе необычный. Последнее мое путешествие с папой было очень давно - точно не скажу, но больше 10-12 лет назад. Забытое такое чувство... когда с папой... В доме собрались 4 поколения людей.

Во-вторых, впервые в жизни мы забыли в поезде сумку. Не мелочь там какую-нибудь, а целую сумку. Там были все сменные вещи для меня и Ру, подарки племянникам и зарядки для всяких цифровых устройств. (Главное, что там не было документов)))) Расстраиваться не стали - это всего лишь вещи, но пришлось в срочном порядке обновлять гардероб - что приятно. Этот случай научил меня тому, что в поездке можно обойтись гораздо меньшим количеством вещей, чем обычно везешь с собой.

В-третьих, нам удалось застать начало весны.
В день приезда градусник показывал -17С. Высота сугробов во дворе потрясла и меня и Ру. Я уже как то жаловалась, что со снегом у нас в этом году не очень, а там.... "О-го-го. Чистый сег!" - выражаясь рузанкиным языком.
Радости не было предела - дочь извалялась вся!

Через 2 дня случилось резкое потепление: сугробы за 1 ночь уменьшились вдвое, потекли ручьи.

Мы строили снеговиков. Самых настоящих! Сначала одного: с дырявым ведром на голове, носом-морковкой, и глазами... ну не совсем классическими - угольков в хозяйстве уже не имеется - прогресс все-таки... Так что глаза сделали из яблок, засохших с осени на ветках.
А потом второго по-меньше.


А еще мы пускали кораблики. В первый день это были спички, а во второй ручьи стали уже настолько стремительными, что в качестве корабликов были щепки.

Стоит ли говорить, что Рузанка (да и я с папой) от всего этого получали огромное удовольствие. Рузанкин рассказ о том, как пускали кораблики: "Деда пичку ать. Ми бистей-бистей. Пичька вот так (размахивает руками словно плывет)". Перевод: "Деда спичку кидает в воду, мы быстрее за ней бежим. Спичка плывет".

В четвертых (или каких уже?), мы застали прилет грачей. Их было стооолько (вперемешку с воронами). Картинка, когда все высокие деревья в округе усеяны черными точками прочно впечаталась в память. Словом, очень много, никогда столько не видела.

А еще запомнился такой эпизод. Идем мы, гуляем. Тут недалеко от нас останавливается машина, из нее выходит молодая женщина и мужчина. Женщина красиво одета, на ней сапожки на высоком каблуке. Мужчина открывает багажник, в нем лежат мешки с сахаром (10 кг). Женщина с легкостью подхватывает один из мешков одной рукой и, ничуть не меняя походки, так же легко, направляется  к дому. Мы с папой, удивленные такой силой и сноворкой, хихикаем и рассуждаем о том, что вот я, например, на такое не способна - еще бы 10 кг... одной рукой... на каблуках в гололед.... И вдруг слышим женский голос, обращенный к мужчине: "Тебе может помочь? давай я еще один возьму!" Занавес....

Вот так. Вернулись в город. Здесь все совсем не так. Серо.

А как у вас весна? что примечательного и интересного?

4 комментария:

  1. Так было интересно смотреть и разглядывать. Как ты позитивно отнеслась к потере - вместо того чтобы причитать и ломать руки, нашла уйму положительных моментов. Это достойно восхищения.
    Снеговики классные, один добродушный, а другой с хитрецой, парень не промах. На второй фотографии видно, как Ру постаралась своей маленькой лопаткой пока разгребала сугробы в два своих роста )))Кстати, рассказ о плывущих спичках понятен без перевода )
    Поздравляю вас с крошкой Ру с возвращением домой и с наступлением такой долгожданной весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксень.
      Маленький снеговик, ага, такой с монгольским разрезом глаз получился))) И сугробы рузанкина работа))))

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ, я как в детстве побывала!!! И сугробы, выше меня ростом, и спички в ручейке, и снеговики...
    А у нас уже вишня зацвела и соловьи запели. Кругом все жолто-розово-нежно-зеленое, мороженное в уличных кафешках, под разноцветными зонтиками, радостные крики детей на детских площадках, до самого вечера :)

    ОтветитьУдалить
  3. Просто целое весеннее приключение у вас получилось!!!
    Снеговики вообще покорили - стильные такие - с разными головными уборами:), я бы с вами с таким удовольствием полепила! И Ру (хорошенькое имя для девочки - как у Милна - Крошка Ру:) - такая вся довольная валяется.
    Я еще в десятом классе будучи, любила тоже со всего размаху плюхнуться в шубе в сугроб!

    Мы тоже любители путешествовать - были на выставке цветов: http://antipedagogika.com/myi-na-vyistavke-tsvetov/ - у нас снега не бывает (новая страна), а если бывает, то это на самом севере, мы уже следующей зимой попробуем выбраться:)
    Спасибо за весенний пост!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...