воскресенье, 24 июля 2011 г.

Ростомеры для Улётной двойни




Продолжаю осваивать американские тканюшки. 

Заказчица хотела, чтобы в отделке мальчика и девочки были схожие элементы, тона. Для выполнения  этой задачи ткани-компаньоны пришлись как нельзя кстати. Это фланель. Какая же она мягкая и приятная на ощупь!

Кроме того, обычно я мальчиков делала смуглыми (ткань для них у меня потемнее и поплотнее), а девочек светлее. Здесь же нужно было сделать "кожу" одного тона - что-то между. Я и представить не могла, что в настоящий момент в магазинах просто нет подходящей ткани. Поэтому для создания нужного тона использовала чай))) Результат меня порадовал - такой благородный цвет получился.

Рубашку мальчику решили сделать полосатую, а не белую (так практичнее - менее марко). Ну а чтобы мальчик не был весь полосатым, ножки ему сделала босыми (это мне заказчица подсказала, сама я понимала, что полосатые ноги через чур, но не знала как еще ножки сделать).

Глазки у обоих одинаковые - сего-голубые.

Пуговки тоже одинаковые, причем как положено - у мальчика с одной стороны, у девочки с другой))).

пятница, 15 июля 2011 г.

Ну оооочень ЛЕТНЯЯ Краля

Получила посылки с американскими тканями. Заказывала их впервые, поэтому очень хотелось опробовать. Первой получилась Летняя Зайнька.

четверг, 7 июля 2011 г.

Подушка для девочки I'm happy

Захотелось отвлечься от заказов и вот что получилось: Веселая подушка для детской комнаты. Сшила для Рузанки Муж даже удивился: "Как? ты сшила что-то для дома?" Привык, что шью и сразу отсылаю)))

Подушка будет жить в кроватке у Ру. У нее и размер детский -  30*30 см.
Рисунок - аппликация. Девочка с такой блаженной улыбкой. Хвостиков у нас пока нет - но какие наши годы!

вторник, 5 июля 2011 г.

Самая красивая катушница





И слово то какое - "катушница". Какое-то простецкое, совсем не подходит оно для описания Ёе. Т.к. Она - это такой ТРОН для ниток. Хранятся они там.

суббота, 2 июля 2011 г.

Ростомер-девочка "Мультяшная" доработанная

Многие наверняка видели мою мультяшную девочку ростомер. Вот она: тыкс

Назрела необходимость показать ее еще раз в том виде, в котором она получается сейчас. Дело в том, что когда выполняешь одну и ту же работу много раз, то она постепенно становится... ЛУЧШЕ! Оттачиваются детали, продумывается отделка. Да и общий уровень моего шитья постепенно растет.

Итак, это физиономия:

 Общий вид:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...