понедельник, 19 августа 2013 г.

Скоро 1 сентября. Что дарить ребенку?

   


Всем привет!
Делала для Офени подборку книг, которые станут отличным подарком школьнику к Дню знаний, подумала, что здесь у меня тоже много мам, поэтому выкладываю и сюда.

Это ни в коем случае не реклама Офени. Это реклама книг. Хороших книг, которые пробуждают интерес к знаниям, с которыми весело. Ну неравнодушный я человек, мне хочется, чтобы больше детей и родителей узнали о хороших книгах)))

 Все книги очень достойные по оформлению, подходят для подарка. Цена книг в разных магазинах разная, но в основном укладывается в диапазон 400-600 руб. Для тех, у кого в городе не купить книги Издательского дома Мещерякова, вы еще успеете заказать книги в каком-нибудь интернет-магазине и получить к сентябрю (можно и в Офене, но я не настаиваю)))


Сборники занимательных опытов. Том Тит записал их для своего сына Жана, вместе с которым они провели немало вечеров на кухне, устраивая парад маленьких чудес. Интересные случаи равновесия, опыты с жидкостями и газами, игры со светом и электричеством, потешные музыкальные инструменты, поразительные самоделки — все это здесь, в сборнике научных забав! И в основе всех этих фокусов и поделок лежат законы физики, химии, геометрии.
Благодаря хитроумным устройствам, описанным в книге, дети познают мир, играя и удивляя других. Быть иллюзионистом просто — нужно всего лишь знать больше, чем другие!



Живая математика. Перельман Я.И.

Математика может быть по-настоящему живой и увлекательной! В книге два сборника занимательных задач и головоломок на математические темы, которые отлично развивают логическое мышление и память.
"Ящик загадок и фокусов" - книга-шкатулка, наполненная шуточными вопросами, загадками, играми и фокусами. "Живая математика" представляет собой сборник логических задач, которые волшебным пером автора превращены в небольшие и увлекательные рассказы. Читателю достаточно обычных знаний по элементарной математике и начальной геометрии, чтобы справиться с заданиями автора.

                


Есть ли на свете что­-нибудь скучнее таблицы умножения? Существует ли более эффективный способ отбить у ребёнка интерес к математике, чем заставить его эту таблицу зубрить? На наш взгляд, на свете не бывает неинтересных вещей, есть только скучные рассказчики! Вместо зубрёжки мы предлагаем игру, вместо безликих примеров — книжку-­лабиринт. Встречайте — таблица умножения с почти человеческим лицом!

По ссылке можно прочитать, что пишет о книге Татьяна Задорожняя (человек, который эту книгу нарисовал):
http://tavlla.livejournal.com/289981.html


Магистр Рассеянных наук. Лёвшин В.
В сборник вошли повести Владимира Лёвшина о приключениях незадачливого путешественника Магистра Рассеянных Наук и его неизменной спутницы Единички.
Герои книги попадают в экзотические страны, катаются на льдине, гуляют по краю кратера вулкана, а также подбирают математические ключи к любому замку и решают самые трудные задачи. Вместе с ними читатель узнаёт парадоксы и легко запоминает правила самой точной науки в мире, а также геометрии, астрономии, физики и истории.
 
 

Приключения Нулика Лёвшин В., Александрова Э.

Случайная фраза из отзывов: "если у меня в детстве была бы такая книга, то одним математиком на земле было бы больше"

Маленький, но очень любознательный житель страны чисел Нулик приглашает в захватывающее путешествие по миру самой точной из наук! Вам предстоит провести три ярких дня в арифметическом государстве Карликании, раскрыть тайну Чёрной Маски из Аль-Джебры и стать, подобно Нулику, настоящими мореходами во время плавания по геометрическим морям и океанам. Простые и десятичные дроби, отрицательные числа, степени и уравнения, объемы тел и площади фигур — всё это и многое другое становится с героями книг В. Левшина и Эм. Александровой понятным и невероятно увлекательным, рождая подлинный интерес к математическим наукам.

Ну и помните, что впереди еще 13 дней лета! Успейте насладиться)))

18 комментариев:

  1. Спасибо за подборку. У меня сын первоклассник, с удовольствием бы почитали. Пойду искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первокласснику Лица умножения - самое то! Остальные книжки будут тоже интересны, только он их самостоятельно пока, наверное, не сможет читать, нужно вместе.

      Удалить
  2. Спасибо, отличная подборка для школьника. У меня дочка во второй класс идет, так что проблема изучения таблицы умножения мне очень близка. Проверю, кто к нам будет готов отправить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже помню, что мне она с трудом давалась.
      Юля, если лучше почты в ничего не найдете, то почтой в Израиль мы можем)

      Удалить
  3. Магистра рассеянных наук все ж таки лучше классу ко второму как минимум. А лучше - к третьему. Мой много читающий ребенок освоил книгу как раз к середине третьего класса. Его друзья - тоже.
    С остальным выбором согласна на все 100!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ж не только первоклассников имела ввиду. Вообще школьников. Мне кажется и Перельман и Научные забавы скорее всего будут интересны первоклашке только выборочно, вместе с родителями. С Перельманом вообще смешно бывает - покупают ребенку, тренирует мозг и зависает над ним вечерами папа)))

      Удалить
  4. Ух ты ! Надо на Озоне поискать эти книги. Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо! Нам рановато пока, но обязательно буду иметь ввиду!!! Люблю интересные книжки математические))) (это я как математик говорю)))) )Я заказала своему Василию - в этом году первокласснику - книжку "Шахматный учебник для детей" Петрушиной, пока не получила, ничего не могу сказать - он очень хочет про шахматы книжку, а взрослые очень непонятные и заумные. Он любит в шахматы играть, но играем мы без стратегий пока, вот я книжку тоже почитаю потихоньку - может, чего научусь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, знаешь я к какому мнению пришла, вращаясь в книжном мире? Если что-то очень нравится надо покупать тогда когда это есть. Очень часто у нас спрашивают книги, которые тот же ИДМ выпускал пару лет назад. Но их нет сейчас. Их выпустили, распродали и все. ПОнятно, что если книжка успешна, то ее будут выпускать довольно долго, потом сделают перерыв и возможно переиздадут снова, но не факт((( С другой стороны, све книги не купищь, так что я для себя решила, что если вот очень очень нравится, то покупаю и впрок.

      Удалить
    2. Оль, соглашусь вот прямо на 1000%! (Особенно что все книжки не купишь))) а хочется))) и покупаю))) и ставить уже некуда, но это меня не останавливает))) а вообще все книжки детские, которые есть дома, сказки, рассказы, повести (а их очень много) сын уже прочитал, так что самая моя основная мысль на сегодня - ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ)

      Удалить
  6. Оля, спасибо большое за подборку :) идем во 2 класс - впереди таблица умножения - побежали за книгой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, привет!
    А мы пока решили сказками расширить ассортимент.
    Причем началось с телефонного звонка "А вы можете привезти книгу "Школу зоков и бады"?
    Я трижды переспросила название :-) Ну недоросли мы еще до таких книг :-)
    Вот теперь жду этих самых зоков и еще старые добрые "Незнайка", "Крокодил Гена", "Пеппи длинныйчулок"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юлиана!
      Зоки и Бада от Акварели или от Манн,Ивенов и Фербер? Сестра покупала ту, которая от Акварели и мы, избалованные качеством книг ИДМ и Мелик Пашаев были слекга разочарованы качеством печати(((
      "Незнайка", "Крокодил Гена", "Пеппи длинныйчулок" - каких идательств заказала? тоже думаем пополнить ассортимент.

      Удалить
    2. "Зоки и Бада" - от Манн, Иванов и Фербер - шикарное издание и иллюстрации и качество бумаги-печати!
      Гена и Пеппи - АСТ, Незнайка - ЭКСМО. Вот как выложу все на сайт (уже неделю не могу этого сделать), да еще как сниму видеообзоры :-) (этого еще дольше ждать).
      В общем я тебе на электронку кину ссылки :-)

      Удалить
  8. Приглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_19.html?showComment=1377441903522#c3208937140050496300

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сходила посмотрела. Классный бегемотик!

      Удалить
  9. Еще занимательная физика классная у Перельмана. Я дома эксперименты ставила по ней.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...