четверг, 13 июня 2013 г.

Концертное


Прошедшиве выходные (все 3) получились весьма себе концертными. Сначала Рок-над-Волгой в Самаре, потом концерт Земфиры/ДДТ в Уфе.

На Рок-над-Волгой мы уже были в прошлом году. Было супер. Писала об этом здесь. В этот раз было тоже очень здОрово, но по-другому. Сам формат поезки другой.
Что могу сказать. Не знаю... Это сложно описывать - моих литературных способностей точно не хватит. Там надо просто быть.
Это очень масштабное действо.
700 тыс.человек (во всей Уфе около 1 млл., а там на одном поле 700 тыс.). Вереницы автобусов в несколько рядов уходящие в горизонт в обе стороны, это неверояный драйв, качественный звук и шоу...


Хедлайнером фестиваля был Rammstein. При том, что мне абсолютно не по душе их музыка, я просто в восторге от шоу! И могу с уверенностью сказать, что подобного я раньше не видела.

Воот, а потом была долгая дорога домой, и совершенно выпавшее из жизни и бестолковое воскресенье.

Вчера в День России и по совместительству День города уже в Уфе был совместный концерт ДДТ и Зесмфиры. Сложно не сравнинивать два события, когда они вот так рядышкой друг за другом. Очевидно, что масштаб разный. Но кроме того, в Уфе была исключительно интеллегентнейшая публика (по сравнению с РнВ). Ни одного пьяного! Я не знаю точно, возможно спиртное просто не продавали на территоррии. В этом случае - это большой респект тому, кто волевым решением запретил продажу алкогольных напитков. Курящих, кстати, тоже были единицы, что вообще удивительно (сигареты, на сколько я знаю, на входе не отбирают).
И ведь всем было классно! Все веселились и отрывались без всяких увеселяющих средств.

Концерт получился бы вполне себе обычным, если бы не дождь... Точнее ливень. Настоящий летний ливень, обрушившийся на всех в начале выступления Шевчука. И это было здОрово!

Вон там на горизонт уже льет.


Началось... Все поле покрылось фанерными листами, под которыми люди спасались от дождя (фанеру постелили под ноги, т.к. концерн был на ипподроме - под ногами пыль).

Шевчук и радуга
Мы мокрые и счастливые.


Все-таки истаграмм - Вещь!

19 комментариев:

  1. Ещё бы,ещё какая вещь! :)) Молодцы,не сбавляете темпа после приезда из Москвы )) Настоящие любители и ценители хорошей музыки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы всегда были не прочь))) Раньше что-то ограничивало всегда. Или деньги или маленький малыш.

      Удалить
  2. Ого, как интересно Шувчуку со сцены зрители смотрелись? Не лица, а зал фанеры) Здорово!
    У меня последним подобным концертом было "Нашествие" 2002 года. После него я решила, что на такие штуки не пойду. Звук там хороший, все здорово, но толпы людей меня пугают. А входы-выходы по нескольку часов особенно. Хотя люди на такие концерты приходят нормальные, это правда.
    P.S. Я сейчас ищу ПИФочек. Хотите присоединиться http://inninyr.blogspot.ru/2013/06/pif.html?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Частично разделяю ваши чувства. После Чартовой дюжины я боюсь толпы в замкнутых помещениях. На воздухе не боюсь совсем. Главное не лезть в самое пекло и самому оставаться адеватным. На входе-выходе везде все было ок, кроме двух московских концертов. Может, эо фишка такая столичная?

      Спасибо за приглашение, я хочу, но очень ограничена во времени.

      Удалить
    2. Наверное, кроме как в Мск и в подмосковье я нигде больше и не была на концертах, и на них было в этом плане не очень(

      Удалить
    3. Да я шутила на счет фишки. Просто совпало так у нас. Все от организаторов зависит.

      Удалить
  3. Оля, вторая часть рассказа про Шевчука и дождь пробрала до мурашек!
    А сколько от вас до Самары добираться? Ру с бабушкой или приучаете с детства к подобным мероприятиям?))))
    А я бы наверно так и стояла под дождем.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ру с бабушками. ИМХО, не место детям на таких мероприятиях. До Самары 7 часов на машине (может, когда наконец, доделают дорогу в Самарсой области будет быстрее, но пока там катастрофа, а не дорога). В прошлом году ездили на поезде, понравилось больше (ночь езды).

      Удалить
    2. фото с радугой бесподобно!

      Удалить
  4. Вот у ДДТ график напряженный))) в это воскресенье они выступали во Львове на фестивале "Старе місто" ("Старый город"), а вчера уже в Уфе)))
    Да, концерты - это классно, сами уже с маленьким дитем успели забыть, а потом случайно попали на концерт во Львове

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это для нас концерт - это праздник, а для них работа)

      Удалить
  5. Оля, классные фотографии и рассказ про концерты, сегодня коллега рассказывала,как она сходила на концерт Земфиры-ДДТ, и про листы фанеры тоже, и про радугу, а у тебя я это увидела!Супер)))а мы с мужем были на Уфимском Арбате с утра до вечера, торговали)))другая коллега тоже ездила с мужем в Самару на рок-концерт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До Арбата не дошла. ДЕмский район меня очень настойчиво туда звал)))
      Понравилось?

      Удалить
    2. Да,Оля, понравилось, заглядывай, я пост написала небольшой, фотографий больше)))Поздравляю с прошедшим Днем рождения, хороший возраст!!!!Всех благ тебе, твоей семье,творческого полета всегда!!!

      Удалить
    3. Спасибо, Саулеша! Посмотрела-прочитала ваш пост. ЗдОрово!

      Удалить
  6. Круууто!!! Я с фотографий чувствую эту энергетику! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ООО! ДДТ! Только была на их концерте "Сольник" у себя в Днепропетровске - 1 июня. От Юры всегда сумасшедшая энергетика исходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это верно. У него всегда особенные концерты.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...