среда, 18 июля 2012 г.

Киношное (3)



У нас жара. Такая серьезная, надоедливая, которая уже не радует. Очень хочется дождя.

В 2010 году (когда родилась Ру) было очень... даже ОЧЕНЬ жаркое лето. Я его отчетливо помню. Мы выходили гулять в 9 часов утра. Воздух был непрозрачный. Я тогда по этому поводу очень расстраивалась - как так: человек только-только родился, а вынужден дышать непрозрачным воздухом...

А когда наконец-то термометры показали ВСЕГО 30 градусов в тени - все выдохнули с облегчением: "ПОХОЛОДАЛО!"


С тех пор то лето 2010 у меня как эталон. Вот если еще не так, как тогда, то еще нормально))) Вот сейчас пока еще не так, но уже очень близко. Тогда дома было стабильно 34 градуса, сейчас всего 32)))

Работоспособность на нуле. Но я кое-что все-таки шью. Новенькое. Пока не готово еще.

Радует, что просмотру фильмов жара не мешает)))

Мы долго (недели 2-3) смотрели Дети Арбата (Россия, 2004, Андрей Эшпа). Я про него уже упоминала. Это сериал. И там 16 серий. По моим меркам это очень много, но интересно, блин. В конце я ревела. Редко такое бывает, а тут... И вообще много дум думала... Очень сильное впечатление осталось. Оказалось, что сериал снят по 3 книгам:  “Дети Арбата”, “Страх”, “Прах и пепел”. Последние 2 я не читала, но обязательно сделаю это. Т.к. сериал - это все-таки сериал. Там делается уклон на сопли-ахи-вздохи, красивую картинку. А в книге все по-другому. Анатолий Рыбаков мастерски передает внутренние диалоги и рассуждения своих героев. Мне это интересно, а в фильме этого нет. Еще в книге гораздо больше политики, фильм все-таки затронул главным образом светскую часть.
Словом, рекомендую!

Идем дальше.



Слишком крут для неудачи /Too Big to Fail (США, 2011, Кёртис Хэнсон). Кризис 2008 года - как это было. Хроника событий, приведших к финансовой катастрофе. Весь смысл фильма в словах, их там много. Много информации, надо вслушиваться и внимательно следить за развитием сюжета. Т.е. мыть посуду и затылком смотреть фильм для фона - не вариант))) Но очень интересно. Удивительно: вот они реальные люди, они думают, принимают решения... люди как люди: 2 ноги, 2 руки, голова... Но их решения имеют глобальные последствия. Они там - далеко, и казалось бы нет нам до них дела, но от их действий зависит благополучие многих и многих миллионов людей. И меня и каждого из нас в том числе.

7 дней и ночей с Мэрилин/ My Week with Marilyn (США, Великобритания, 2011, Саймон Кертис). Конечно же речь идет о Мэрилин Монро. В основе сюжета - съемки фильма «Принц и танцовщица». Для меня было интересно посмотреть, какой была великая актриса в жизни. С этой точки зрения фильм интересен, а как художественный, пожалуй, скучноват.

Тут сделаю небольшое лирические отступление:
Одно время меня заинтересовала судьба великих женщин. Именно женщин, т.к. на мой взгляд, уж простите мне мой феминизм, женщине сложнее добиться в жизни чего-то необычного.  Я прочитала небольшую книженцию с воспоминаниями о Фаине Раневской - не помню как называлась. Дальше была книга "Коко Шанель" Анри Гидель. Не дочитала правда, т.к. очень скучно написана, словно учебник истории читаешь. Но с точки зрения знакомства с великой женщиной - интересно (кстати, фильм о ней тоже есть). Прочитала книгу Ирины Хакамады "Success". Теперь вот с Мэрилин Монро познакомилась. 
Понимаю, что разброс личностей колоссальный, но я не выбираю специально, а так, попадется что-то о великих женщинах - интересуюсь. 
Я думала, у великих можно чему-то научиться. С удивлением обнаружила, что для меня это не так. Шанель, Монро и Раневская - потрясающие личности, но именно со стороны своего гения. С обычной человеческой же точки зрения, как женщины, они несчастны и одиноки. А вот у Хакамады можно почерпнуть полезное для себя)))

Императорский клуб (США, 2002, Майкл Хоффман). Фильм о преподавателе истории. О хорошем преподавателе, болеющем за свое дело. А еще о мальчишках-подростках. Фильм, в целом, довольно приятный, можно посмотреть - спокойно провести время.


Еще ходили в кино на Мадагаскар 3 - классный мультик. 


А еще посмотрела недавно КВН. Стотыщлет не смотрела, а тут вот захотелось))))

5 комментариев:

  1. ох, то лето 2010 я тоже запомнила навсегда, я тогда тоже была в интересном положении с Ванечкой, август, 7-ой месяц беременности и 55 градусов на уличном градуснике, в доме было +37, я вообще не выходила на улицу, врачи запретили даже на 5 минут выходить, в Одессе был ад тогда, находилась в комнате с кондиционером круглосуточно и так 4 недели... сейчас почти такой же ад, но уже третий день идут дожди у нас и по области, похолодало до +25 ночью - это уже даже холодно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, 55 - это даже представить не получается. Вот вчера нажаловалась, сегодня прохладнее - надо было раньше написать)))

      Удалить
  2. Я тоже считаю что Великие женщины глубоко несчастны в своем одиночестве, они гениальны в творчестве, но в жизни...жаль что их судьбы так сложились...

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, что лучше уж быть в семье счастливой...
    и у нас жара. не +50, конечно. но для Урала +37 - это страшно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...