суббота, 7 мая 2011 г.

Прибарахлилась!

Недавно в моих материалах для творчества появились новинки. Но не просто новые ткани, ленточки, пуговицы - это обычное дело, а совсем новинки, каких раньше у меня не было.
Обо всем по порядку:

1. Деревянные заготовки

История о том, как вся эта деревянная разность оказалась у меня,  началась с того, что мне категорически не нравились магазинные матрешки, с которыми играют малыши. У Рузанки тогда был период сильного интереса к матрешке, она ее часто собирала и разбирала.

Огорчало то, что сама матрешка, на мой взгляд, выполнена некачественно и безвкусно. Я обращала внимание на матрешки у других малышей и с ними такая же история.



Тогда я решила купить заготовки для матрешки и расписать так, как мне нравится. Матрешки заказывала через Ярмарку Мастеров путем бартера с другим мастером. Поскольку стоимость заготовок невелика по сравнению с моими работами, то менялась на целую кучу всего.

Со всеми фигурками (кроме матрешек) Рузана очень хорошо играет, их оставлю такими, как есть. А матрешку уже начала расписывать - скоро покажу.

Вообще, думаю, стоит пояснить как я связана с красками))) Дело в том, что шить (много и запоем) я начала примерно год назад, а рисовала я всегда. 6 лет "художки" во многом определили мой взгляд на мир))). Можно посмотреть мои "художества" под тегом Краски

2. Акриловые краски и прочее

Собственно краски покупались для росписи заготовок. Т.к. краски мне нужны были для "несерьезных" целей, то купила самые простые.... И пожалела об этом, т.к. качество красок плохое. Не покупайте такие. Треть баночек вообще засохшие намертво, а остальные имеют плохую покрывающую способность и вообще как-то не нравится ими рисовать.

Пользуясь случаем купила еще золотой контур по ткани. Давно его хотела, но еще не опробовала.

3. Для игрушек
Теперь у меня есть грануляр. Его зашивают внутрь игрушек для того, чтобы во время игры малыш легко и непринужденно развивал мелкую моторику. Его я уже применяла. Например, в Кукле Маше.

Еще есть много носов, чуть-чуть глазок и бисер (тоже для глазок). Нос и глазки-бусинки можно на Зайке посмотреть.

4. Жгут
 
Его я пока не придумала, где использовать))) Может буду перевязывать упаковочный пакет, в котором работы едут в посылках или еще что-то. Просто попался он мне на глаза в магазине - не удержалась.

Ну вот и все. Теперь буду осваивать))))

2 комментария:

  1. Сколько добра! Поздравляю! Дерево - м-м-м! Тихонечко схожу с ума от прикосновений и запаха)) Видела подобные, а может даже и эти, заготовки на ЯМ, но очень уж далеко от меня жил мастер, а понравились неимоверно.
    Оля, расскажешь потом про "хорошие" краски? Руки чешутся, а все боюсь подступиться...

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие я наверное не куплю в ближайшее время, т.к. кроме матрешек особо не планирую рисовать, буду довольствоваться этими.

    Кать, разве расстояние до мастера - это повод отказывать себе в творческом удовольствии?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...