вторник, 28 апреля 2015 г.

"О чем мечтать" Барбара Шер (+еще парочка книжек)

Иногда все складывается идеально: увидела в блоге у Натали Ратковски информацию о книге, которую она рекомендует, подумала: "ок, хорошо бы прочесть, возьму на заметку", а потом любимое издательство "МИФ" говорит: "а давайте мы вам ее пришлем". Ну разумеется!

Я говорю о книге "О чем мечтать" Барбары Шер. Итак, в книге предлагается задуматься и понять, наконец, о чем же мы на самом деле мечтаем и чего хотим. Речь, конечно, не о шоколадках с клубникой и новом платье, а о глобальных вещах. Tрадиционно оригинальное название книги мне нравится больше. Звучит оно так: "I could do anything if I only knew what it was" (Я бы смог сделать все что угодно если бы только знал что именно). Ну вот что именно и предлагается найти в себе.

Читая книгу, я осознала, что в общем то, прекрасно знаю чего хочу. Но тем не менее читать мне очень интересно. Дело в том, что для того, чтобы что-то глубокое понять, нужно глубоко копнуть. Для этого в первой части предлагается очень хорошо покопаться в своем детстве, потому как не секрет, что именно там нужно искать корень всего. Я прочла очень много умных книг по самокопанию, но вот такого детального и вместе с тем понятного и мягкого разбора я еще не встречала. Поэтому очень рекомендую, даже если у вас нет проблем с определением того, что вам нужно для счастья.


Признаться, я только на середине книги, и не могу прокомментировать все содержание, но то, что я уже прочла (и пролистала заголовки последующих глав) мне кажется полезной информацией. В ней много вопросов к самому себе, вопросов, на которые можешь ответить только сам и надо постараться сделать это честно.

Немного цитат:
" Вы не настолько всемогущи, чтобы в одиночку отвечать за собственную судьбу - и такой необходимости нет."

"Интерес - самая искренняя форма уважения."

"Полагая, что одной любви достаточно, мы часто упускаем из виду важную вещь:любовь и уважение - не одно и то же".

"Удача приходит к тем, кто действует."

"Мечта - сильная штука. Как бы мы ни стремились к ней в уме, на практике она требует изрядного мужества. Мечта обеспечит вам столько приключений, что больше и не потребуется".

"...страшно переключаться с рутинных дел, не вызывающих никакого беспокойства, на высокий уровень осознанности, связанный с новизной. Изучение и создание нового - рискованные предприятия."

"Новые вещи рискованы и эволюция долго работала, чтобы научить нас избегать риска: она создала мощный механизм внутри нас, который превращает все новое в привычку."

"Порицая себя, вы думаете, что делаете что-то достойное. Поверьте мне, это иллюзия. Когда вы перестанете себя корить, появится большое свободное пространство, и у вас будет чем его занять."

"... в краткосрочной перспективе винить себя гораздо проще, чем думать."

"Когда мир выходит из-под контроля, мы, люди, делаем странные вещи: зобретаем магию. Мы пытаемся контролировать вселенную, играя в своеобразные игры."

"Абсолютно необходимо отличать события, которые нельзя контролировать, от тех, которые произошли из-за вас."

"Когда у человека есть силы делать то, что ему нужно, он это делает! Но если его отягощает слишком много внутренних конфликтов, он на это не способен."

"Мы похожи на скрипку. Можно использовать как подпорку для двери, а можно - чтобы звучала музыка."

От вас звучит музыка?

У Барбары Шер есть другая книга "Мечтать не вредно" - по описанию она о том, как воплотить в жизнь все то, о чем вы намечтаете в процессе прочтения "О чем мечтать". О ней много хороших отзывов, но лично я ее не читала и не могу рекомендовать от себя.

Зато я знаю другую хорошую книжку, которая может хорошо помочь в осуществлении планов. Это "12 недель в году" ее я читала и могу смело рекомендовать.

Всем хороших выходных.
Весна, кажется, все-таки пришла!

четверг, 16 апреля 2015 г.

Акварельное море и МК Юлии Барминовой

Всю прошлую неделю у меня были творческие каникулы. Не в том смысле, что я отдыхала от творчества, а в том, что специально поехала в Москву, чтобы ходить на мастер-классы по акварели, выставки и в театры)))
Мастер-классы вела чудесная Юлия Барминова. Мы рисовали цветы, город и море. Мои цветы мне не особо нравятся, так что их показывать не буду, городской скетчинг покажу позже, а сегодня пусть будет море.


Вот как-то так все это выглядело. Мне очень нравилась сама атмосфера места (студия "Июнь" на Вавилова) и люди, которые приходили на мастер-классы.
 
Накупила себе всяких полезных штук: кисточки, линеры, клячки, губки, краски в тюбиках и кучу бумаги...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...