четверг, 16 мая 2013 г.

Новости Офени


Как обещала, пишу собирательные Офенины новости (про сам проект, если кто пропустил, писала здесь).

Итак, магазинчик наш постепенно развивается. Основные покупатели... Да чего уж там, все покупатели пока приходят с 2-х мамских уфимских сайтов.

Вот-вот уже совсем скоро ассортимент Офени пополнится книгами еще 2-х издательств: "Настя и Никита" и "Мелик-Пашаев". Ждем книжки уже на днях как из печки пирога.

Для себя поняли, что нам проще и комфортнее с детскими книгами. Поэтому взрослые и подрастковые книги решили больше не закупать.

Еще поняли, что есть книги, с которыми комфортно, а есть такие, которые классные конечно, но совсем не понятно как и кому их рекомендовать, т.е. они настолько на любителя и ценителя, что просто ах. Поэтому сейчас очень тщательно выбираем книги при заказе. Те, что не нравятся или слишком специфичные не заказываем (первоначально у ИДМ заказали почти весь асотримент, больше так не делаем).

Недавно провели первое мероприятие в Офене - Твоческие посиделки. Мастерили с детками всякую всячину на летнюю тематику. Ниже покажу фото. Посиделки делаем бесплатными, просто чтобы люди приходили, знакомились, узнавали о нас.

Еще объявили конкурс рисунков в нашей группе ВКонтакте.

Словом, глаза боятся, а руки делают)))


 Подробно про наши посиделки:

В первый раз мы решили особо не ограничивать фантазию и выбрали очень обширную тему: Летнюю!
Готовясь к посиделкам, мы сделали несколько примеров летних творилок. Детки сами выбирали, что хотят делать. Кто-то успел сделать несколько поделок.

Гирлянды из пароходов и самолетиков.

Классическая гирлянда из флажков с летним мотивом.

Солнышко-магнит на холодильник (из круглых заготовок юные творцы предпочли делать рожицы)

Открытки и гирлянда из корабликов)
 

А вот наши гости
 

 

Карина, нарисовавшись, пошла изучать, что еще у нас есть интересного. Нашла Карточки Смотрю. Играю. Узнаю.

Потом схватила самую толстую книжку (до которой смогла дотянутся) -Ябеду

Делаем самолетики и кораблики.

Маркеры-штампы.


Такая творческая атмосфера)))

вторник, 14 мая 2013 г.

Сумочки для Большого и Маленького


Сумочки в стиле "Как у мамы". Шила на подарок ЕкаТерине. Подарены))) Все довольны. В планах еще таких нашить.

Сумочки простые, без подклада. Из расчета на то, что большая "мамина" сумка должна в сложенном виде занимать минимум места в основной маминой сумке и доставаться при необходимости.









четверг, 9 мая 2013 г.

Одна неделя в Украине



Все хорошо, мы вернулись)))

Мои сумбурные впечатления:

- Нам снова удалось сбежать от уфимской непогоды. Киев встретил нас прекрасной солнечной погодой. Мы ощутили себя северными медведями на пляже)))

- Мы были в Киеве и Львове. 2 очень разных города.

- Киев совсем не похож на Москву. Он спокойный и непафосный (по крайней мере нам он показал себя таким). Все и всё очень благожелательны.

- Очень понравился украинский язых. Он такой... ммм... ласковый.  В Киеве многие разговаривают на русском. Во Львове русской речи нет вообще (только туристы).

- Вуснейшая, красиво оформленная еда. Я даже вдохновилась сшить домой скатерти и прикупить красивую посуду)))

- Оба города, к сожалению, совсем не приспособлены для детей. Во всяком случае центры. Глубже в обычную жизнь, возможно, все по-другому. В парках отсутствуют детские площадки, в кафе мы ни разу не встретили детских уголков/меню/стульчиков... вообще чего-нибудь детского. Все это понятно, что туристы и все такое... Но туристы с детьми тоже имеются)))

- Во Львове колоритные трамвайчики с компостерами и wi-fi, едущие по узким мощеным улочкам.

- В Киеве много полустихийных торговых палаток.

- А еще там невероятное количество зелени и цветов.

- Мы попали на пасхальную неделю, поэтому видели как готовятся к Пасхе: писанки повсюду. Витрины магазинов и кафе, лотки и магазины, скульптуры из яиц и на яичную тему в парках...

- Об украинской железной дороге остались далеко не лучшие воспоминания. Надеюсь, что это нам так не повезло, а на самом деле все там нормально.

- В Киеве прекрасный Кукольный театр. Сам спектакль так себе (мы ходили на "Кот в сапогах"), а вот здание, внутреннее убранство, аквариумы, музей кукол, прилегающая территория с фонтаном, лестницами, скульптурами и скамейками - просто супер!

- В музей Воды и музей-квартиру Булгакова мы хотели попасть, но не согли. Очень большие очереди... не любим мы их...

 - Я познакомилась с девочками - блогодрузьями. Очень интересные знакоства! Довольна))) С ЕкаТериной и ее семьей мы гуляли в первый день (на память у нас осталкя прекрасный тильда заяц  в национальной одежде). А с Катей и Леной мы душевно погуляли-посидели в один из теплых киевских вечеров (там тоже подарки перепали - ниже в фото паокажу)))

 - Фото. Точнее толпы туристов со всоими камерами... Ох, я их почти возненавидела в Пейзажной аллее в самый последний гуляльный день... Это одно из немногих мест, где интересно детям. Но вот культура такая у людей, что обязательно надо сфотографироваться со ВСЕМИ скульптурами... Зачем им все эти фото? Ну ладно, это не мое дело, но при этом они не стесняются просить убрать моего ребенка, т.к. им надо сфотографироваться. И поток таких фотомоделей бесконечен. Ребенку просто негде вклинится, чтобы полазить всласть. Ну возьми камеру, и наблюдай, лови интересные кадры, нет ведь фото а-ля "я и пальма" - наше все.
"Так, встань там! Убери оттуда руку! улыбайся! Че ты лыбишся как идиот? нормально улыбайся!" - кричит женщина на ребенка, держа фотоаппарат в руках... бррр...

- Львов очень красивый и необычный. Множество всяких интересных магазинчиков (с рукоделками, с кофе, с карамелью ручной работы...).

- Вкусное пиво и вино.

- Халявный wi-fi можно найти если не везде, то очень много где.

- Очень много девушек и женщин в юбках и платьях. Надо брать пример!


Ух, столько всего хочется сказать... Попробую показать))) Хорошая вещь Инстаграм. Присоединяйтесь, я там olga_bonitas.


Так совпало, что в день нашего приезда весь центр города был свободен от автотранспорта по причине праздничного марафона.

Первое кафе, выбранное для завтрака и встречи с ЕкаТериной
Очень удачное и душевное место. Мне даже подумалось, что если бы я открывала кафе, то оно было бы примерно таким))) Кафе "Варенье" (недалеко от ж/д вокзала)

Подаренный нам заяц.

Ребенок вырубился на руках. Привал в парке, пока Рузи спит. Хорошо быть маленьким - можешь спать везде.

Приехали во Львов в 4.30 утра. Нужно было дождаться, когда начнут ходит трамваи.
Платный зал ожидания на ж/д вокзале Львова. При этом туалет тоже платный и wi-fi за дееьги. Ходит тетка и шугает тех, кто занимает больше мест, чем оплатил (ну например сумку поставил на сидение рядом). За что платить спрашивается? Мы поняли это, когда с Рузи проходили мимо бесплатного зала ожидания. Там настоящая газовая камера и полно людей очень сомнительной наружности. И там яблоку негде упасть. Вокзал старый, маленький, а людей очень много. 


Нашла незабудки. Заросли незабудок. Они такие... из детства. Я их с тех пор и не видела.

В понедельник вечером на главной площади и прилегающих улицах ооочень много людей, кафе, магазинчиков, трамваев... что же здесь в выходные?
Тут меня кое-кто очень сильно тянул за руку. Фото не четкое, но сама картина занятная.  Хотелось бы мне понаблюдать, как это вешают)))
Во Львове вообще часто встречали сохнущее на улице белье.
Внутренний дворик дома, в котором мы жили.
Забрались на самую высокую гору Львова. Там обзорная площадка. Рузи забралась сама. Ныла, правда. Измаялись. А потом встретили группу малышей чуть старше Рузанки. И с ними была 1 (одна) женщина! Мы с одним замаялись, а у нее их целая куча и ей норм. Есть о чем подумать.
 Ну вот ради таких видов на весь город мы на эту гору пошли.

Первый раз забралась на шею. До этого боялась. Екатерина, это она на Лизу насмотрелась)))

Чаще было вот так.

Нашли зеркальную дверь)))

Витрина магазинчика карамели ручной работы.

Почти заблудились в местном историческом парке. Проголодались. Выбрели на казаков, которые на костре готовили для туристов что-то местное, угощали чаем на травах и теплым вином. Покушали, правда без мяса, т.к. пост.
Львовская забава. Надо всем крутить педали, тогда штука движется.
Интересный язык!

"Я буду суп с мясом, бинчики и маймеладки... мам, тут есть маймеладки?" Деловая)))





Доктор, дайте мне таблетку от жадности. И больше, больше!
 Рузи просекла фишку, что надо водить пальцем по карте и бубнить "направо, потом здесь налево")))

Это уже Киев. Хрещатик. Движение перекрывают на выходные и праздники. Чуваки лежат прямо на асфальте как на травке.
Презент от Лены.
Катя и Лена

Кукольный театр.

Выгуливаем шапочку от  Кати.

 Ребятишек учат кататься на роликах. Рузи заявила, что ей тоже надо, а танцы, на которые она просилась до ээтого, подождут.

Вот уж какой я не пивоман, но Львовские нефильтрованное вкусное.
 

Одуванчик.
 Писанки.
Очень продуманные качели. Сидишь себе в бублике, качаешь дитятку.
 "Мам, а она не закроется? Нет?"
  

Такие дела!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...