среда, 29 февраля 2012 г.

Где живут теплые слова?


В дополнение к свадебным гирляндам из прошлого поста было решено сшить еще одну маленькую. По задумке она будет украшать чемодан, куда гости будут складывать свои пожелания молодоженам.

Думала как бы так сфотографировать, чтобы, во-первых, показать размер, а во-вторых, чтобы хорошо смотрелось. (тут ведь с гирляндами как? они же под конкретный интерьер и другом интерьере не смотрятся совсем). И тут мне на глаза попалась наша полка с книжками - самое то! В детских книжках всегда очень добрые слова))) Ну а игрушки мы уже для красоты наставили.

Длина гирлянды 60 см + завязки.



Еще мы с Ру придумали сегодня новую игру. Ну может, конечно, ее и до нас кто-то придумывал, но нам он об этом не рассказывал, поэтому для себя мы ее придумали сами.

Под катом описание игры с иллюстрациями

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Про весну...


Ну, во-первых, поздравляю всех с Масленицей! Очень мне нравится по смыслу этот праздник. Из раннего детства одно из воспоминаний связано с ним: как мы в деревне с бабушкой и дедушкой ходили на праздник. Там все было по-настоящему))) Не помню сколько мне было лет и подробностей, но вот атмосферу народного гулянья помню хорошо. И как куклу жгли помню.

В этом году мы тоже побывали на Масленице (в городском парке, но тоже хорошо). Вчера напекли целую гору блинов! И вчера же увидели первые робкие проталины на дороге, хотя еще позавчера был ощутимый морозец. В общем, к-р-а-с-о-т-а!!!


Вот примерно так выглядел наш праздник. Рузанка особо ничего не поняла, но осталась довольна. Ее больше всего впечатлила ростовая кукла Хрюша



Еще у меня есть очень верный признак наступления весны - это фикус. Он засыпает осенью и просыпается с началом весны. Вот пару дней назад проснулся. Фикус у меня еще молодой - я его отщипнула на работе 3 года назад. Была у меня мечта - иметь дома большое красивое растение. Вот теперь оно у меня есть! Некоторые ворчат, типа, еще вырастет - куда девать будешь? А мне он нравится.

Вот мой красавец:

Про весну всё! Если у вас она еще не пришла, то, надеюсь мне удалось поделиться своим весенним настроем)))

За последнюю неделю сшила подарки сестрёнке и племяшке на 8 марта, но показывать пока нельзя - сюрприз же!

Еще сшила гирлянды на заказ. Они на свадьбу. Длинная гирлянда будет висеть в помещении, а с гирляндой, где дата, молодые будут фотографироваться. Цветовая гамма была задана заказчицей. Основной цвет свадьбы - зеленый, дополнительные красный, белый и золотой. Вообще, очень оригинально для свадебного декора, правда? Там вообще такая тщательная подготовка, так с удовольствием продумываются все детали... ммм... хотела бы я посмотреть на такое торжество!








понедельник, 20 февраля 2012 г.

Handmade-бизнес: как встать на ноги

Недавно я познакомилась с замечательными людьми, которые взяли и сделали свой handmade-маркет. По своей инициативе я взялась писать обзоры и статьи для этого проекта. Первую статью попросили написать о рукоделии как бизнесе. Я старалась))) И теперь показываю, что из этого вышло.

Предлагаю поговорить сегодня о начале пути в handmade-бизнесе.

Важное замечание: я не являюсь гуру в этой области, не претендую на истину в последней инстанции, я высказываю свое мнение, делюсь своим опытом. Я тоже когда-то начинала (и не слишком давно), наступала на грабли, делала выводы и теперь делюсь с вами. Если у вас другое мнение - отлично! В нашем деле штампов не бывает.

Под handmade-бизнесом в данной статье понимается творчество, целью которого является получение прибыли.

Рассматривать буду только продвижение в интернет-пространстве, т.к. оффлайнового опыта у меня нет. Вопрос очень обширный и многоплановый, поэтому писать буду тезисно, не вдаваясь в дебри. Если будет интересно, то позже раскрою какие-то отдельные темы.

Исходные данные таковы: вы - человек творческий, любящий и умеющий делать что-то своими руками. Скорее всего у вас уже есть блог и шоу-рум (выставочная площадка, магазинчик). В данный момент вы либо только-только начинаете свое дело, либо начали уже "не вчера", но что-то не клеится, не идут дела - заказов нет или мало. Тогда эти советы для вас.


1. Учитесь у успешных мастеров.  
Пройдитесь по магазинчикам, блогам, группам мастеров, работающих в той же технике что и вы. Посмотрите внимательно не только на их работы, но и на качество фотографий, на описание, на ключевые слова, на способы оплаты, на записи в блогах, на оформление.

2. Учитесь, но не копируйте.
Для успеха в ваших работах должна быть своя изюминка, свой стиль. Ваши работы должны быть узнаваемы. Сейчас многие подумают: "Легко сказать! А как этого достичь?" А кто говорил, что будет легко? Без обид, но посредственные работы никому не нужны.
Впрочем, копировать чужие работы можно, но только для опыта. Продавать их не надо.

  • Мой источник оригинальных идей - мой ребенок. У моих изделий детская тематика. Я просто делаю для дочки то, чего не могу найти в магазинах или что считаю будет интересным. Если результат нравится ей и мне - делаю подобные вещи на продажу или предлагаю сделать на заказ.
Изюминкой может быть не только сама работа, но и способ ее подачи.

Например, вы вяжете пинетки для малюток. И еще очень много мастеров тоже вяжут пинетки. Как выделиться? Можно, к примеру, связать или сшить к ним в комплект небольшую игрушку, продумать красивую упаковку, сделать несколько вариантов таких комплектов в разных цветовых решениях и позиционировать как отличный подарок на рождение, на зубик, на крестины...

3. Используйте качественные материалы .
Не жалейте на это денег, качество материалов самым прямым образом отражается на качестве изделия.

4. Ставьте адекватную цену на изделие.
Посмотрите на аналогичные товары (если они есть), поймите примерный уровень цен. Не задирайте стоимость, но и не "рушьте" рынок. Слишком маленькая цена не менее вредна, чем слишком большая. Если изделие не продается по, на ваш взгляд, адекватной цене, то изменять стоит не цену, а что-то другое (фото, позиционирование, дизайн магазина, стратегию его продвижения...).

Если аналогичного товара нет, то спросите окружающих за сколько бы они купили подобную вещь. Если названная ими цена не устраивает, то стоит поработать над качеством или же задуматься о целесообразности изготавливать такую работу.

5. Уделяйте большое внимание фотографии.
Фотография - это просто МЕГАважно для продажи. Потратьте время один раз и научитесь фотографировать свои работы. Для этого не обязательно обладать супертехникой. В сети есть много мастер-классов, где описано, как делать качественные снимки "мыльницей". Если случай совсем безнадежный, то попросите кого-то фотографировать ваши изделия для вас. Словом, разбейтесь в доску, но фото должны быть хорошие.

Освойте какой-нибудь редактор для обработки фото. Причем, не обязательно вникать во все тонкости и возможности. В большинстве случаев достаточно знать, что такое "кривые" (или как белое в реале сделать белым на фото), где поправить яркость и контрастность, как кадрировать изображение, изменять размер, поставить свою подпись. На мой, взгляд, овладев этими инструментами можно довольно успешно обрабатывать фото.

Про фото работ можно говорить очень много, поэтому усилием воли этот пункт заканчиваю.

6. Работайте над самоорганизацией, чтобы успевать больше.
Редко кто может похвастаться тем, что у него полно свободного времени. В подавляющем большинстве случаев времени всегда мало. Учитесь использовать его как можно рациональнее. Книги по тайм-менеджменту не совсем подходят для творческого процесса. Есть книжка Яны Франк "Муза и Чудовище". Она как раз о том, как организовать творческий труд. Она не всем подойдет, но прочитать стоит.

Для себя я выработала такие принципы:
- Работать сосредоточенно. Если сел за работу - не отвлекайся. Ни фильмов, ни разговоров, ни чая с баранками. Объяснить домочадцам, что вы работаете, а не развлекаетесь, и что тревожить вас нежелательно.
- Искать и искоренять пожирателей времени - долгие чаепития по вечерам, социальные сети, телевизор...
- Отдыхать, как ни странно. Зачастую желание скорее доделать работу заставляет работать глубокой ночью, борясь со сном. Заметила, что в таком случае часто допускаю ошибки, которые потом надо переделывать, что в итоге отнимает еще больше ресурсов.
- Наводить и поддерживать порядок на своем рабочем месте. В беспорядке поиск нужной штучки может занять много времени - лучше знать наверняка, где она лежит.

 7. Не стесняйтесь показывать свое лицо.
Всем приятно видеть собеседника.

8. Пробуйте новое.
Важно уяснить: если хочешь получить то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал!

Пишите и организуйте мастер-классы, акции, участвуйте в ярмарках, осваивайте новые ресурсы, придумывайте новые работы, новые материалы, пишите статьи, общайтесь там, где часто бывают ваши потенциальные покупатели, читайте и комментируйте блоги других рукодельниц, участвуйте в благотворительности, читайте статьи, помогающие в организовать рукодельное дело, продумывайте упаковку, сделайте этикетки, раз в несколько месяцев критически осматривайте свой магазин, описания к работам - вносите изменения, и еще много всего можно пробовать, словом, постоянно развивайтесь.

Подходите творчески не только к процессу создания работ, но и к процессу их продвижения.

9. Ну и, наконец, верьте в себя!

И ни за что не опускайте руки первый год развития вашего дела.

Успехов и фантазии!

суббота, 18 февраля 2012 г.

Подушки про Счастье


Теперь их парочка. Ранее была только девочка, но это же не справедливо. Так что родился еще и мальчик. Девочковых подушек сшила на заказ уже несколько штук, самая первая живет у нас дома. Сейчас посмотрим как дела пойдут с мальчуковыми)))

Платье у девочки и футболка у мальчика из репсовых лент. Застежка на пуговицах. Размеры 37*37 см.

Вообще вместе подушки хорошо смотрятся - можно брату с сестрой дарить. Отправляются в магазин и ждут своих счастливых деток)))










Пока писала пост на почту пришло уведомление с ЯМ о новой коллекции с девочковой подушкой. Посмотрите - там позитифффф)))
Фанерная надпись "СЧАСТЬЕ" Синяя ПТИЦА СЧАСТЬЯ Картина. "Анютино лето и пять счастливых котов". Клатч " Розовое счастье" :)
Подушка для девочки I'm happy Ракушки "Счастливое мгновение" Фигурка-подвес "Солнечная птица счастья". Кулинарный блокнот "Готовлю счастье по рецепту"
Мишка Счастливый принц Счастливая Энни Резинка для волос "Все краски счастья" тарелка "Бить на счастье", желтая

Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>

четверг, 16 февраля 2012 г.

Ромашка



Летний костюмчик.
Сшили его еще в ту пору, когда готовились к НГ (выкройка одна для сарафанчика), но тогда было что-то не в тему его показывать, так что я теперь)))

Шили втроем: моя мама кроила и шила платье-основу, моя сестра вязала панамку, а я все это дело декорировала бабочками и кармашками.

Везде только 100% хлопок. Сарафанчик на завязках, сбоку застежка-молния. На груди кармашек для сокровищ. На макушке ромашка.

До лета отправлю в магазин, если никто не купит - будем сами носить)))

вторник, 14 февраля 2012 г.

Про хорошее



Это вам от меня!

Сегодня особенный день - сегодня поворот на весну!
Осталось совсем чуть-чуть и будет первая капель, да и уже сейчас днем можно почувствовать солнечное тепло и уловить запах приближающейся весны.
До сих пор так складывалось, что каждый год после 14 февраля у меня наступала очаровательная пора, когда все хорошо. Происходили какие-то перемены и эти перемены были всегда к лучшему.

Так, в прошлом году с началом весны я наконец-то почувствовала, что Ру подросла, что она уже не младенец, что с ней можно гулять и весело проводить время (что мы и делали). Мне морально и физически стало легко.

Два года назад 1 марта я ушла в декрет и для меня началась совсем другая жизнь - жизнь не для работы, а для себя и семьи.

Ровно три года назад мы сыграли свадьбу)))

Десять лет назад я встретила того с кем три года назад сыграла свадьбу))))

Пусть эта закономерность соблюдается и дальше. И у меня и у вас!

Открытка - мой подарок вам. Буду рада, если вы ею кого то обрадуете))) Сердешки на фото - моих рук дело)))
Кликайте на фото, оно откроется в хорошем качестве, сохраняйте себе, шлите близким!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Фартуки для мамы и дочки



Мы с Ру готовим кушать вместе. Она активно мне помогает: приносит картошку, достает лук, чистит вареные яйца, складывает куда-нибудь что-нибудь, убирает вымытые кастрюли и чашки в шкаф, возится руками в каше (моет ее перед варкой), перемешивает что-то вместе со мной (ну т.е. если я что-то мешаю ложкой, то и ей тоже обязательно надо ложкой там ковырять), жует сырую картошку, вытирает стол, кладет лавровый лист в катрюлю (это вообще стало исключительно ее занятием)... Очевидно, что после всего этого пузо (хорошо если только оно) всегда грязное и надо переодеваться. Поэтому я решила сшить нам с ней фартуки. Тем самым защитить одежду от пачкания и сделать процесс готовки еще интереснее. Ведь это ритуал: одеться вместе с мамой в волшебную одежду и приступить к приготовлению вкусноты))))

Рузанке понравилась моя  затея - снимать фартук отказалась наотрез.

Цветовая гамма продиктована цветами нашей кухни (кофе и молоко).

Фотографировались с автоспуском, поэтому фото получились "живые"))) К тому же Рузана не особо горела желанием позировать... пришлось отвлекать внимание - вот здесь я ей какой-то стишок рассказываю))) 





Вот так она обычно мне помогает: встанет на стул и возится. На этом фото, кстати, видно мой самый первый ростомер)))

Это фоткал Денис вечером:

Дальше фото фартуков крупно, подробности шитья.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Влюбленные зайки


В первый раз влюбленную парочку шила примерно год назад.  С тех пор было несколько повторов, и вот недавно заказали еще раз. Я приготовилась, купила все недостающее, но заказ отменили. Но т.к. настрой уже был, нужная волна поймана, я все же принялась за дело. И получила огромное удовольствие от процесса, делала не спеша, стараясь каждую мелочь сделать максимально качественно и продумано.

В добавок сшилась еще и гирлянда)))  Не знаю почему, но парочка меня вдохновляет на креатив))) Поэтому устроила им настоящую фотосессию. Мерзла на балконе (фотографирую там) целый час, но опять же, было только в радость.







Зайки отправляются в магазин.
Дорогие мои, с этой парочкой на Ярмарке мастеров есть коллекция. Ее автор не я, но она мне очень нравится. Спасибо Филигрань за нее. Кто там зарегистрирован - проголосуйте, пожалуйста (нужно нажать на кнопку "нравится") Вот ссылка на коллекцию: http://www.livemaster.ru/gallery/25736-predchustvie-lyubvi
Заранее спасибо.

Дальше фото каждого в отдельности и деталей одежды. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...