воскресенье, 17 октября 2010 г.

Заяц тильда "Крол Новогодний"

Наступление холодов всегда наталкивает меня на мысль о предстоящей зиме. А где зима, там и Новый год))) А к нему хорошо бы подготовится заранее. Вот и родился у меня Крол Новогодний. Очень теплый и мягкий)))











Материалы: бязь (крашенная чаем), флис (штаны и пиджак), пряжа (свитер и шапка), набивка синтепон.

Рост 23 см.

Вся одежда выполнена из очень мягких и теплых материалов. Свитер и шапка связаны вручную.

среда, 6 октября 2010 г.

Ростомер-девочка "В нежных тонах"


Захотелось мне сделать куклу с каким нибудь утилитарным назначением. И родилась идея сделать куклу-ростомер. Полазив в сети, обнаружила, что наиболее популярным персонажем для ростомера является жираф. Другие животные тоже встречается. А вот кукла-ростомер мне не попадалась.
Вот что из этого вышло)))
Платье сшито из плотного и гладкого материала, так что писать возраст малыша, соответсвующий росту, можно прямо на ткани.
Ростомер имеет шкалу от 70 до 130 см. Шкала вышита нитками. Пуговицы обозначают круглые значения.
Сверху имеется петелька для подвешивания (при этом необходимо обратить внимание, что вешать следует таким образом, чтобы отметка в 70 см совпадала с реальной высотой 70 см над полом).
Материалы, как водится, натуральные. Хлопок,пряжа (волосы), пуговицы, ленты.
Рост 85 см.

Мне очень понравилась розово-зеленая гамма. Материала для отделки, подходящего по цвету, у меня достаточно много. Но здесь сделала над собой усилие и воздержалась от всяких украшательсв, т.к. это все же не совсем кукла. Поэтому осталось желание сшить куклу в таких тонах и там уж дать волю фантазии и насладиться отделкой)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...