воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Развивающая книжка для малышей (первая пробная)

Давно планировала, и наконец сделала Развивающую книжку для малышей. Книжка пробная, а потому не очень объемная. В процессе ее создания много вещей для себя поняла на будущее. Но об этом позже, а пока собственно книжка:


Размер 15*15 см. Листов сделала не много (т.к. для пробы)

Это обложка


Первый разворот. Здесь червяк ползает по яблоку. Можно совсем вынуть (за один конец пришит) можно просто двигать. (на картинке в углу показано, как его можно двигать) Яблоко объемное. Лист пришит за один конец, второй свободен. Он из плащевки, поэтому немного шуршит.


Второй разворот
Здесь пейзажик из тканей различных фактур (х\б, флис, холщевая, плащевка). Одно облако щурщит (сначала оба щуршали, пока я одно утюгом не проладила))) Солнце на липучке. Оно отцепляется и уходит в домик. Домик на молнии, выполнен из ткани грубого плетения (на ощупь рельефная)


Солнышко прячется в домик и наступает ночь. Вот так она наступает. Темная ткань бархатистая. Звезды, планеты - пуговицы разных размеров.


Третий разворот
Здесь пчелка прячется в цветок, может вылетать и садится на другой цветок. На нем и на пчеле липучки. Пчелка не потеряется, т.к. она на ленточке.



Четвертый разворот
Здесь киса. У нее вращается голова. двигается хвост. И глазки-пуговки. Вся страница шуршит.



Ну и на десерт еще пуговки


Вот что я для себя уяснила в прцессе шитья:
1. Некоторые детали и страницы лучше делать менее оъемными. Например яблоко и голову кошки. Инече страницы плохо лежат друг на дружке. И для самих станиц лучше использовать тонкий синтерон, т.к. слишком пухлую ккнижку трудно прошивать.
2. Хорошо, если швейная машинка позволяет делать разные швы - и разнообразие и проще пришивать некоторые детали (например, швом зигзаг) Так вышло, что эту книжку мне пришлось шить на старой ручной машинке, которая может шить только простым швом вперед, да и то с очень нестабильным успехом. С нетерпением зду, когда кл мне приедет заказанная мною новая машинка)))
3. Подобные книжки, я думаю, легче шить из фетра.

Ну что ж, первый экспериментальный образец закончен, навык получен, выводы сделаны, надеюсь, продолжение последует)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...