понедельник, 30 ноября 2015 г.

Белка. Точнее 2 белки))) Акварель

Экспериментировала с бумагой. Слева Canson Montval (100% целлюлоза) справа фактурный 100% хлопок ручной работы. Белки получились разные и ощущения от работы разные.
Та, что слева, продается на Ярмарке)))



среда, 25 ноября 2015 г.

"Визуальные заметки по практике" Майк Роуди

Ко мне в руки попала необычная книга "Визуальные заметки по практике" Майка Роуди. Это продолжение книги "Визуальные заметки, про которую я уже писала. Как и первая книга, эта отличается своим оформлением. Там почти все нарисовано и вся она - сплошное вдохновение для любителей порисовать ручкой на полях)))

Если первая книга была о том, как создавать скетчи и всячески убеждала читателя, что это может каждый. То вторая часть показывает, где это все можно применить. И вот тут много всяких идей (хотя некоторые кажутся мне бредовыми, но это только мне, все люди разные...).

Что мне больше всего нравится в этих книгах, так это то, что автор призывает относится к скетчам как к веселому процессу, получать удовольствие.
"Следите за тем, чтобы ваши скетчи были быстры, свободны и даже немного безумны. Легкое безумие очень часто ведет к прекрасным идеям."
Последнюю мысль вообще бы хорошо помнить по жизни)))

Самые понравившиеся мне сферы применения скетчей, предлагаемые в книге, - это планирование (чего угодно), рецепты и путешествия.
Вот о заметках в путешествии я хотела бы сказать подробнее. Это такая классная вещь! В путешествии по Алтаю, я вела своего рода путевые заметки. Довольно трудно было заставить себя выкраивать на них время, но оно того стоит. Сейчас этот альбом, дополненный фотографиями, - это такая память, что на века.

А еще в конце книжки есть классные упражнения на рисование букв и лица. Словом, хочется покреативить - ныряй в книжку за вдохновением!

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Продажа работ и акварель: "Раритетная машина, новый год и снег-снег-снег"

Меня в последнее время начали спрашивать, продаю ли я работы. Ну так вот (набравши в лёгкие воздуха) говорю, что да, продаю. Иногда я выкладываю их в магазинчике на ярмарке мастеров, но чаще времени на это нет, так что если что-то интересно - пишите на почту naiai@mail.ru

Искала фото машинки в сети, а потом случайно обнаружила настоящую в 10 минутах ходьбы от дома))) Машинку сейчас размещу на Ярмарке.



суббота, 7 ноября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать"

Сегодня 7 ноября и я понимаю, что уже несколько дней как надо бы что-то сказать по поводу проекта Привычкарисовать (где мы весь октябрь рисовали каждый день и поддерживали друг друга). Но дело в том, что для меня вообще не случилось различия по окончании месяца: рисую я каждый день. И, полагаю, это значит, что цель задумки достигнута. Девочки, спасибо за компанию! И предлагаю и дальше делиться своими зарисовками по этому тегу в инстаграме. М? 

Каждодневному рисованию в немалой степени способствовала и моя учеба на курсе акварели. А ещё этот курс расширяет мои границы комфорта. Рисовать людей, например. Люди в акварели у меня были запланированы как объект для тренировок после курса (по книжке), но тут задание есть задание.

Это наш творческий процесс как есть, без прикрас. 

Про любовь...

 Часто в будней суете мы беспокоимся о мелочах, забывая самое главное ❤️ И надо остановиться и выдохнуть, прочувствовать момент и обнять близких. 

 "Пусть тучи разогнать не можем мы с тобой, 
  Но можем мы любить друг друга сильней..." 

Помните, да? Мы эту песню с Рузи часто поем)))



Если честно, то эта работа далась мне сложно. Сложность в том, что люди, лица, поза... Нужно передать движение и настроение. Я после появившейся идеи 2 дня терпела не начинала, надеялась, что отпустит, но нет.
Процесс... 

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать". Горы в акварели...

Настали черно-белые дни...  
Так совпало, что именно сейчас, когда цветовое разнообразие на улице сведено к минимуму, в Кalachevaschool задание нарисовать пейзаж в технике гризайль. Это когда все одного цвета, отличие только в тоне. Цвет вообще-то может быть любой, но мы выбрали сепию, как на старых ч/б снимках.

Эта работа по фото из Интернета (не знаю, что за горы). А это недалёко от Уфы по дороге в Аскинскую пещеру (найти Рузика)))
  А это недалёко от Уфы по дороге в Аскинскую пещеру (найти Рузика)))
 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...