пятница, 23 октября 2015 г.

Магия красок, новые юбочки, я и волшебная Рузи.

Однажды уютным вечером выходного дня ко мне добрым эльфом постучалась Настя  Полетаева и пригласила на съемку. И уже следующим утром мы с Рузи были в студии. И это оказался тот случай, когда получаешь удовольствие от самого процесса. А фотографии получились чудесные и очень душевные
Про наши юбочки. Это 100% ручная работа. Так вышло)
В какой-то момент я очень сильно полюбила юбки. В брюках хожу, правда нечасто. Но в юбках чувствую себя много лучше. В теплое время года с этим нет никаких затруднений. А вот с приходом холодов... Отправилась в большой ТЦ в поисках теплой юбки. Не нашла даже близко ничего подходящего. Пришлось ехать за тканями. В итоге 100% шерсть, высококачественная вискоза для нижней юбки, 1000 руб. и несколько часов работы.

На Рузи хлопчатобумажная юбочка, украшенная пуговками и вышивкой в какой-то сложной узелковой технике. Вышивка (или кружево?) не моя. Она досталась мне от одной мастерицы в самом начале рукодельной деятельности, когда мы менялись по бартеру своими работами))) Было это давным давно, даже переписку не смогла поднять. В оригинале это была закладка для книг))) Подробнее про эту юбочку вот здесь писала: Летняя коллекция юбочек


Ну и еще немного красоты





среда, 21 октября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать" день 14-20

Внятную законченную картинку я могу показать сегодня только одну. Видела в сети очень красивые узором разрисованные листья. Вдохновилась. Но акварель на листья не кладётся. Поэтому решено было обвести листочки и разрисовать каждый из них на бумаге.
Зато у меня за последнее время появилась большая куча бумаги, изрисованной смешениями цветов, выкрасками, заливками... Началась учеба на акварельном курсе в школе Вероники Калачевой, так что теперь я каждый день тренируюсь и укладываю свои разрозненные знания по полочкам в стройную систему. Мне нравится)

********************************************************************************
У этого блога количество читателей доросло до 1000. Когда-то мне это было очень важно. Сейчас я к этому очень спокойно отношусь, т.к. этот блог для меня скорее как копилка всего творческого и околотворрческого. Я буду сюда писать, даже если никто не будет этого читать, просто для себя.

Но это совсем не отменяет факта, что я Вам очень рада, приятно, что мое творчество интересно людям. Отдельное спасибо тем, кто со мной давным-давно со времен ростомеров и развивающих ковриков. Где тут смайлик, посылающий воздушный поцелуй?

вторник, 13 октября 2015 г.

Завалило снегом. Проект "Привычка рисовать" день 10-12.

Быстрая зарисовка снегопада, который заботливо укрывал мой город одеялом в выходные. И попытки разобраться с названиями красок по заданию от #kalachevaschool Это настоящая головоломка, когда все краски перепутаны, а бумажки с названиями пигментов давно потеряны. Делаю выкраски, сравниваю с фото чужих палитр в сети, каждое фото имеет искажение цвета, а пигменты часто очень близки... словом, увлекательно)
В продолжение снежной темы:

четверг, 8 октября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать" день 7

 
Альмухаметовское утро. Наступает такой момент, когда просыпаешься и ещё темно, садишься ужинать - и уже темно. Тогда мы достаём гирлянду с мягким тёплым светом и включаем её вместо большого света. 

Девочки, как же приятно, что столько прекрасных людей рисует вместе со мной. Спасибо вам за это! 

На площадке "Универсариум" скоро стартует курс "Азбука рисования". Он бесплатный и никуда не надо ходить. Это не реклама, это я от чистого сердца - у них много интересных курсов. Я сейчас слушаю "Космическая биология")))

понедельник, 5 октября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать" дни 2-4

Ну? Кто рисовал Лондон с Анной Эгида? Я еле успела на вебинар, и, думаю, спешка перед началом задала правильный настрой: рисовать быстро. Скорость - один из пунктов над которыми мне надо работать. Если бы рисовала картинку одна, я бы засела на несколько часов. В зарисовках же важна скорость и рисуется в общем-то не окружающая действительность, а впечатление от неё. Трудно нарисовать эмоцию от того, что никогда не видел, но что вышло то вышло.
Мне есть у кого учиться выкраивать время на рисование. Рузи может рисовать везде и всегда: когда отправили одеваться на улицу, пока мама отвлеклась на разговор по телефону, пока закипает чайник... Или может прийти домой и, не до конца раздевшись, в шапке, например, между делом чего-нибудь наваять. У меня не возникает вопроса, чем занять ребёнка, пока я рисую -ответ однозначный.

С наступлением октября в наши края пришла настоящая классическая осень. В субботу был ураганный ледяной ветер, дождь местами сильный и небо совершенно фантастической расцветки. Картину дополняло огромное количество птиц, кружащих в воздухе. Рузи уверена, что птицы так собираются на юг. Может быть, она и права.

Как ваши успехи?

четверг, 1 октября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать" день 1

Сегодня 1 октября, а это значит, что пора начинать рисовать. Мне радостно, что единомышленники все-таки нашлись). Я напомню, что весь октябрь мы рисуем каждый день и, если хочется, выкладываем работы в инстаграм с тэгом #привычкарисовать или делимся в своих журналах и кидаем ссылки в комментариях. 

Что важно сейчас: 
1. Выделить время на рисование. Вот сесть и подумать, как спланировать день, чтобы выкроить время для себя. Иначе большая вероятность, что времени не найдётся. 

2. Придумать что именно рисовать. Моё общее предложение - рисовать что-то характерное именно для сегодняшнего дня. Но если вдруг никак не придумывается, то вот несколько идей: 
  • осенние детали, например, листья 
  • овощи и фрукты. Арбуз в разрезе, м? 
  • найти любой ресурс с МК по рисованию и сделать один из них. Их полно на ютьюбе. 
  • в субботу 3 октября в школе у Вероники Калачевой бесплатный онлайн МК по городским зарисовкам - записывайтесь, если интересно.
У меня сегодня питерская акварель, набросок для которой сделала еще пару недель назад па первой странице нового альбома. Альбом был куплен в недавней поездке в Питер. Он меня очень вдохновляет, потому что в нем акварельная 100% хлопковая бумага ручной работы - я на такой рисую впервые, необычные ощущения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...