понедельник, 28 сентября 2015 г.

Проект "Привычка рисовать" 1-31 октября 2015


Друзья, я созрела до небольшого рисовального проекта, в который приглашаю всех желающих.
Если коротко, то:
  • Стартуем 1 октября и будем рисовать весь месяц
  • В качестве вдохновения предлагаю расчертить вот такую сетку и каждый день делать маааленькую зарисовку чего-то, чем запомнился день. Это будет кирпичиком большого разворота и мотиватором продолжать, когда уже столько дней прошло. 
  • Плюс, конечно же, полноценные рисунки вне сетки по возможности.Т.е. маленькая зарисовка не отменяет полноценного рисунка. Рисовать надо стараться как можно чаще, в идеале каждый день.  
  • Проще всего делиться работами и поддерживать друг друга в Инстаграм. Там для этого завела тег #привычкарисовать Мой аккаунт в инстаграм @Olga_bonitas, подписываться не обязательно, главное - тэг, чтобы не потеряться. 
  • Для тех, у кого нет инстаграма, буду раз в неделю писать отчет здесь. Вы можете делиться у себя в журналах, а здесь оставлять ссылку на пост. (здесь же нет возможности загружать фото в комментариях, верно?) 
  • Делиться каждый день не обязательно, т.к. важно сохранить свободу рисовать то, что хочется, а не на показ. Показываем только если есть желание.  
  • Уровень ваших навыков и материалы значения не имеют. Можно хоть шариковой ручкой в ежедневнике))) 
Зачем мне все это?
Знаете, что нужно, чтобы научиться ездить на велосипеде? правильно сесть на велосипед и пробовать ехать. Так вот чтобы научится рисовать нужно... Рисовать!  На настоящий момент мне очень хочется совершенствовать свои рисовальные навыки в акварели, в быстрых зарисовках. В суете дней часто на это не хватает времени, поэтому я и решила чего-нибудь такое организовать, чтобы точно не отвертеться)))
Так что даже если совсем не умеете рисовать (на ваш взгляд), то я уверена, что через месяц ежедневных тренировок вы будуте чувствовать прогресс.
Ну а кроме того, время за рисунком - это время для себя и своих мыслей. Чтобы каждый день нарисовать что-то про этот день, надо его проанализировать, подумать о прожитом дне. Мне кажется, что это очень здОрово.

Кто со мной?

вторник, 22 сентября 2015 г.

Kisses of summer в самом середине сентября


В августе казалось, что тепла уже не будет. Но спасибо сентябрю - мы еще смогли понежится в теплых лучах солнца. Фото-зарисовка одного залитого светом дня. Возвращаюсь туда через фото и становится тепло, светло и дышится легче. 




четверг, 17 сентября 2015 г.

"Артбук. Ваша жизнь в картинках" и новая придумка


Хей-хей, всем привет. Как ваш сентябрь? Вдохновляет? Списки дел и новые проекты? Успеть до Нового года?
Что касается меня, то я в таком приподнятом состоянии, потому что кое-что придумала.

Началось все с того, что мне в руки попала книжка "Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках" Кэти Джонсон. Она о том, как вести творческие дневники, с чего начать, чем рисовать, что рисовать и даже, где найти на это время. Книжка очень красивая и вдохновляющая. В ней куча примеров разворотов творческих дневников, примеров оформления, маленьких "лайфхаков" и полезных советов. 

Особенно полезной для меня оказалась глава о том, как собрать материалы для творчества в путешествиях. Автор пропагандирует простоту и радеет за то, чтобы путешествовать налегке. Воодушевившись, перед очередной поездкой, я критически посмотрела на свою акварель (ту, что на фото) и решила, что она слишком громоздкая. Затем пошла и нашла небольшую коробочку из-под карандашей и переложила туда нужные мне кюветки. В итоге объем, занимаемый красками, уменьшился раза в 3.

Еще мне очень понравилась предлагаемая автором идея для разворота. Особенно она может быть полезна в условиях жесткой ограниченности во времени или полного отсутствия мыслей, что рисовать. Идея в следующем: разбить страницу на несколько четырехугольников и в каждом из них размещать картинку. Тема и количество прямоугольников могут быть любыми. Например, в начале месяца расчертить так целый разворот-календарь и каждый день делать маленькую зарисовку чего-то интересного за день. Это займет совсем немного времени. Или расчертить лист на 9 частей и сделать его тематическим: про любимую еду, время года, распорядок дня и т.д.

Знаете, я листала книгу и думала: "ну давай же, сколько можно теоретизировать? давай, попробуй уже рисовать каждый день". Стала обдумывать эту мысль и пришла к выводу, что одна я не справлюсь и брошу эту затею довольно быстро. Поэтому я ищу единомышленников. Есть такие, кто хотел бы попробовать рисовать каждый день (или часто) и кому нужна компания? Если будут желающие, то планирую создать группу ВКонтакте и там делиться успехами и вдохновлять друг друга.

Чуть позже выложу отдельный пост об этом, поскольку не факт, что многие досюда дочитают мои многобукв, а пока просто напишите в комментариях, если вам это интересно (ну или каким-то другим способом сообщите мне об этом). Ваше умение рисовать значения не имеет, главное - желание.

Закончить хотелось бы цитатой из книги:
"Зачастую наши близкие и друзья интересуются, зачем рисовать и вести иллюстрированный дневник. Они не понимают, как можно тратить время на "каракули", когда столько дел еще не сделано. Возможно, вы и сами задавались этим вопросом. Если вы считаете ведение дневника занятием легкомысленным и эгоистичным - уверяю вас, это не так. Чем больше в мире наблюдательных, целеустремленных, вдумчивых, творческих и счастливых людей, тем этот мир лучше."

____________________________________
Еще в тему можно почитать:   



четверг, 3 сентября 2015 г.

Ну, здравствуй, осень


Осень в этом году пришла почти незаметно. Точнее так: когда она настала, на календаре было еще самое настоящее лето, поэтому никто не понял, что осень уже здесь, все надеялись что погода наладится и порадует нас теплом... Видимо поэтому в последний календарный летний день мне было даже не грустно. Да, я шла в куртке и шарфе, преодолевая ледяной ветер и думая о том, что шапка бы мне сейчас не помешала...

Но жизнь учит нас быть счастливыми здесь и сейчас и принимать спокойно то, на что ты никак повлиять не можешь. Оммм... А потому стараюсь сама и призываю всех настроится на лиричный лад и получать удовольсвие от осенних радостей. Счастье в мелочах. Пишем списки дел, строим планы, покупаем красивые кружки, пледы и носки, запасаемся уютными книжками и рецептами пирогов, ходим  в гости и театры, гуляем по паркам и собираем красивые листья)


У Рузи появилась книжка со сладкими рецептами от зоком и Бады. Мы уже пекли печенья и яблоки по рецептам оттуда. Принцессе нравится. Если у вас дама тоже есть фанаты зоков, то, думаю, им тоже понравится.

А на природе хорошо всегда. И лес сейчас такой ароматный!

Уютной осени, друзья.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...