вторник, 28 июля 2015 г.

Таганай

Есть на Южном Урале  национальный парк Таганай и одноименный хребет. Туда мы и двинули на прошлых выходных большой компанией с детьми.
Капризы погоды всегда добавляют изюминку в путешествие и превращают его в приключение. Лето и в городе выдалось довольно дождливое, а уж в горах и подавно. Я не помню когда в последний раз месила грязь сапогами. Причем настолько грязь, что местами я переживала, как бы она не перелилась через край рузкиных сапог))) Около 12 км в гору с детьми по воде, жиже и камням - это про нас)))
Вообще-то это Митькины скалы и за нами должен быть красивый вид на скалы, долину и Златоуст. Так говорят, мы не видели - был очень плотный туман.
 
Одно мое давнее желание исполнилось в этом походе.
Давно хотела найти чернику в наших краях. Нашла. Забавно, что я не столько сам вкус ягод люблю (хотя вкусно, слов нет), а обстоятельства при которых возможно эту чернику встретить. Это же надо собраться и выехать в лес. В добротный такой, часто сосновый лес. А это всегда круто.
 
 

вторник, 7 июля 2015 г.

Акварельные летние зарисовки

 Десять летних дней в деревне, много солнца, ягод, прогулок, купаний, смеха... Все в акварельных зарисовках.


 Кто по Рузи соскучился?
 Нравится мне это фото. Мы тут такие настоящие и счастливые.

пятница, 3 июля 2015 г.

Книжный обзор: "Handmade" и "Нарушай правила!"


Читали "Handmade" Кари Чапин? На мой взгляд, весьма полезная книга. С одной стороны побуждающая к действиям, с другой предостерегающая от ошибок и призывающая иметь хорошо продуманный бизнес-план даже в маленьком рукодельном бизнесе.
Точнее так, если речь идет о бизнесе, пусть и маленьком, то план нужен обязательно. Если о хобби, то это совсем другое, здесь можно не заморачваться планированием, расслабится и получать удовольствие.
В книге очень хорошо прописано что считать хобби, а что тянет на бизнес.
  • если вы делаете что-то для души, потому что просто нравится и иногда у вас это покупают. Вы будете продолжать этим заниматься даже если не будет покупателей. Ваше творчество ориентировано на вас. Это не бизнес, это хобби.
  • если же вы делаете что-то с целью получить выгоду, ваша деятельность ориентирована на покупателя. Это бизнес. (При этом удовольствия от процесса никто не отменял).
И вот как раз второй случай подробно рассматривается в книге. Начиная с того, как найти идею, и (что важно!) понять насколько она жизнеспособная, и до того, как составить подробный план действий, для чего он нужен, какие сложности могут встретиться на пути и как с ними справится. Словом, рекомендую!

А вот следующая книга "Нарушай правила! И еще 45 правил гения" Марти Ньюмейера оставила двоякое чувство.
В начале книги идет довольно интересное повествование о том, чем гении отличаются от обычных людей, а также чем отличается гений от талантливого человека (или даже очень талантливого).


  • "гений — это человек, превращающий мысль в инновацию и при этом меня- ющий наше видение мира. Иными словами, это тот, кто доводит креативность до уровня оригинальности. Лучше всего сказал об этом философ Артур Шопенгауэр: «Талант достигает цели, которой никто больше достичь не может; гений достигает цели, которой никто больше не видит».
Но, т.к. я себя гением ни в коем случае не считаю и среди моих знакомых гениев тоже не наблюдается, то становится очевидно, что книга все-таки обращена обычным людям (тогда к чему рассуждения о гениальности?)
Далее идет сборник всяких-разных советов по прокачиванию себя самого. И эти советы охватывают настолько широкий диапазон тем, что получается обо всем по-немногу, попытка объять необъятное.

Подозреваю, что книга может быть полезна человеку, который решил, что "надо бы почитать что-нибудь интересное для собственного развития". Ну а после этой книги можно двигаться в тех направлениях, которые наиболее заинтересовали.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...