среда, 24 апреля 2013 г.

Встреча в Киеве

Девочки, привет!

Как говорила, всю следующую неделю у нас трип на Украину. Благодаря вашим советам остановились на Киеве и Львове. Все-все, что советовали, внимательно прочитала (и не один раз). Спасибо огромное!

Теперь про встречу. Пока не имею никаких определенных планов, кроме собственно перемещения Киев-Львов-Киев. Желающих встретиться-познакомиться-поболтать-похихикать прошу откликнуться каким-нибудь образом ( в комментах, а почту, вконтакте, на Ярмарке). Дату и место обсудим уже исходя из состава и пожеланий участников.

По датам такой расклад:
28 апреля Киев
29 апреля-1мая Львов
2-4 мая Киев.

Возможно, в это время будут какие-то интересные мероприятия (МК, Выставки, Ярмарки, конценты или еще что-то)? Можно было бы куда-то вместе наведаться.

Или просто засесть вечерком в уютном кафе?

В общем, жду.

пятница, 19 апреля 2013 г.

Офеня - мой новый проект



Девочки, наконец-то я могу подробно рассказать о своем новом проекте.

Предствляю вам Офеню - книжный магазин для разборчивых. У меня теперь есть свой, пусть и маленький, но уже книжный магазинчик. Ура! Мы задумали это дело вместе с сестрой, вдвоем там и копошимся.

Пока у нас представлены книги Издательского дома Мещерякова.

В Уфе их книг в магазинах нет. Как нет и большинства тех замечательных книг, про которые я читаю в книжных обзорах, рецензиях, блогах. Ну и вместо того, чтобы на это сетовать, мы решили поправить ситуацию)))

Знаете, я много книг знаю исключительно виртуально. Будучи недавно в Москве, я немало времени провела в книжных, рассматривая заочно знакомые книги. Оказалось, что многие из них в реале выглядят иначе, чем я их себе представляла.

Ну вот книги ИДМ теперь можно посмотреть/разглядеть/понюхать в Уфе. Это пока не полноценный магазин, это пункт самовывоза. Кроме того, мы забабахали интернет-магазин и доставку по городу. Цены сделали на уровне главных интернет-магазинов, так что все вкусно и выгодно.


Сайт-магазин:  www.ofenya.com

С целью донесения информации о нас были открыты темы на местных мамских сайтах:
- на Уфамаме
- на МногоМамок

Группа Вконтакте: http://vk.com/club52627595 - (там пока пусто, сегодня займусь)

Заходите в гости)))

Вопрос:
Не могу решить как лучше сделать. Писать про Офеню в этом блоге подробно или завести для него отдельный? Подробно это значит: сообщать об изменениях, о новых издательствах с которыми будет работать, о новинках, о поступлениях, анонсировать события... 

С одной стороны, это мой блог, а Офеня - часть моей деятельности. С другой, инфо об Офене может быть интересна для уфимцев (коих в блоге немного) и для просто любопытсвующих (я бы обязательно была любопытствующей, но это я, а у других людей другое мнение).

Словом, в раздумьях. Нужны мнения. 

среда, 17 апреля 2013 г.

Путешествие, где много солнца и детства


Мы вернулись. Рузи из деревни, я из детства)))
Все хорошо. Мы сбежали из дождливой и холодной Уфы в солнечную весну. Так подфартило. 

Было много пргулок, свежего воздуха, крепкого сна. Любимые Бабушка и Дедушка. Папа, такой как в детстве.

Рузи бысто освоилась и превратилась в настоящего деревенского ребенка. Чумазого и довольного. 

Вместе снами в деревне гостила моя двоюродная сестра с детками. Так что нас было много и нам было весело.
Случайно обнаружилась видавшая виды машинка.
Рузи - прирожденный путешественник. Она мужественно выдержала пересадки (в.т.ч. одну ночную) с поезда на поезд, автобусы и дорогу вцелом. Мультики в поезде - ВЕЩЬ!
Хо-ро-шо!

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Гороховые фартуки и цейтнот



Аааа, снова чувтвую себя пауком (словно несколько пар рук). Завтра уезжаем с Ру и моим папой в деревню к моим бабушке и дедушке. На 10 дней. Последние несколько дней я просто ураган в смысле дел, которые надо делать и которые делаю.

Мы вот уже вот-вот запускаем новый проект, и в этом смысле я совсем не вовремя уезжаю, т.к. дел ооочень много. По приезду подробно напишу, что задумала)))

Рузи что-то засопливила на выходных и поэтому сегодня осталась дома. Т.к. ночью мне пришлось засиживаться до неприличного времени, то сегодня утром встать было совсем не просто. Я бессовестно спала, пока дочь занималась своими делами. А она тем временем пошла на кухню и нашла яблоко. Приходит ко мне, приносит его и спрашивает: "Оно мытое?" Я говорю: "Нет". Ну что дочь пошла и помыла его. А потом сидела у меня над головой и чавкала им, постоянно совала его мне в рот, пока не съела. Это при том, что в другое время ей обязательно надо его чистить, выковыривать все косточки и целое яблоко за раз она никогда не съедает.

Расправившись с яблоком, Принцесса снова отправилассь на кухню. Слышу - гремит посудой, что-то упало. А посуда вообще высоко стоит - делать нечего, надо вставать, смотреть, что там. Прихожу. Застаю ребенка за столом, уплетающим йогурт. Причем уже вторую порцию. А это значит, что она сначала сама достала себе чашку (я-то думала, что она до туда и со стулом не достает), достала йогурт из холодильника, сама его открыла и налила в чашку. Дважды налила. И вокруг все чисто! Фантастика!

А вчера с утреца, пока мы спали, она вымыла большую стеклянную чашку, из которой преварительно выбросила остатки попкорна (жизнь чашки на этом закончилась, она треснула - но это не важно). И постирала "по-настоящему" свое полотенце. Повесила его на батарею прямо в том месте, где у меня стоят бумажные фоны для фото. Намокли конечно. Спрашиваю, почему именно там повесила? А ребенок отвечает, что в других местах батареи холодные, а тут, в углу до вентиля, теплая (что чистая правда).

Вот такие у нас дела)))

В деревню повезу комплект фартучков. Там планируем встретиться с двоюродной сестрой, у которой 2 деток: мальчик 7 лет и девочка 2,5 года. Вот для всех троих фартучки.

Фоткали вчера, практически в сумерках, т.к. зарядил дождь. От этого фото немного необычные. Имеют какую-то изюминку, мне кажется. Мальчуковый фартук было не на ком фоткать, а сейчас уже некогда.
Ткань икеевская.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Девочка в голубых тонах

Ростомер-девочка для маленькой Ярославы. Первый раз делала брюнетку с голубыми глазами (кто-то говорил, что их надо ценить, т.к. мало?). Комната у малышки выполнена в винтажном стиле и голубых тонах. Поэтому и куколка получилась нежная-нежная.

вторник, 2 апреля 2013 г.

2 гнома

Наконец-то я могу рассказать о большой работе, проделанной совместно с Юлианой Бережной.
Юлиана вот буквально только что открыла интернет-магазин развивающих товаров для детей 2гнома.рф с доставкой по Новороссийску, Геленджику и Анапе. Мне повезло немного поучаствовать в процессе подготовки.

Все началось еще в ноябре, когда я показала здесь свой Супельгудный новогодний подарок. Тогда Юлиана написала мне на почту, что есть идея с магазином, что нужно сделать логотип с изображением 2 гномов, а потом их сшить. С тех пор мы много работали, часто с большими перерывами (то у меня завал, то всякие гриппы-простуды, то у Юлианы цейтнот). Но у нас получилось!

Итак, это логотип:

А это гномы:





Тематические фото делала для разных разделов сайта.


И вот такие, где много свободного места, чтобы писать всякие объявления красивые:


Эти типа распродажа (накупил всего и доволен))






Еще надо было сделать фото с машинками - на страничку с условиями доставки. Но чет дома с машинами не густо. Есть одна милицейская. Но... мда... как-то не очень игрушки на милицейской машине доставлять...))) Еще были обнаружены деревянные машинки из конструктора. Сами фото мне нравятся, но тема доставки по-прежнему не раскрыта. В итоге, Юлиана махнула рукой и сказала, что сама с машинами что-нибудь придумает.

Тема книг зато раскрыта со всех сторон:




Гномы не сразу получились такими, какие они есть. Было несколько попыток. Но результатом я довольна.

Сейчас гномы едут в Новороссийск. С ними планируется еще видео снимать)))

Магазинчик можно посмотреть вот здесь: 2гнома.рф. Заходите - там все очень со вкусом и очень по-доброму.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...