пятница, 22 февраля 2013 г.

Фартучки разные

Сшила 2 фартучных комплекта. Один кофейный лаконичный, второй, напротив, яркий. Первый готов и продается на Ярмарке. Яркий комплект шился на заказ.

В обоих случаях мне нужно было разработать дизайн выкройки. Ух и намучилась я! Кажется, что ничего сможного, но всякий раз, когда нужно делать новый дизайн - это становится нехилым испытанием.

Размер фартучков: взрослый универсальный (он довольно длинный, поэтому на рост примерно от 165 см), детский лет до 6-7, думаю, вполне.






Смешно: вот я поправляюсь перед зеркалом...

Рузи в этот же момент выглядит так)))












А это яркие. В них мы сфотографироваться не успели.









суббота, 16 февраля 2013 г.

Девочка-сладкоежка для маленькой Саши

Давненько не делала ростомеры. Успела соскучится)))

Часто меня спрашивают, чем писать на ростомерах? как отмечать рост?
Я сама на Рузкином ростомере пишу просто ручкой. Но это не очень красиво и канает только на светлых тканях. Если ткань темная или просто хочется, чтобы было красиво, то для этих целей хорошо подходят контуры для ткани. Они бывают самых разных цветов, поэтому всегда можно подобрать нужный.

Этот ростомер проработан в деталях. У него есть кармашек для такого контура (контур идет с ним в комплекте) и есть приспособа для отмечания текущего роста - брошка (на фото между значениями 130 и 140 см).


















После того, как показала готовый ростомер заказчице, оказалось, что я забыла вышить имя. Поэтому имя вышивала вручную по уже готовому ростомеру. Вот такой он получился в итоге:



вторник, 12 февраля 2013 г.

"Мама, ты девочка? Девочка. И я девочка!"


Сижу рисую ми-ми-мишные девчачие картинки. Одновременно размышляю обо всем девчачем, о Рузанке. И вот, какая мысль прочно сформировалась у меня в голове: Рузи гораздо больше девочка, чем я.

В свои 2г. и 9 мес. она очень твердо знает, что она девочка, я бы даже сказала, что она этим гордится. Рузи как губка впитывает все девчачее. Она любит и с удовольствием носит платья и юбки, бантики, заколочки и жалеет мальчиков, потому что им в такой красоте ходить неположено. Переодеваться - одно из самых любимых ее занятий. Она подбирает одежду по цветам и вряд ли наденет желтую футболку с синими шортами. Рузи знает, что девочки сидят прямо и коленки широко не расставляют - так детают мальчики. Ей надо мазать кремом руки и лаком ногти. В ушки она просит сережки, и ее не пугает, что для этого тетя врач должна сделать в ушке дырочку.  Рузи рассказывает, что на тихом часу мальчики прыгают на кроватях, а девочки так не делают, девочки спят)))

Однажды, прийдя домой после прогулки, я как обычно переоделать в домашнюю одежду - надела джинсы и рубашку. Ру увидела это и так с выражением говорит: "Мааама, ну ты же девочка! Что ты штаны надела? Иди надень платье!" Причем тоном таким - совсем не детским, словно это я ей говорю, а не она мне.

Теперь я днем хожу так, как мне хочется, а вечером, когда привожу Ру домой, надеваю платье)))
Вчера Рузи еще выдала (дома):
- Мам а ты почему носки не надела?
- Ну мне что-то не хочется...
- А мне хочется, я надену.
....пошло несколько часов, уже перед сном в кроватке, теребя мои волосы:
- Мам, а ты почему хвостик не сделала?
- Не знаю, так, просто...
- Эх, мама, ничего ты не делаешь! Носки не надеваешь, хвост не заплетаешь!

Я радуюсь такому сильному женскому началу в этом маленьком человечке. Стараюсь воспитывать себя, чтобы быть для нее примером.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Пост швейно-кулинарный для меня нехарактерный - 2


Это второй кулинарный пост в моем блоге. Первый здесь - там можно полюбоваться на свежую летнюю зелень)))

Заказали мне 2 поварских колпака для двух девчонок близняшек. Не знаю точно возраст (зато знаю объем головы))), но наверное как Рузи или чуть младше.


Поскольку детки растут очень быстро и чтобы колпаки лучше сидели на головушках, сзади сделала резинку.





Сшиты из плотной икеевской ткани, цилиндр в 2 слоя, внутри уплотнен дублерином.



Ах, как бы мне хотелось увидеть двух хозяющек в таких колпачках!

Ну и раз уж пошла речь про хозяйство и кухню, то напишу пару своих рецептов. Даже не знаю для кого больше пишу: для себя, чтобы не потерять (всякое бывает), или для того, чтобы поделиться. В общем вот:

1. Творожная запеканка

Делается в мультиварке! (всем кто еще не знаком с таким агрегатом - очень рекомендую). Рецепт нашла моя мама, за что ей большое спасибо. Получается очень нежная запеканка, похожая по вкусу на чизкейк. Очень вкусная!

Итак, нам понадобится:
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана сахара (стакан 200г)
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно использовать кислое молоко)
500г. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Белки хорошенько взбить с сахаром.
Блендером (миксером) смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой, а потом добавить остальные белки. Снова хорошо перемещать.

Режим выпечка 40 мин (я пеку 55 - у меня такой режим), 10 минут стоит с закрытой крышкой, потом вынуть кастрюлю, дать остыть и уже после этого вынимать запеканку.
Сверху запеканка бледная - это нормально.

Из предложенного количества ингридиентов получается довольно большая запеканка. Часто я уполовиниваю количество.

2. Блины по бабушкиному рецепту
Моя бабушка всегда очень вкусно готовила. Когда последний раз были у нее в гостях (почти год назад), папа предложил записать несколько ее рецептов, т.к. они того стоят.

Одним из выдающихся ее блюд считаются блины. Теперь я готовлю их только так.

1 литр молока
2 яйца
1/2 пачки маргарина
подсолнечное масло
мука
сахар, соль по вкусу

Молоко подогреть, чтобы было приятно теплое, маргарин растопить. Взять 0,5 литра молока, добавить растопленный маргарин. Размешивая, добавлять просеянную муку пока не получится тесто консиситенции как на оладьи. Все делается вилкой, в таком состоянии довольно легко размешать так, чтобы не было комочков. Яйца разбить в отдельную посудину, взбить (перемешать) до однородной массы и влить в тесто. Перемешать.
Получившуюся массу разбавить теплым молоком до нужной консистенции. Сверху готового теста налить растительное масло. Каждый раз, когда наливаем блин, стараемся захватить немного масла. Сковородку смазываем только в первый раз.

Причтного аппетита!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Встреча в Москве


Уже писала, что в конце февраля собираюсь в Москву. Пользуясь случаем, мы с Катей (Подари Чудо:)) решили устроить совместное посещение выставки Мастерство с последующими посиделками в кафе.

Кто желает к нам присоединиться - вэлком. Я буду очень рада познакомиться)))

Итак,
23 февраля
17:00 на выставке, потом перебираемся лакомиться итальянской вкуснятиной  и болтать в http://gamberi.su/.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Для ру, для Мишутки, для дома

Бывает такое, что вот позарез надо что-то определенной формы и определенного цвета. Так было и в этот раз. У Рузи была жилетка. Желтая такая, класснючая. Жилетка - долгожитель: ребенок в ней ходил аж 4 сезона (весна-осень-весна-осень).
Вот такая жилетка:



Рузанка ее любит. Очень часто мне говорит: "Мама, а когда зима кончится? Когда будет тепло? И можно будет ходить в белой куртке или желтой жилетке?" Именно вспоминает свою белую куртку и желтую жилетку. И если с курткой мне повезло и она пока еще как-раз, то жилетка стала безнадежно мала. А ребенок ждет.

Поэтому я отпавилась в магазин, купила желтую плащевку и вперед))) Подклад выбирала Рузка из моих запасов, а потом оказалось, что он очень сочетается с сандаликами, которые уже год ждут, когда же Ру до них дорастет. Надеюсь, что доросла)))

Вот, что из этого вышло:





Еще сшила "искалки" для племяника Мишутки. Их делала по  мастер-классу Ани-Крокозяблик (спасибо, Аня!), только вместо риса внутрь поместила гранулят для игрушек - так можно стирать.






Еще специально для садика сшила Рузанке юбку-шорты. Принцесса моя очень уважает юбки и платья, и чтобы непременно с карманами. Юбки девочкам полагается носить с колготками или просто с носочками. В колготках в группе жарко, а просто в трусиках мне не нравится отпускать, т.к. они и на полу играют и лазают везде. Поэтому и сшила 2 в 1: сверху юбка с кармашком, снизу шортики. Сие изобретение лежит в садике, что-то я его никак до дома донести не могу, чтобы сфоткать. У этой модници в садике лежит ассортимент шорт и футболок.

Ну и напоследок, покажу наш новый стол. Очень хотелось нам круглый стол. Денис купил готовую столешницу, ножки, лак и собрал из этого всего стол))) Везде написано, что круглый стол требует много места, а мне кажется аоборот, у нас с ним просторнее стало.

На столе банка для печенья - мое недавнее приобретение. Высокая прозрачная банка (и содержимое видно и места на столе занимает немного). И конец бесконечным мешкам!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...