понедельник, 31 декабря 2012 г.

Поздравляю и желаю)))


Боюсь-боюсь-боюсь завтра не успеть, поэтому пишу сейчас глубокой ночью, попивая зверобоевый чай с клюквой и медом)))


Поздравляю с наступлением нового 2013 года! Та-дам! У кого там какие планы и мечты? Вот пусть все они осуществятся и сбудутся!

Искренне желаю вам в новом году успевать все и при этом не торопиться, ценить то, что есть и при этом стремиться к большему, успешно совмещать все те роли, которые дает жизнь - словом весь год находится в глубокой гармонии! 

Пусть вокруг будут любящие и любимые люди!

Ну и здоровья вам и вашим семьям!


У самой планов громадьё, какими-то из них скоро поделюсь. Еще обязательно будет подведение итогов 2012. К этому надо обстоятельно подходить, неторопясь - до НГ в суете это делать не хочу. 

Интересно, а есть такие мудрые люди, которые сдерживают данное себе в прошлом году обещание разгрузить последнюю неделю года от дел рабочих и посвятить это время подготовке дома и семьи к праздникам?

Я вот вроде и подарки заранее купила, и заказы закончила принимать загодя, но вот все равно всего не успеваю. Как-то всегда неравномерно время идет: вот еще вроде как далеко до НГ, а потом - бац! - и он уже на носу)))

суббота, 29 декабря 2012 г.

Рузкин НГ костюм

Вот такой принцессой Ру встречает НГ. Радости от платья с пышной бочкой, мне кажется, даже больше, чем от елки. Когда Рузанка первый раз мерила платье, то чуть спать в нем не легла - еле уговорили снять.

Планировалась бабочка. Даже крылья есть - обычные, из детского мира. Но в садик не стали их надевать, чтобы не отвлекать ребятню. А сегодня на театральную елку Рузи сама не захотела быть бабочкой.

Верх кроила на глаз по старенькому платьицу (в котором еще сама ходила, кстати). Юбочка пышная трехслойная - есть чем пошуршать))) Верхний и нижний слои из хлопка, средний из сетки для объема. Фасон незатейливый, но мне и Рузке нравится. За сложное я не берусь, т.к. не очень у меня с одеждой отношения складываются. А после этого платьица даже появилась шальная мысль сшить для Ру весенне-летнюю коллекцию нарядов - о, как сказала!

Брошка и резиночки от прекрасного мастера Хорошевской Елены - очень нежные. Хорошо дополняют образ.

пятница, 28 декабря 2012 г.

Посмеемся? Рукодельный юмор из личного опыта.

Ура-ура-ура!
Я закончила свою швейную деятельность в этом году! Вот буквально пару часов назад. Устала что-то. В последнее время было очень много работы. Много повторов. Неожиданно много фартуков))) Фотографировать не было времени, да и не особо хотелось, т.к. повторы, а не новое.
Осталось разослать всем заказчиками 2012 новогодние открытки (на этот раз виртуальные) и усе!))) Приятное это занятие.

А пока хотела выдать партию рукодельного юмора из личного опыта. Забывается потом - надо записывать. Предлагаю в комментариях делится своими историями, я их добавлю в этот пост, если разрешите. Получится очень смешная страница про нас.


***
Забавный случай произошел недавно - тот день, когда результаты конкурса на ЯМ объявили.
Вообще день был очень плодотворный: с утра прошли несколько оплат, оформили покупку на Ярмарке, я завершила 2  швейных процесса, случился неожиданный пиар меня и ко мне за день привалило 40 ПЧ (это много для меня), потом результаты конкурса объявили, тут же посыпались поздравления.... Представляете мое состояние, да? Звезда  - не меньше!
И вот прихожу я за Рузанкой в садик такая воодушевленная.
Воспитательница кроме всего прочего  говорит: "У нас тут конкурс подоконников завтра будет, если у вас есть что-то новогоднее, чем можно подоконник украсить - принесите, пожалуйста."
Я прикидываю, что если и есть что-то, то только то, что сама делала.
Спрашиваю: "Рукодельное надо?"
А она (скривив при этом физиономию): "Нууууу, красиво же надо! А рукодельное оно обычно такое.... неказистое!"

Тут я падаю с небес на землю))) Силой воли заставляю себя заткнуться и не палиться в садике про свою деятельность.
А воспитательницу нашу мы очень любим, просто у нас с ней разный рукодельный опыт)))

***
Рузка со свей сестренкой Полинкой гостили вечером у бабушки с дедушкой. Полина ходила в белой юбке. Рузана, приехав домой, заявила, что ей тоже белая юбка нужна. Я ей говорю: "Хорошо, давай сошьем!". На что она мне очень серьезно отвечает: "Мам, а может просто пойдем в магазин и купим?"
А еще она уверена, что мама может пришить карман к любой ее вещи)))

***
Летом 2010 года местное телевидение снимало про меня сюжет. И его показывали один (ну может быть 2 раза) по башкирскому каналу. И всеее. Маленький двухминутный сюжет. Вся моя семья пыталась его поймать в эфире и не получилось.
Но вы бы знали, сколько знакомого народу его видело! Местное телевидение чрезвычайно популярно в нашей среде! До сих пор я иногда встречаю кого-то из далеких знакомых и они мне: "А знаю, знаю, чем ты занимаешься - по телевизору видел!"

***
Очень смешной вопрос получила от одной девушки на ярмарке:

" Добрый день Ольга, у меня вопрос. Я открываю сайт с игрушками, нужно ваше согласие на использование нескольких ваших фото книжек. Можно мы будем использовать ваше фото как образец??? Будет временно, пока мы не создадим наши собственные. Заранее спасибо за ответ."

 "Вы хотите выставить Мои фото в качестве примеров Ваших работ?"

"в качестве образца, что можем такое сшить. если хотите можем автора написать. А то времени не хватает и меня одной на все задумки)"

Сползла под стол...


Пока все, что в голову пришло.
Давайте свои истории, посмеемся вместе)))

четверг, 20 декабря 2012 г.

Сюрпризы мне)))


В последнее время я получила несколько замечательных сюрпризов, о который не могу не рассказать.

Во-первых, я выиграла  в лотерею, не купив лотерейного билета конфетку, не зная, что участвую в розыгрыше. Магазинчик товаров для творчества Planeta Rukodelia разыгрывал несколько конфет среди своих покупателей и (!) подписчиков. И я, являясь подписчиков, стала обладателем пакета рукодельных сокровищ. Я думала так не бывает.
Наталья (хозяйка магазина) оказалась очень-очень приятным в общении человеком, так что уверена, что в недалеком будущем перейду из категории подписчиков в категорию покупателей.Очень благодарна Наташе за ее щедрость.

Вот вся красота (реально много всего):

(Тут всем стало очевидно, что в скором времени появится куча работ с репсовыми лентами)))

А вот так было все упаковано. Такое даже распаковывать жалко)))



Еще я получаю настоящие бумажные открытки по почте. Это безумно приятно. Рузанка впервые узнала, что оказывается такое бывает))) Вообще, у наших детей есть все шансы просто не знать, что можно открытку отправить по почте.

Первую открыточку получила за день до отправки своих открыток. Это был подарок от Юли (блог "Жаба в облаках") "Надо бы поторопиться!"-  подумала я тогда, раз уже открытку получила, а сама еще не отправила.

Юленька, спасибо тебе большое за такую душевную открытку!


Следующей была открытка от Лены (блог Марселена). Очень нежная такая. Мы ее долго с Ру рассматривали. А потом Рузанка подбегала к папе с открыткой, показывала на елочку и говорила: "Папа, вот такую елочку купим, ладно?"

Лена, спасибо огромное! Напиши мне название блога, если есть - я его тогда тут размещу.



А сегодня вообще случилась интересная история.
Утро. Сижу дома. Работаю. Никого не жду. Звонок в домофон. "Это почта. Ольга Владимировна? Тут вам письмо из Минска от Виктории Викторовны. Я извещение принесла. Но раз вы дома, то я и письмо в ящике оставлю. Спуститесь, заберите. А то холодно на улице -не ходите на почту".
Честно, все так и было - не преувеличиваю! Бывают же чудеса. Вот плохое про почту написать - это все всегда горазды. А чтобы хорошее - это сложно. Вот я сегодня хорошее пишу. 

Спасибо, тебе, добрый почтальон!


А внутри-то! Открытка рукодельная с СупельГудным мишкой из фетра от Вики (блогViluRR)

Тааак приятно! Вика, она классная! Прям супер! Спасибо!  


Удивительно, как много радости могут принести простые вещи!

вторник, 18 декабря 2012 г.

МК гирлянда со снеговиками

***
-лирические отступление-
Девочки, мне очень приятно читать поздравления и хорошие слова (это я про прошлый пост).
Без преувеличения могу сказать, что важен был каждый голос. Дело в том, что в воскресение - последний день голосования - очень многие участники сильно активизировались, те, кто стабильно был в сотне стали выходить из нее. В результате между моим Мишкой и 101-ой работой было всего 10 голосов. Так что персональное СПАСИБО каждому, кто нас поддерживал. 
***

Теперь по теме поста)))

Пару дней назад мы всей семьей делали гирлянду. Со снеговиками. Повесили - нравится. Ходила-ходила мимо нее 2 дня, каждый раз думала: "А классно все-таки получилось!"
Решила, что надо поделиться идеей.

Вот она:





Гирлянды всегда беспроигрышно оживляют интерьер.

Процесс изготовления такой гирлянды хорош тем, что рисунки получаются быстро и при этом каждый снеговик особенный (т.к. никогда не угадаешь, куда краска капнет).

Итак, нам понадобится
- 1 час времени,
- цветная бумага,
- гуашь,
- картошка
- нитки/ленточка,
- маленькие и большие помощники.



























Рациональное предложение от ЦаревныБудур (чтобы было еще проще и быстрее):
"Лучше подогнуть флажки под нити сразу, так быстрее и ровнее в итоге получится, особенно, если в первый раз их делаешь. Просто я на флажках собаку (и не одну) съела, и по опыту могу сказать, что так проще.
В идеале хорошо использовать доску для биговки.
Но можно и простой линейкой воспользоваться. Ну а приклеивать нить, конечно же, по завершении работы с красками."

Все готово! Крепим на стенку и любуемся)))


Победили! Мы с Мишкой победили!

Вот буквально только что один добрый человек сообщил мне, что Мишка с календарем победили в конкурсе на Ярмарке мастеров Лучший подарок к Новому Году.

В результате голосования определили топ-100 работ, из которых жюри выбрало 10. И мы в этой десятке! Это очень-очень радостно! Ух!

Спасибо, вам, дорогие мои, за ваши голоса за нас в конкурсе. Без вас, понятное дело, у нас бы не получилось.


Для вновь прибывших уважаемых читателей поясню, что речь идет вот об этом СупельГудном подарке.


Ура-а-а-а!

суббота, 15 декабря 2012 г.

Сегодня у меня был волшебный день.
С самого утра мы (я, Рузи и племяшка Полинка) отправились на Рождественские мастерские. Это мероприятие, организованное частной вальдорфской школой, включает в себя кучу всего интересного.

Много-много разных мастерских идут в непревырном режиме несколько часов. Можно подойти к понравившемуся уголку в любое время и сотворить что-то своими руками. С собой у меня был только телефон, так что фото соответствующие. Я вообще в последнее время стараюсь по возможности запечатлеть хотя бы на телефон какие-то примечательные события жизни - т.к. это память. Временами мы с Рузанкой перелистываем фото и вновь испытываем радостные эмоции от прошедших событий. Время от времени (когда вспоминаю об этом) я пуляю фото в Инстаграм - там точно не потеряется. Instagram

Мы раскрашивали деревянные заготовки для елочных игрушек

Делали печенья. А какой аромат разносился по всему зданию от этого печения... ммм...


Смотрели мини-спектакль про бычка (по Братьям Гримм)


Еще декупажили камешки, но там не успела сфоткать.
В завершении мы пошли рисовать снежинки на щечках.


Вот это последнее действо привело девчонок в полный восторг. Я не знаю, как родители Полинки сегодня ее умывали, т.к. она очень-очень дорожила своей снежинкой.





После мастерских девчонки устроили на улице настоящее снежное сражение. А еще они плавали на воображаемом корабле и спасали воображаемую курицу с цыплятками)))
 

Позже едем обратно. Девчонки сзади сидят. Болтают как подружки. Полинка говорит: "А я однажды настоящего ПРИЗРАКА видела, только я его совсем не боялась..." Мне стало интересно, я спрашиваю: "Где  видела?", а она так важно: "Руза-а-ан, я тебе потом расскажу, когда тетя Оля ПОДСЛУШИВАТЬ не будет!")))

Такие интересные они!

Вчера прикупили с Рузкой футболочки одинаковые. Нравится нам это дело. Хорошо, когда можно одеваться в Детском мире)))

Еще из недавних радостей - выбрала и заказала книжки Рузанке на Новый год. Приятное все-таки занятие. На Озоне сейчас бесплатная доставка, если платить с карты МастерКард или Маэстро. Это как нельзя кстати, учитывая, что перед праздниками они существенно повысили тарифы на доставку. Теперь мне за красивые глаза принесут книжки прямо домой!

И, пользуясь случаем, напомню, что до окончания голосования на Ярмарке Мастеров остались всего лишь сутки. И что-то в последние пару дней мы с Мишкой там сдаем позиции. Поэтому буду оченно благодарна за ваш голос за нас. Жмем на картинку:

среда, 12 декабря 2012 г.

Ушастая с марквой

Крольчатинка по мотивам вот этих ребят, только девочка. Да, сегодня подавай девочек в брюках)))

Интересна история заказа.
В последнее время каждый раз, когда мне на почту приходит сообщение: Покупка Вашей работы на 'Ярмарке Мастеров' - я напрягаюсь. Потому как времени до НГ осталось совсем мало, почта не катит, справится только курьер. И он, кстати, справится только в том случае, если справлюсь я. А мои ресурсы принятия заказов до НГ почти исчерпаны. 

И какое же наступает облегчение, когда я узнаю, что покупатель из моего города или что ему не срочно и НГ здесь ни при чем. Хух! - с шумом выдыхаю я)))

А с этой кралей вышла такая история: заказчица, находясь в другом городе, попросила выполнить эту работу в подарок для подруги, которая живет в Уфе. Впервые с таким столкнулась))) Сегодня по счастливому стечению обстоятельств уфимской девушке нужно было в тот район, где находится рузкин садик, да еще и в то время, когда мне Рузку надо оттуда забирать - все сошлось, как пазл. Так что если у вас вдруг кто-то живет в Уфе и вы хотите ему сделать приятно - я к вашим услугам))).

На морковку ушла последняя ботва. Больше нет. Надо искать.



Лирическое отступление. 
У нас совсем-совсем уже зима. 20 градусов - не шутки - с непривычки особенно ощущаются. Зато восходы морозными зимними днями - это просто заглядение. Вчера видела удивительно красивую луну. Она была очень большая, тоненькая, как на заставке DreamWork Pictures. Только мальчика с удочкой не хватало.

Вот как-то так это выглядело. Хотя, конечно, мне не передать той красоты.


вторник, 11 декабря 2012 г.

Ура! Открытки отправились по своим адресам


Сегодня наконец отправила все открытки. Теперь только надеяться на почту, чтобы все открытки долетели до своих адресатов.

Получилось 37 штук.  17 по России, 12 на Украину, 6 в Беларусь, по 1 в Молдову и Узбекистан. Вообще, невероятно приятное занятие. Очень рада, что затеяла это действо.

Интересно, что есть города, куда отправились сразу несколько открыток. А парочка даже на одну улицу. Интересно, эти девочки знакомы между собой?)))

Спасибо всем, кто принимает участие. За собственно участие и за письма на электронку с очень добрыми и душевными словами.

Когда рисовала открытку, то как то в голове родился еще сюжет, решила нарисовать тоже. А потом еще 3. Поэтому получилось 5 типов открыток.













Подписывала их все по очереди, не выбирая. Теперь кому что попадется)))

Открытки совсем не новогодние. А так, универсальные, чтобы можно было весь год дарить))) У меня довольно много их еще осталось, так что попробую выложить их в ближайшее время в магазин на Ярмарке, вдруг кому приглянутся))) На самих открытках надписи Супельгуд на весь лист конечно же нет, это только для интернета (чтобы не тырили и всякое такое).

Когда выложу - напишу. Сфотографировать красиво надо.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...