пятница, 28 сентября 2012 г.

Коврик-сумка-кровать


Вот именно так: и коврик и сумка и кровать))) Кровать я раньше не шила)))
Словом, трансформер такой. Заказывался с целью использования для летних прогулок, поездок на море и просто поездок. Для транспортировки коврик трансформируется в сумку:


А для сна в кроватку:



При обсуждении я высказала сомнения в целесообразности коврико-кроватки. Заказчица пояснила, что это для того, чтобы ребенок спал, к примеру на шезлонге на пляже. Как сложится со сном не знаю, но в корабль играть точно получится))))

Размер коврика 160*130 см. Размер "спального" места 120*50 см. Внутри тонкий поролон.
Поскольку на срединной части предполагается спать, то там должны отсутствовать всякие выпуклые элементы. И на краях тоже, потому как они загибаются. Итого остался вариант такой: посередине плоская картинка, на двух полосах всякие интересности. Цветовую гамму задала заказчица.

Будущая хозяйка коврика маленькая девочка (ей 8-9 мес.), но коврик решено было сделать без очевидной половой принадлежности. У малышки уже есть мой ростомер, ей очень нравится его личико, поэтому и на коврике тоже разместила человечков с физиономиями.












Сумочка отстегивается.


Застежки как у настоящих туфелек.






























Воооот. На этом заканчиваются большие вещи, которые даются мне сложнее маленьких. А тут еще и несколько подряд. Устала от таких объемов. Хочу маленькое шить. Чтобы за 1-2 дня готово было и помещалось на гладильную доску целиком)))

четверг, 27 сентября 2012 г.

Почему люди покупают вещи ручной работы?

В последнее время частенько мне приходится видеть непонимание в глазах людей, когда они узнают, что я шью на заказ. "Как? и это кто-то покупает? Кто-то тратит на это деньги? Нет, ну прикольно конечно, но чтобы деньги...." - так они конечно не говорят вслух, но, судя по всему, думают. Я вообще стараюсь как можно меньше говорить с поверхностно знакомыми людьми о своем занятии...

Тем не менее, вопрос есть вопрос: почему люди покупают handmade вещи? 
Ведь полки магазинов ломятся от всякой всячины, казалось бы, имей деньги и все доступно. Зачем кому-то заморачиваться, переплачивать, ждать...?

Правильного ответа я не знаю, мой пусть не слишком большой опыт и логика подсказывают несколько причин. Итак,

Люди покупают вещи ручной работы....

1.  ... когда не могут найти подходящую вещь в магазинах. Нужна сумочка под цвет новых сапог; игрушка-зверек из какого-то мультика; подушки/покрывало/шторы под новые обои или в соответствии с выбранной тематикой интерьера...
Это самая распространенная причина.

2. ... когда нужен необычный подарок. Мы сейчас настолько привыкли, что можно все купить, что стало трудно подобрать подарок, чтобы действительно удивить. Я частенько вижу на Ярмарке запросы изготовить сувенирную продукцию в больших количествах - корпоративные подарки партнерам.
Порой у ребенка  столько игрушек, что самого ребенка можно в них потерять, очередная кукла/машинка/игра заинтересовывают ненадолго. Кроме того хочется прививать ребенку хороший вкус с детства, а с распространением продукции китайской промышленности это становится не так просто.

3. ... когда хочется лучшего качества.  Увы, качество фабричных вещей часто оставляет желать лучшего. Торчащие нитки, неаккуратные строчки, безвкусная расцветка, дешевые материалы, клей...

4. ... когда нужны именные вещи.

5. ... когда просто нравится))) Мне очень нравятся декупажные вещи, а за ними только к мастерам.

6. ... когда заказать у знакомого мастера проще, чем искать в продаже и рисковать с качеством. Вот этот пункт очень интересный.

Например, я хочу сумку с арбузами или заколочку с короной. Может, такие вещи уже выпускаются, но мне проще обратиться к уже знакомым мне мастерам, в качестве работы которых я не сомневаюсь. Подождать. Но гарантированно получить то, что мне нужно (моих размеров, расцветки, с учетом моих пожеланий).

Это основанное на доверии общение лично мне очень нравится. В последнее время все чаще заказчики обращаются вновь, потому как первая вещь им понравилась. И это безумно приятно. И очень мотивирует делать вещи максимально качественными.


Вот как то так.

Сформулировав это в голове, мне стало проще реагировать гордо поднятой головой на "Как? и это кто-то покупает? Кто-то тратит на это деньги? Нет, ну прикольно конечно, но чтобы деньги...."

И еще вот на это "А, ну ты же дома СИДИШЬ!". Ага, сижу, целыми днями от скуки маюсь))) Отчего-то у нас в почете ХОДИТЬ на работу. Вот если ходишь на работу, вяло чешешь языком с коллегами, пьешь чай, перекладываешь бумажки, пишешь отчеты, получаешь за это среднюю российскую зарплату, мечтаешь об отпуске, приходищь домой уставшая и раздраженная, ворчишь на глупое (а какое же еще?) начальство,то ты РАБОТАЕШЬ!

А если никуда не ходишь, на начальника не ворчишь, а довольная встречаешь  вечером мужа готовым ужином, то ты не работаешь! Ты дома СИДИШЬ! А то, чем ты занимаешься - это НЕСЕРЬЕЗНО! И при этом ты можешь порой зарабатывать больше тех, кто РАБОТАЕТ, но об этом же никто не догадывается, ведь так не бывает)))


Я и вправду не работаю. Я любимым делом занимаюсь)))


А как у вас?




p/s/ Я нисколько не хочу обидеть тех, кто работает вне дома. Правда. Но работа работе рознь и от места дислокации не зависит.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Сюрприз от осени. Фотопост.

Бабье лето на дворе. Самое настоящее. В субботу отправились на природу. Проведать наш участок, о котором писала вот здесь (давно там не были), прогуляться по лесу, пофоткать золотую осень...

Ага, приезжаем на участок а таааам....

Цветут одуванчики




Зеленеет травка. Самое интересное, что лето было засушливое и травка не была такой бодрой. А сейчас прошли осенние дожди и стало тепло, вот она и поперла.





Даже укроп мой взошел. Ага, в конце сентября, а семена я разбрасывала в июле)))



Насобирала молодой мелиссы:



Бабочки летают.





Вот такой кусочек настоящего, я бы даже сказала раннего, лета))))

Дальше осенняя красота.

Этого добра у нас в общей сложности наверное пара соток.





А тут процесс в движении. Размытая мама передает раз ребенку первичные сведения о грибах))) Ру их раньше не видела в живую.



Так что грибы стали для Рузанки открытием. Многочисленные грибники косились, видя в нас конкурентов. А мы нет, мы к грибам исключительно с изучательными намерениями.











Вот так. При первой возможности - все в лес! Там хорошо)))

Приятного начала новой недели. Кто что с понедельника запланировал начать? 
Я зарядку! Пошла делать)))
Песенка для настроения:
 
Скачать Найк Борзов - Радоваться.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Бортики в кроватку и моя новая красотка)))


Сначала про красотку.
Вот уже неделю как я обладатель новой швейно-вышивальной машинки Brother Innov-is 950!!! Ура-Ура-Ура!

Планируя покупку, я даже не догадывалась, сколько будет приятностей в конструкции машинки и как приятно на ней будет шить. До этого у меня была самая обычная механическая AstraLux 235. Она мало отличалась от старенького 20-летнего Подольска моей мамы - в основном тем, что относительно новая и тем, что там была функция автоматического выметывания петель. И все.

Поэтому, пересев на новую машинку, я  почувствовала себя водителем жигулей, который купил новую иномарку. Как же там все продумано! Это при том, что я купила практически самую дешевую швейно-вышивальную машинку.

Что касается шитья, то больше всего меня радует автоматический нитевдеватель, автоматическое обрезание нитки и закрепки. А еще горизонтальный челнок и прозрачная крышка, т.е. на игольной пластине теперь есть окошко, через которое я вижу, сколько нитки у меня осталось на шпульке. И это очень удобно, т.к. частенько бывало, что шьешь-шьешь, стараешься, а потом бац, а нижняя нитка уже давно кончилась и все зря. Ну у кого так не было? у всех было. А теперь, когда нитки остается мало, машинка останавливается и говорит: "все хозяйка, больше не могу шить, мало мне")))

Еще одно новшество - что может работать как от педали, так и по кнопке.Это удобно, когда надо строчить что-то длинное (покрывало, к примеру).


С вышивкой дела обстоят сложнее. Готовые дизайны конечно есть, но во-первых, мне они не нравятся, во-вторых, их мало, в-третьих, использовать готовое  - не мой метод. Поэтому я скачала себе CorelDRAWings X3 и пытаюсь создавать картинки сама.  Программа простенькая, но мне пока хватает. Всю подготовку веду в Corel, потом уже перехожу на эту спец.программу для вышивки.

Первой работой, которую полностью выполняла на новой машинке были бортики в кроватку. Они для маленького, недавно родившегося мальчика, про которого уже говорила в прошлом посте. Яркое покрывало предназначается для его сестры.

Заказчица прислала картинку, и сказала: "Хочу такое же!" У малыша вот такая кроватка:


Вот что получилось у меня:









Никак у меня не получается, чтобы ровно-ровно - все равно вот такие косяки получаются(((


А это небольшая игрушка для малыша в подарок от меня. Впервые видела такие игрушки у Катаринки, потом еще в других местах. Стырила. в общем, идею)))












Ну а это собственно первые мои вышивки. Облака и бабочка. И я не скажу сколько времени у меня заняло подготовка, проработка, корректирование макета и сколько раз я вышивала на "черновике"... Потому как самой дурно от затраченных временных ресурсов, но, другого пути нет, как-то надо учиться и осваивать новое.























Обратная сторона такая же полосатая.





Всем приятных выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...