вторник, 21 августа 2012 г.

Шаровары для Ру


Крайне редко на меня находит вдохновение сшить что-то из одежды для Рузанки и еще реже то, что вышло потом нравится ребенку и мне))) Вещи, сшитые мною и хорошо носибельные Рузанкой, можно сосчитать по пальцам.
Часто я пыхчу-пыхчу, ворчу, что все, больше "ни-ни", "ну нафиг возится", "что бы еще раз" и так далее....

А потом...потом проходит время, я вижу в магазине какую-нибудь симпатичную тканюшку и думаю: "А может, еще раз попробовать?" "А может уже наконец научится шить ребенку штаны?"...

Ну и таки сшила. И вполне себе ничего получилось! Главное, что Рузанка их заценила - там карманы большие - для двухлетнего ребенка вещь крайне необходимая (а иначе куда камни складывать? Теперь горжусь и начинаю верить в свою способность шить ребенку хорошие вещи))) Потому как не могу я выносить обилие розового в девчачем ассортименте! Кто вообще придумал это розовое помешательство?

Ткань не знаю как называется. Такой тонкий хлопок, очень мягкий и струящийся. Ничего не сковывает движений!




Украшательства:



Штаны именные. Вдруг в садике перепутают))) Шутка. На самом деле, заказала партию этикеток с именем, чтобы подписывать одежду в детский сад. Заказывала не там, где свои - качество другое, стирать еще не пробовала, но надеюсь, что будут держаться.




В комплект сшила пару резинок.













А еще у меня вопрос: иногда на почту приходит сообщение о комментарии к посту, я его там (в почте) читаю, а в блоге его нет. Может, кто знает, почему так?

суббота, 18 августа 2012 г.

Гастрономическое, для меня не свойственное...


Совсем для меня не свойственно говорить про еду. Но не могу удержаться))) Сегодня получила огромное эстетическое удовольствие, такое, что не удержалась и побежала за фотоаппаратом.

Вообще особой любой любви к приготовлению пищи я не питаю. Научилась готовить быстро, просто, вкусно и полезно (всего-то!).  
Всякие там кулинарные изыски, салаты, выпечка сложная - это не про меня. Чтобы все это делать надо либо иметь много свободного времени, либо получать удовольствие от процесса. У меня нет ни того ни другого. Так что я по-простому.

Так, вот, про удовольствие. Дело было так: заехали мы сегодня на "бабулькин" рынок. Это такое место, где собираются садоводы, чтобы получать экономическую выгоду от своего урожая. Очень люблю такие рыночки, там можно купить много вкусного и натурального за немного денег)))

Принесла все богатство домой, стала обрабатывать и тут меня накрыло это самое эстетическое удовольствие))) 4 пучка свежей зелени не только излучали превосходный аромат, но и выглядели просто великолепно. Бабульки старательно складывают зелень стебелек к стебельку, так, что можно сразу на обложку журнала.




Базилик, петрушка, кизил, укроп... все режу, перемешиваю, складываю в контейнеры и в морозильник. Чтобы зимой доставать и , вспоминая лето, посыпать блюда.




И тут Остапа понесло...
Это кукуруза с пылу с жару. Молоденькая, сочная и нежная.






Яблоки. 3 кг за 75 руб - мечта!



Сегодня ездили в лесопарк. Там обнаружила совершенно потрясающие шишки. Свежие такие, только-только упавшие, чистые, крепкие. Не смогла пройти мимо. Будем на НГ ими ёлку наряжать.
Собирать было некуда, поэтому складывала в Рузанкину кепку. Выходим из машины:
- Мам, забери свои шишки из моей кепки!

Ппц, в нормальных семьях наоборот, наверное?)))






Сама от себя не ожидала)))

четверг, 16 августа 2012 г.

Детали ростомеров


Сегодня покажу 2 ростомерчика.
Вообще, я стараюсь не выкладывать в блог повторы, т.к. осознаю, что если бы все они появлялись тут, то, увидев пост про очередного линеечного друга, читатель бы лениво зевнул и пошёл дальше.

Но тут другое дело.

Первый ростомер примечателен своей аппликацией. Заказчица попросила сделать вот такую девочку, только с аппликацией львенка и черепахи из известного мультика. Три..ТРИ часа я над пыхтела над этой поющей парочкой! Зато результатом осталась довольна, теперь вот хвастаюсь)))






























Вторая девочка просто получилась по характеру другой, непохожей на свою предшественницу.
Это хороший пример того, что внешний вид ростомера зависит не только от мастера, но и от того, кому он предназначается. Неоднократно мамы говорили, что ростомер, который делался специально под ребенка, чем-то на этого ребенка похож)))





















вторник, 14 августа 2012 г.

Компьютерное...зарисовки из жизни


Сижу я значит как-то, работаю себе спокойно... Компьютер включен, т.к. с музыкой приятнее. Слышу звук аськи. Вроде бы ничего особенного, если бы не то обстоятельство, что аську я не запускала!
Подхожу, смотрю, что там.
"Ты чего недоступна?" - пишет мне мой дорогой супруг после того, как пытался дозвониться до меня на оба телефона, один из которых разрядился, а другой без звука (а что? обычная ситуация, на мой взгляд). И, не дозвонившись, этот человек делает следующее: удаленно залезает на домашний компьютер, запускает МОЮ аську и пишет мне сообщение.
"А что, что-то срочное? - спрашиваю я.
"Да нет, просто хотел спросить как дела"...))))

Дело в том, что мой муж - компьютерный гений. Он просто повернут на всяких девайсах. Это обстоятельство вносит свой отпечаток в нашу жизнь.

Интернет есть в любой точке дома. Проверять почту, сидя в туалете - обычное дело!

Периодически мне приходится отстаивать свое право ходить со старенькой Нокией 6100. И объяснять, почему мне не нужен другой телефон. А не нужен он мне потому, что моя Нокиа умеет неоднократно падать на бетонный пол в раздевалке бассейна и ей от этого ничего не делается)))


Дениска может гулять с ребенком и одновременно отправлять комментарии к моему посту, который я написала, пока они гуляют)))

Если в магазине или кафе есть wi-fi, то это просто +10000 к заведению. В Ашане вот нет, а очередь длинная - стоять скучно. Если бы в детских поликлиниках и других гос.учреждениях  был бы беспроводной халявный интернет, то, может быть, папы бы охотнее туда ходили?

На почте нашу семью знают с двух сторон:
1. Потому что эта странная девушка постоянно шлёт кому-то ценные бандероли 1 классом.
2. Потому что ее мужу постоянно приходят международные посылки (ага, со всякими девайсами и прибамбасами)

У нас даже знаете какая штука есть? Такая подсветка сзади монитора, которая меняет цвет в зависимости от того, какое изображение на экране. Красиво, когда фильм смотришь. Когда Денис только-только ее установил, мы сели смотреть фильм и я имела неосторожность не заметить ее  и не сказать, как классно... Надо было все-таки сказать.

А еще когда-то давно, студентами, мы ездили на производственную практику в г.Когалым. Жить там приходилось в общежитии, где кроме кровати, тумбочки и одного шкафа на несколько человек ничего не было. В то время были такие штуковины - карманные компьютеры (КПК). Они не были сильно распространены, но у Дениса был (кто б сомневался))) На КПК был маленький экран. Я не знаю, сколько дюймов. Ну примерно как у айфонов современных. Так вот, от скуки мы смотрели на этом экране фильмы! Ха-ха-ха. Представляю сейчас картину! Блин, а было это вроде в 2006 году, всего 6 лет прошло, а так все изменилось.

"А у меня для тебя подарок есть!" - говорит мне Денис и вручает очередной девайс, заказанный откуда-то из-за бугра. Ага, придумал, что, если сказать, что это подарок мне, то ворчать за то, что купил не буду. Зато поиграться он с ним сможет))) Это оказался планшет. Так что теперь у меня есть новенький планшет. Удобный, слов нет: читаю книжки, смотрю сайты. Раньше все это на айфоне делала и, вроде, не жаловалась))) Но все-равно довольная, что новая игрушка есть.


После завтрака Рузана говорит:
- Мам, хочу мультики!
- Хорошо, идем включать компьютер.
- Нееет, не хочу на большом. Хочу...хочу... (задумалась)
- На маленьком?
- Нет, на книжке!!!


Рузане 2,3 года. И она хорошо знает, что мультики можно смотреть на
1. Большом компьютере (это действительно большой во всех смыслах стационарный компьютер)
2. Маленьком компьютере (ноутбук)
3. Книжке (это планшет. Книжкой его называет Рузанка, потому что я "его читаю", пока она засыпает).

Вот такие дела. Единственное, в чем я соображаю лучше Дениски, - это Фотошоп и Блогспот. Горжусь прям!)))

Когда мы познакомолись, у него не было интернета, а у меня уже был. А знаете почему? Потому что мой папа... Ну с ним такая же ерунда, что и с Денисом.
Если когда-нибудь у нас будет сын, то что-то мне подсказывает, что он тоже будет таким.... Повернутым на технике)))

Если вам это знакомо - делитесь своими историями - мне будет интересно.

А все это я к чему пишу в рукодельном блоге? к тому что сшила чехол для нового девайса)))
Обычно я не любитель всяких чехлов, но тут такое дело: таскаю планшет с собой в сумке, ну и царапается - жалко. Вот теперь будет защищенным.











воскресенье, 12 августа 2012 г.

Сплюшки (Выкройки)


По не сильно многочисленным (но все-таки имеющимся) просьбам выкладываю выкройки сплюшек. Пунктиром указаны места, где, на мой взгляд, удобнее всего оставить отверстие для выворачивания.
Выкройки рассчитаны на не тянущийся хлопок.

Если распечатать выкройки на формате А4, то получатся игрушки следующих размеров:
Жираф - 29 см
Заяц - 15 см + уши
Слон - рост 9 см, длинна в 2 раза больше
Кит - рост 9 см, длинна 14 см
Ежик -рост 8 см, длинна 18 см.

Подробно рассмотреть игрушки можно в этом сообщении.




Ножки у жирафа обычно крою "на глаз", поэтому и здесь нарисовала также. Выкраиваем все тело из одной ткани, нашиваем на него пятна и "перед морды", причем следим за тем, чтобы нашиваемые элементы были симметричны у двух половинок. Потом стачиваем ножки, выворачиваем, слегка набиваем, приметываем к одной из половинок жирафа.  Приметываем хвостик и прошиваем жирафа по периметру, оставив отверстие там, где показано пунктирной линией.  Обрезаем лишнее, делаем надрезы в местах поворота формы, выворачиваем, набиваем. Шею нужно набивать плотно! Чтобы она держала форму.На почти готовом жирафе вышиваем глазки и ноздри.



Ежик состоит из 2-х частей. Выкраиваем колючую часть, оставляя в районе пришивания мордочки припуск побольше (1-1,5см). Мордочку в районе уха выкраиваем без припуска. Накладываем мордочку на колючки и прошиваем швом "зиг-заг". Следим за тем, чтобы 2 половинки ежика были симметричны.  Сшиваем-обрезаем лишнее-выворачиваем-набиваем, вышиваем глазки.

Со слоном все просто. Выкраиваем - приметываем хвост - сшиваем-обрезаем лишнее-выворачиваем-набиваем, вышиваем глазки и уши.



У зайки сначала нашить пузико на основную деталь. Сшить ушки. Ну а потом все как обычно: Сшиваем-обрезаем лишнее-выворачиваем-набиваем, вышиваем глазки, нос и рот.



Приятного творчества!

суббота, 4 августа 2012 г.

Чтобы ручками трогать и ножками топать

Помните Большуший комплект для нового человека? Этот человек благополучно родился, сейчас ему 2,5 месяца, совсем скоро он научится трогать окружающий мир ручками, а потом и топать по нему ножками.

Топать ножками по интересной массажной дорожке не только увлекательно, но и полезно. Кроме того, думаю, что эту дорожку можно сначала досконально изучить ручками (пока ножками не получается).


Дорожка состоит из 3 частей (1,1метра, 1,1м и 0,55м). Причин тому две:
- во-первых, далеко не везде есть место для штуковины, общая длинна которой 2,7 метра.
- во-вторых, шить такую длину цельным куском, да со всякими цепляющимися элементами.... ммм... даже представить страшно.

Части дорожки соединяются друг с другом при помощи липучки. Причем она пришита таким образом, что "прилепить" одну часть к другой можно с трех разных сторон (направо/налево/прямо).

За основу взят дерматин (или кож.зам - как правильно называется?). Такой выбор продиктован желанием при необходимости просто и быстро помыть изделие. При этом карандаши вытаскиваются, а ворсистые элементы снимаются (они держатся на липучках). Вообще в плане ухода получилась, на мой взгляд, довольно практичная вещь.

Теперь по порядку о самих массажных элементах (идеи взяты из когда-то где-то увиденных мною вещей или картинок, если вдруг вы узнаете чью-то авторскую идею - скажите, я с удовольствием напишу имя автора, но сама определить что откуда взяла, не могу):

1. Следы. 2 губки, по форме напоминающие следы. Подобная штука была в одной из развиваек, куда мы ходили с Ру - деткам нравилось на них наступать.


2. Пуговицы. Тут пояснения излишни, скажу только, что пришивать такое количество пуговиц дольше, чем кажется))) Пуговицы мне дала заказчица из давнишних запасов.



3. Карандаши. Крепление на резинке - как в пенале. Карандаши вынимаются. Взрослый легко с этим справится, а для малыша задача не из легких (мне кажется Рузанка сейчас еще не сможет их вынуть. Хотя... кто знает))). Зато в попытках вытащить и поковырять хорошенько потренируются пальчики.




4. Веревка. Нашла в магазине самый толстый шнур, прошила на машинке. Можно взять еще толще и пришить на руках.



5.  Флисовые мягкие шарики. Не снимаются. Мыть нужно будет вместе с ними, по моим предположениям, они должны довольно быстро сохнуть.





6. Мешочек с шариками. Внутри пластмассовые шарики. Я намерено не использовала горох, крупу и любую другую еду (опять же из воображения чистки/стирки)


Мешочек крепится на липучках.



7. Мех. Знаю, что его, но больше не было))) Тоже на липучках.



8. Морское дно. Вот это интересная штука. Внутри камни, сверху голубая полупрозрачная органза, на ней рыбки (нарисовала контуром). Смотрится красиво, на ощупь тоже приятно. Не знаю только, как поведет себя органза. Для прочности края сделала из плотной нижней ткани, оставив лишь окошко из органзы. Посмотрим, в конце концов, всегда можно туда приспособить другой элемент, т.к. тоже все на липучках.





9. Бусинки пришиты так, чтобы одновременно маленькая ножка наступала на 1-3 бусины.





10. Вязанное полотно. Само полотно - работа бабушки нового человека. Я только все это оформила.


А вот так дорожка складывается и убирается на хранение.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...