вторник, 31 июля 2012 г.

Морской комплект для детской комнаты

Странно, как же так раньше у меня не было морского ростомера. Это же классика оформления мальчуковой комнаты. Ну вот теперь есть. Еще и гирлянда и подушки вдобавок - начала с ростомера и не смогла остановиться. Комплект сшила просто так, он отправляется в магазин.



Вот такой голубоглазый загорелый красавец!




Кепка съемная, якорь настоящий металлический.
С аппликациями мудрить на стала, т.к. сочетание цветов синий-белый красный само по себе беспроигрышное и узнаваемое, - сделала простенькое и лаконичное.






Как то так этот моряк подает знаки. Вообще это откуда то издалека воспоминания, что моряки подают знаки руками. В букваре это было или еще где...




В моской комнате обязательно должен быть спасательный круг. Веревка держится на петлях из светоотражающей ленты.

А в море рыбы.






 Подушки небольшие, их размер 28*28 см.

Застежка сзади на пуговицах.

Внутренняя подушка выполнена из полосатой ткани.

Гирлянду сделала небольшую. Она хорошо разместится над кроватью или над рабочим столом.





четверг, 19 июля 2012 г.

Краски на кухню!


Вот бывает так: прицепится какая-то навязчивая идея и освободиться от нее можно только одним способом - сделать уже то, что хочется.

Вот так мне взбрело в голову, что надо мне на кухню добавить чего-нибудь ЛАВАНДОВОЕ!
Я честно отгоняла эту мысль где-то месяц... А потом пошла, купила акриловые краски и вот смотрите, что получилось:













Общий вид кухни.
На этом фото я, конечно же, больше всего горжусь самым стильным аксессуаром, можно сказать даже дизайнерской находкой.... люстрой.... Шутка))) До люстры руки еще не дошли)))




Напротив рисунка висит зеркало:



Ну и еще пару фоток кухни вдогонку:



В планах докупить всяких штучек лилового цвета, чтобы была какая-то общая тема.

среда, 18 июля 2012 г.

Киношное (3)



У нас жара. Такая серьезная, надоедливая, которая уже не радует. Очень хочется дождя.

В 2010 году (когда родилась Ру) было очень... даже ОЧЕНЬ жаркое лето. Я его отчетливо помню. Мы выходили гулять в 9 часов утра. Воздух был непрозрачный. Я тогда по этому поводу очень расстраивалась - как так: человек только-только родился, а вынужден дышать непрозрачным воздухом...

А когда наконец-то термометры показали ВСЕГО 30 градусов в тени - все выдохнули с облегчением: "ПОХОЛОДАЛО!"


С тех пор то лето 2010 у меня как эталон. Вот если еще не так, как тогда, то еще нормально))) Вот сейчас пока еще не так, но уже очень близко. Тогда дома было стабильно 34 градуса, сейчас всего 32)))

Работоспособность на нуле. Но я кое-что все-таки шью. Новенькое. Пока не готово еще.

Радует, что просмотру фильмов жара не мешает)))

Мы долго (недели 2-3) смотрели Дети Арбата (Россия, 2004, Андрей Эшпа). Я про него уже упоминала. Это сериал. И там 16 серий. По моим меркам это очень много, но интересно, блин. В конце я ревела. Редко такое бывает, а тут... И вообще много дум думала... Очень сильное впечатление осталось. Оказалось, что сериал снят по 3 книгам:  “Дети Арбата”, “Страх”, “Прах и пепел”. Последние 2 я не читала, но обязательно сделаю это. Т.к. сериал - это все-таки сериал. Там делается уклон на сопли-ахи-вздохи, красивую картинку. А в книге все по-другому. Анатолий Рыбаков мастерски передает внутренние диалоги и рассуждения своих героев. Мне это интересно, а в фильме этого нет. Еще в книге гораздо больше политики, фильм все-таки затронул главным образом светскую часть.
Словом, рекомендую!

Идем дальше.



Слишком крут для неудачи /Too Big to Fail (США, 2011, Кёртис Хэнсон). Кризис 2008 года - как это было. Хроника событий, приведших к финансовой катастрофе. Весь смысл фильма в словах, их там много. Много информации, надо вслушиваться и внимательно следить за развитием сюжета. Т.е. мыть посуду и затылком смотреть фильм для фона - не вариант))) Но очень интересно. Удивительно: вот они реальные люди, они думают, принимают решения... люди как люди: 2 ноги, 2 руки, голова... Но их решения имеют глобальные последствия. Они там - далеко, и казалось бы нет нам до них дела, но от их действий зависит благополучие многих и многих миллионов людей. И меня и каждого из нас в том числе.

7 дней и ночей с Мэрилин/ My Week with Marilyn (США, Великобритания, 2011, Саймон Кертис). Конечно же речь идет о Мэрилин Монро. В основе сюжета - съемки фильма «Принц и танцовщица». Для меня было интересно посмотреть, какой была великая актриса в жизни. С этой точки зрения фильм интересен, а как художественный, пожалуй, скучноват.

Тут сделаю небольшое лирические отступление:
Одно время меня заинтересовала судьба великих женщин. Именно женщин, т.к. на мой взгляд, уж простите мне мой феминизм, женщине сложнее добиться в жизни чего-то необычного.  Я прочитала небольшую книженцию с воспоминаниями о Фаине Раневской - не помню как называлась. Дальше была книга "Коко Шанель" Анри Гидель. Не дочитала правда, т.к. очень скучно написана, словно учебник истории читаешь. Но с точки зрения знакомства с великой женщиной - интересно (кстати, фильм о ней тоже есть). Прочитала книгу Ирины Хакамады "Success". Теперь вот с Мэрилин Монро познакомилась. 
Понимаю, что разброс личностей колоссальный, но я не выбираю специально, а так, попадется что-то о великих женщинах - интересуюсь. 
Я думала, у великих можно чему-то научиться. С удивлением обнаружила, что для меня это не так. Шанель, Монро и Раневская - потрясающие личности, но именно со стороны своего гения. С обычной человеческой же точки зрения, как женщины, они несчастны и одиноки. А вот у Хакамады можно почерпнуть полезное для себя)))

Императорский клуб (США, 2002, Майкл Хоффман). Фильм о преподавателе истории. О хорошем преподавателе, болеющем за свое дело. А еще о мальчишках-подростках. Фильм, в целом, довольно приятный, можно посмотреть - спокойно провести время.


Еще ходили в кино на Мадагаскар 3 - классный мультик. 


А еще посмотрела недавно КВН. Стотыщлет не смотрела, а тут вот захотелось))))

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Ростомер Особенный


Вот бывало у вас такое, что попросит кто-то из близких сшить что-то, и говоришь "Ага, ладно, сделаю!", а потом тянешь с этим до невозможности. И вот почему так я не понимаю -  вроде и желание есть и возможность, но вот "для своих же", "не горит".... Странные мы....

В мае в нашей семье случилась большая радость - появился новый человек! У моей любимой сестренки Маши родился славный мальчуган Миша. Для моих родителей это третий внук. Ну точнее первые две внучки - Полина и Рузана, а третий вот наконец-то внук.

"Наконец-то внук" - это особенно долгожданно для моей мамы. Очень ей хотелось именно внука.
В честь такого события мама придумала сделать ростомер, на котором отображались бы все трое внучат в какой-то определенный момент времени. Для истории. Потом малышня подрастет, Миша обгонит девчонок в росте (в этом сомнения нет совершенно - мой родной братишка Дима на голову выше нас с Машей, папа у Миши тоже высокий)... так вот тогда  будет забавно смотреть на его рост в 59 см)))

Ростомер решили сделать девочкой, т.к. девочек пока больше... Вот появится четвертый - там посмотрим - может мальчишку замутим)))





Полинке хотела вышить косички - получилась какая-то невнятная прическа.

У Рузи хвостики.





Сзади вышила дату: июль'12.

P/s/ Вот написала пост и только заметила, что РЕСНИЦЫ ТО Я НЕ ВЫШИЛА! Ааааа...

четверг, 5 июля 2012 г.

Душа компании

Знакомьтесь: веселый парень, добрый и уверенный в себе. Я не совсем определилась с его возрастом. Может быть он школьник... может студент... а может и до офиса уже добрался. Одно знаю точно - он душа компании, его все любят и знают)))

Рост сидя 17 см, от ножек до макушки 27 см.





Паренек экспериментальный, т.к. впервые шила тело из трикотажа, а волосы делала из шерсти.

Про трикотаж: поначалу хотела купить специальный кукольный, но цены на него заставили задуматься... Подумав, решила для эксперимента поискать что-то похожее в обычных тканевых магазинах. Сложность в том, что весь трикотаж, который обычно есть в ассортименте, очень тонкий и для кукол не годится. Но удача мне улыбнулась, и почти в первом же магазине мне подвернулся плотный трикотаж грязно белого цвета. Вообще, мне трудно представить, что из него можно шить... он по цвету напомнил мне нижнее белье вековой давности.

Грязно белый цвет был исправлен с помощью крепко заваренного чая)))

Про волосы: давно хотела попробовать делать волосы из шерсти для валяния. И таки дошли руки!  Точнее дошли сначала ноги до магазина, а потом уже руки до волос))) Процесс оказался довольно увлекательный. Только, на мой взгляд, куклы с такими волосами не подходят для малышни, т.к. если волосы старательно дергать, то они послушно будут выдергиваться. Ну не все конечно, а так, по чуть-чуть. Хотя с другой стороны, через некоторое время (полагаю, что непродолжительное) волосы так скатаются, что им уже ничего не будет страшно)))





Галстук самый настоящий, завязывается как положено.

Сумка из вельвета с подкладом из ткани цвета галстука.





Вот так паренек смотрится в интерьере.


А вот так он может выглядеть после, к примеру, после игры в футбол с ребятами)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...