четверг, 31 мая 2012 г.

Ресурсы, которые делают мою жизнь проще

Вот иногда бывает так: делаем какое-то привычное дело привычным способом, пусть неудобным, но привычным.... и даже в голову не приходит, что можно делать какие-то вещи проще. А потом бац - и натыкаешься на что-то полезное, проходит совсем немного времени и ты уже не помнишь, как неудобно ты делал раньше.

Вот и хочу сегодня поделиться теми ресурсами в сети, которые делают мою жизнь проще.

1. Pinterest (https://pinterest.com)


Это место для хранения ссылок на фотографии.
Началось все с того, что, гуляя по сети, я сохраняла в специально выделенную папку всякие разные рукодельные идеи. Со временем столкнулась с тем, что, т.к. рабочих компьютера у меня как минимум 2, то идеи оказались раскинутыми по двум разным местам - неудобно. Стала искать как сделать, чтобы картинки хранились в одном месте и доступ туда был ото всюду. В этом мне как раз и помог Pinterest.
Pinterest хранит и пути к фотографиям, т.е., нажав на фото, вы попадаете на тот сайт, откуда это фото было взято. Это удобно, когда на одно изделие несколько фото, когда к картинке есть ценное описание, когда надо сохранить ссылку на мастер-класс. Кулинарные рецепты, найденные в интернете, идеи интерьеров, одежды, товаров - все можно там хранить.
Кроме того, в Pinterest можно смотреть картинки других пользователей, забирать себе те, что понравились ("репинить"). Можно следить ("фолловить") за новыми картинками пользователей, чьи подборки картинок вам нравятся - типа как добавлять в друзья в социальных сетях.
Ресурс англоязычный, но один раз разобраться и все станет ясно. В сети множество статей про Pinterest, найти руководство "что там и как сделать" просто. Если что-то останется непонятным - спрашивайте - если знаю - отвечу.

Для регистрации на Pinterest нужно приглашение (invite). Кому надо - пишите в комментах электронку - вышлю.

А потом можно размещать себе вот такую кнопочку с предложением следить за вашими новыми картинками. Нажав на эту кнопку, попадете ко мне)))

Follow Me on Pinterest

Справедливости ради надо отметить, что есть аналогичные русскоязычные ресурсы. Я пробовала один из них. Но там почему-то случались сбои в работе, сайт по несколько дней мог быть недоступен. Это меня не устроило . Хотя допускаю, что, возможно, это мне так не повезло попасть именно в такой момент.


2. Яндекс Деньги (https://money.yandex.ru/)



Завела себе Яндекс кошелек относительно недавно с подачи одной из заказчиц. А позже выяснилось, что оплачивать заказы через Яндекс Деньги удобно многим. Завести кошелек просто - достаточно иметь аккаунт (почту, к примеру) на Яндексе и все - минутное дело. Выводить в реальные деньги тоже просто - надо перекинуть на карту (правда при этом снимается комиссия).
А вот совсем-совсем недавно узнала, что можно к Яндекс кошельку завести платежную карту и расплачиваться ею в магазинах как и любой другой картой (единственные минус здесь, что карта выпускается не Виза, а Мастер Кард - но их тоже почти везде принимают). В случае оплаты картой комиссии нет.
Ну и еще один вид траты Яндекс Денег - покупки в интернет-магазинах. Сейчас почти все магазины их принимают. В этом случает комиссии тоже нет.

апп спустя 2-3 недели: получила карточку. Успела опробовать в магазине - все работает))) комиссии нет.

3.  ЯндексФотки ( http://fotki.yandex.ru/)





По совету Катаринки теперь загружаю фотографии в блог через этот ресурс. На момент обнаружения мной того факта, что место для фото на блогспоте не безгранично у меня уже было занято 70% отведенного пространства. Теперь по старинке гружу только первую фотку, а остальные через ЯндексФотки (если первую загрузить иначе, то она потом не отображается в анонсах - видно только текст).
Это было то, почему я вообще связалась с ЯндексФотками. А потом я "распробовала" и сейчас не нарадуюсь.
К примеру, сделала я что-то новенькое. Мне хочется показать это изделие в блоге, на форуме, на еще одном форуме. Я заливаю фото новой работы, при этом к каждой фотографии генерируются коды для вставки в блог, форум и постоянная прямая ссылка на фото. Используя эти коды, я могу  везде размещать картинку. Меня хорошо поймут те, кому приходится часто грузить фото через Радикал. При этом реклама отсутствует.




Еще стало удобно показывать выполненную работу заказчику. Раньше я отправляла фото на почту или грузила картинки через радикал. Теперь я заливаю их в альбом и даю ссылку на этот альбом.


Можно кликнуть на любой фотографии, чтобы увидеть как это все выглядит в деле.


4. Сбербанк он-лайн (https://esk.sbrf.ru)




Или любой другой банк. Это доступ к услугам банка чрез интернет. Тут можно делать все: переводить с карты на карту, оплачивать квартплату, сотовый, получать выписку по счету и еще много чего. Словом, очень многие дела, по которым раньше надо было идти в банк, теперь можно сделать не выходя из дома.
Удобно еще иметь мобильный банк - инфо о любом изменении счета приходит на телефон в виде смс.

5. Easyfinance (http://easyfinance.ru/)




Это бесплатная система учета финансов. Признаться, не уверена, что она делает мою жизнь проще, но учет финансов делает более простым - это точно. Вообще этих домашних бухгалтерий великое множество (и он-лайн и привязанных к конкретному компьютеру). Мы пользуемся этой - нас устраивает.

6. Уфамама ( http://www.ufamama.ru/Forum/)




Это мамский форум. В каждом городе он есть и не один. Главное, чтобы было сообщество мам))) Здесь можно быстро и легко узнать почти любую инфо, касающуюся ребенка, дома, хозяйства, покупок и подобного. Можно просто искать инфу в соответствующих темах, можно зайти и написать: "ааа, девочки, что делать? случилось то-то и то-то", "где купить синего попугая?", "кто что знает о таком-то враче?". И там обязательно помогут.

7. Dropbox (https://www.dropbox.com/)

Говоря простым языком, это место в сети, где могут храниться ваши файлы. Обращаться к этому месту можно как к любой другой папке на вашем компьютере.
К примеру, нужно принести с работы домой какие-то документы в электронном виде. Кидаете их в дропбокс и имеете доступ к ним и дома. Т.е. теперь можно работать над файлами с любого рабочего места. При этом не нужно никаких внешних накопителей типа флешек и дисков.
Выделенный для работы объем, если не ошибаюсь, 2 Гб.
Ресурс англоязычный.
Аналогичные программы есть и у Гугла и у Яндекса. Но, по словам моего мужа, Дропбокс удобнее тем, что под него есть клиенты для айфона и андроида. 


На этом все, может что-то забыла - тогда допишу позже. Буду рада, если кому-то будет полезна моя подборка. Если есть вопросы - задавайте.

А какие ресурсы делают легче вашу жизнь? Предлагаю делиться опытом.

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Радужная девочка


Ага, еще одна девочка. Она выполнена на заказ. Ну знаете, бывает такое: пишешь везде, что не принимаешь заказы, а находятся люди, которые говорят, что все знают и понимают, но вот очень нравится и очень хочется.... и, может быть, можно все-таки сделать на заказ. Конечно же можно, потому что это все безумно приятно)))

Вот это как раз тот случай. Маленькой девочке Алёне в начале июня исполняется 1 годик. У нее светлые волосы и голубые глазки. Из пожеланий было: надпись и все цвета радуги)))

Очень мне понравились "все цвета радуги". Балдею от платьица)))





Надпись очень старалась сделать аккуратно и качественно. Но результат мне все-таки не очень нравится. Как же мне не хватает машинки с возможностью вышивать буквы....










Когда показала заказчице, она предложила как-то "оживить" платье, добавив, например, цветочки.



В упакованном виде.

Девочки, у меня вопрос: фото ростомера во всю длину на мониторах помещается целиком? удобно смотреть? или лучше меньшего размера делать?

вторник, 22 мая 2012 г.

Упаковка



Ура! Я таки собралась, заказала и дождалась упаковку для своих изделий!

Каждый раз, когда готовлю заказ к отправке или к тому, чтобы забрали лично, возникает вопрос: ну во что же упаковывать?  Чаще всего выручают бумажные подарочные пакеты с детской тематикой. А если по почте, то изделие сначала кладу в такой пакет, потом в почтовый полиэтиленовый пакет и вперед. Очень редко получается, что почтовая коробка подходит по размеру к тому, что надо отправить.

Такое положение вещей мне не очень нравилось. Да и на внешний вид изделия упаковка оказывает большое значение.

Словом, необходимость в специальной упаковке назревала.

Подумав, заказала для пробы коробки двух размеров и в двух разных исполнениях. Теперь у меня есть:

1. Коробки с окошком для местных заказов. Они красивые, в них изделие хорошо смотрится, самое то для подарка.
  • Коробки размером 30*20*10см 






  • коробки размером30*20*5 см




2. Коробки из плотного картона для отправки почтой. Они не такие красивые, как первые, зато прочные. Смотрятся вполне достойно, со временем продумаю какой-то штамп или наклейку и получится тоже вполне "подарочный" вид.
  • Коробка размером 30*20*10см
  •   коробка размером30*20*5 см

Вот, наверняка позднее обзаведусь коробками и других размеров, а пока так. Довольная-я!

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Летнее настроение или Клубничный ростомер и подушка


На улице стоит отличнейшая погода... Очень тепло - гуляем в сарафанах. Далеко не каждый год май выдается таким приятным (т-т-т). И вот под такое летнее настроение родился новый летний ростомер.

Давно вынашивала идею сшить ростомер в каком-то образе. Задумок у меня пока 3, вот первая из них. Сладкая девочка-клубничка.



 На голове у нее шляпка имитирующая листочки на ягодке. Внутри каждого листочка проволока - за счет нее они держат форму.
Волосы сделала из фетра. Привычные волосы из пряжи, на мой взгляд, сильно сделали бы голову  слишком грузной.











Пока шила ростомер, родился образ подушки в комплект.







Ростомер и подушка продаются. Можно комплектом, можно по отдельности. Размер наволочки 34*34 см.

суббота, 12 мая 2012 г.

Рузкин День рождения и наряды


Вчера у моей дочурки Рузанки был День рождения. Этой воображуле 2 года. Отмечали по-домашнему. Но празник получился самый настоящий: с подарками, нарядами, тортом со свечками.
Заметила за собой, что в прошлом году считала годовасие больше своим праздником, а  в этот раз праздник уже рузанкин (представляю, как снисходительно вздохнули сейчас более опытные мамы - дескать, какие ваши годы!)))

Теперь обо всем по порядку.

Про подарки.
Захотелось мне попробовать смонтировать видео о втором годе Рузанкиной жизни. Дело для меня абсолютно новое. С покупкой хорошего фотоаппарата у нас появилась возможность делать не только хорошие фото, но и снимать довольно приличное видео. И вот, подумалось мне, что пройдет время и вряд ли мы сядем пересматривать гигабайты отснятого материала, поэтому захотелось собрать все в небольшой ролик. Денис обеспечил техническую составляющую процесса, установил Pinnacle, показал где учебник, подобрал музыку. Оказалось, что все не так сложно, как казалось. В результате получился 17 минутный ролик с музыкальным сопровождением. Туда же добавила "список терминов" - слова, произносимые Рузанкой и требующие перевода))) Со временем все забывается. Словом, результатом довольна, ребенок тоже доволен - сегодня с утра пересматривали вместо мультика.
Хорошо бы получилось и в следующем году такое же замутить. Вот такой необычный подарок.

Про наряды:

Накануне вечером меня клюнул петух осенило, что нарядить то ребенка не во что. Ну так, чтобы было что-то новое и интересное. И, как наверное все уже догадались, я уселась за машинку))) Соорудила нарядные шортики простого кроя, достала купленную недавно чисто белую футболочку, на ней соорудила аппликацию в тон шортикам. 1,5 часа работы и обновка готова.







А дальше события развивались очень неожиданно.  Первым гостем прибыл мой папа - рузанкин дедушка. А Ру в это время еще в трусиках бегала. "Ах, какая Рузана сегодня нарядная!" - воскликнул дед!))))
Потом пришла моя сестренка с дочкой и подарили просто необыкновенной красоты вязаный комплектик. Сестренка хорошо вяжет и частенько чем-нибудь балует Ру, но тут просто отпад! Смотрите сами.



Панамка. Панамки вообще особый атрибут для Ру. Она и зимой по дому частенько в панамке ходит - так ей нравятся всякие шапочки.


Сарафан за завязках, по краю вшита резинка.


Мотивчик на сарафане. Ягодка свободноболтающаяся, очень аппетитная.


Ажурный подол очень хорошо смотрится в деле.




Надо ли говорить, что я даже не стала заикаться про свои простецкие шортики ))) Рузанка в наряде была настоящей леди.
Сколько нибудь приличной фотографии "в деле" не осталось.
Заходите к сестренке в гости, у нее еще всякая красота есть.


Про угощения:
Маленькая именинница не удостоила меня длинным дневным сном, поэтому мы готовили все угощения вместе. Рузане было поручено почистить яйца (она это любит). Она с удовольствием принялась за дело... на некоторое время воцарилась тишина... я, пользуясь моментом, быстрей-быстрей  разделывала мясо... А потом ребенок сообщил, что все готово! Вот такие яички получились)))) Каждое (!) покусано с нескольких сторон)))



Дальше мы с Рузанкой соорудили тортик. Маленький такой тортик для маленького человека. Мне и так магазинные торты не нравятся, а уж применительно к ребенку тем более. Как это так: ДР у ребенка, а торт есть не дают (а магазинный торт я злыдня такая не дам). Поэтому тортик сделали детским. "Коржи" из домашнего белого хлеба (порезала примерно 1 см толщиной), а кремом послужила смесь творога, сливок и сахара. Украсили ягодами из варенья, выложив цифру 2.
Потом я уже без Рузанки воткнула свечки. Старшая сестренка подсказала имениннице, что надо со свечками делать и все получилось)))

Вот такой получился праздник!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...