среда, 30 ноября 2011 г.

Снежно-морозные Тильды

Всем здравствуйте!
Вот я как будто пропала и ничего не показываю, не делаю. Это не так.
Сейчас заканчиваем большую работу по игрушкам по детскому рисунку. Их там много. Но показывать пока нельзя, т.к. сюрприз должен быть для заказчиков, чтобы все одновременно увидели.
Кроме того, делаем новогодние костюмы. Готова божья коровка, в работе елочка, жираф и пчелка. Еще готов нарядный костюм типа "Лето", но к новогодним я его не могу отнести. Фотографировать планируем оптом на маленьких моделях (на Ру и на племяннице).

Недавно я познакомилась с талантливой девушкой, она помогала мне делать игрушки по рисунку. Ее зовут Лилия Шагалиева. Она просто поразила меня своей способностью делать таааакую ювелирную работу, за которую я даже не рискую браться))). Ее работы в рамках проекта Игрушки по рисунку я покажу позже, а пока покажу 2 ее Тильды. Я к их созданию никакого отношения не имею, просто человек хороший и игрушки душевные)))

Цитата автора:
"Лавандовая принцесса и Принцесса на горошине:Ручная работа. Тельце кукол изготовлено из бязи окрашенной кофе, Наполнитель синтепон, Одежда и подушечки выполнены из цветного ситца, волосы из акриловой пряжи, глазки вышиты мулине, в декоре куколок использованы бисер, атласные ленточки, кружево и паетки. Куколки выполнены с огромной любовью, в каждую мою девочку вложена капелька души!"

От себя добавлю, что это такие классические Тильды по всем правилам. Они сшиты ВРУЧНУЮ, т.е. только иголка и нитка, БЕЗ швейной машинки. И ткани такие постельные.
У меня они почему то ассоциируются с солнечным зимним днем, не знаю как объяснить, просто ощущение.
Куколки ищут себе уютный дом.






Бубенчик звенит)))



воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Овощи-фрукты

11 ноября РУзанке испольнилось 1,5 годика и мы устроили по этому поводу детский праздник. Тут ведь лишь бы повод был, чтобы праздник устроить))) Среди других подарков оказались они - вязанные овощи и фрукты - я давно их хотела для Рузанки.
Их сделала моя сестра - Маша Дубинина. Я уже говорила, что она хорошо вяжет и на заказ в том числе. Вот ее магазинчик на Ярмарке Мастеров


С ними очень приятно играть, складывать, выкладывать, кормить кукол и зверушек.

У нас получается как-то так:
Рузана достает из ведерка, например, репу и вопрошающе смотрит на меня.
я: Репа
она: Да! (при этом кивает головой, словно в знак одобрения, типа, правильно!)
дальше достает другой фрукт, показывает мне и ждет.
я: виноград
она: Да! (с той же интонацией)
и так пока все не вытащим. Я в это время чувствуя себя как на экзамене, а она типа проверяет, знаю я или нет (смеется)

Еще можно по цвету выкладывать:


Словом, я довольна. Думаю, любому малышу понравится.

четверг, 17 ноября 2011 г.

Сагуан (Игрушка по рисунку)

Хочу вам представить Сагуана. Его придумал мальчик (5 лет). Он часто рисует этого зверя и сам придумал ему название. У него скоро день рождение и мама решила сделать сюрприз - подарить настоящего Сагуана.
Вот рисунок:

По описанию автора он серенький как ежик, а язык высунул потому, что пить хочет. Когда мама его спросила, какой он на ощупь, то мальчик показал на ножку настольной лампы, пластиковую гофрированную и сказал что "вот такой, только пушистый".

Почесав затылок, я подумала, что ткани подходящей под описание, не знаю. Поэтому решено было вязать Сагуана из пушистой пряжи. Т.к. я сама не вяжу, то попросила сестру мне помочь (она вяжет много и хорошо))) А я только глаза пришила.


Вот что из этого вышло:

Язык у него есть, только его не очень то видно, т.к. он в глубине рта.

Так то он интересный на ощупь получился. И внешне такой мальчиковый серьезный. Теперь главное, чтобы  автор признал в этом звере Сагуана. Как узнаю результат - расскажу.

среда, 16 ноября 2011 г.

Толпа Драконов

Вчера произошел курьез)))

Гульнара принесла мне готовых драконов, потом мы с ней подбирали ткани для следующих работ, достали все запасы флиса, Рузанка нам помогала, а это значит, что он весь был растаскан по разным местам. Весь диван во флисе, некоторые куски висят на стульях.

Закончили дела и побежали быстрей-быстрей в библиотеку (надо было успеть до конца рабочего дня). Ничего не убрали.
Денис пришел с работы и увидел такую картину: Дома никого нет, в комнате флисовый кавардак, а весь стол заполонили они))))



Не успела сегодня сфотографировать каждого во всей красе, покажу позже.... Если успею... Т.к. вот эти уже нашли себе хозяев.


Вот здесь можно разглядеть одного из них в подробностях, остальные имеют схожую конструкцию.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Моя первая награда


Недавно мой блог впервые в его истории наградили! Подарили вот такого мишку, такое солнышко и такие хорошие слова. Приятно очень!
Большущее спасибо за это Анастасии Ковтонюк (блог Игры, в которые играют люди)

В условиях этой награды очень много пунктов. Простите меня, пожалуйста, но всех их выполнить не смогу - новый год же на носу, работа кипит - дым из ушей.

Вместо этого позвольте огласить те блоги, которые читаю регулярно:
1. kokokoKIDS Обнаружила его недавно и зависла. Там стооолько всего интересного, такое буйство фантазии. Он в основном о том, что можно делать вместе с детьми.

2. Made by Irinelli Люблю читать, как пишет Ирина. Она очень разносторонне творческая мама. И рукоделки и оформление праздников и одежда и еще много всего.

3. Рыжие Рукоделки/ orange crafts Нужно ли про Катю что-то еще говорить? Ее и так все знают))) Слежу за ее блогом и часто себе думаю: "вот у Кати трое, а она вон сколько успевает!" Беру пример!

4. orangefrog.ru  много полезного про развитие, воспитание, игры. "Творческий подход к обучению, воспитанию и общению с ребенком" - лучше не скажешь.


5 Дизайн для детей. Интернет журнал для творческих родителей. Ссылки на интересные ресурсы, идеи.

6. Работа как удовольствие
Полезные статьи, когда попала туда первый раз, то нашла много очень полезной информации для себя. Статьи во многом ориентированы на рукоделие. Такое редко встречается. 

7. Блоги Мам
Название говорит само за себя. Здесь есть все, что может интересовать современную маму. И  воспитание, и здоровье, и творчество, и покупки и еще тысяча всякий "и".


Есть еще и другие, но эти самые-самые любимые.

среда, 9 ноября 2011 г.

Ростомеры для сестренок





Сделала ростомеры для двух сестренок. Они примечательны тем, что в них впервые, пожалуй, отражены не только черты внешности маленьких хозяек, но и увлечения.
Эта идея мне очень нравится. На мой взгляд, это добавляет образу индивидуальности и узнаваемости.

Дальше подробности: 

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Развивающая книжка Малая

Иногда на подарок просят сделать маленькую развивающую книжку. Вот пример, какой она может быть. Оформление можно сделать разным и по цвету и по рисунку.
Размер 20*20 см.
Исполнитель работы: Жураковская Людмила


1 разворот:
Ботинок со шнуровкой
Осминог. Щупальца различные на ощупь с проволокой внутри - их можно по-всякому загибать.


 2 разворот:
Кочка на дереве. Листики можно трогать, они пришиты только у основания. Голова кошки крутиться в разные стороны.
Улитка. В домике зашиты бусинки, которые можно передвигать по спирали.


 3 разворот.
Сельский пейзаж. Облака шурщат, солнце на липучке. Оно прячется в домик и появляется тучка с дождиком. Или наступает ночь (перелистываем страничку). Звезды пуговки или паетки с бусинками.



4 разворот
Ночь
Кармашек на кулиске. Туда можно прятать сюрприз.



 Книжка закрывается на пуговицу с большой петлей.

среда, 2 ноября 2011 г.

Новогодние Зайки

Так совпало, что с интервалом год делала новогодних заек. Вот здесь прошлогодние: деловой, спортсмен и девочка. Интересно, вроде те же, но другие. Веселее как то стали)))

Вот они собрались и готовятся отправится в путь (к заказчице)

 Крупным планом. В последнее время, заказывая заек, часто стали просить, чтобы с улыбкой были. Так что я теперь почти всех делаю веселыми))) Исключение тогда, когда образ требует серьезности.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...