понедельник, 31 октября 2011 г.

Дракоша Лиловая еще одна


Хочу показать вам еще одну Дракошу. Она очень похожа на свою сестренку. Сестренка, кстати, свой дом уже нашла))) В этой Дракоше есть в значительная особенность. Ее делал не я. Автор работы Гульнара Арсланова.
Дело в том, что некоторое время назад я поняла, что не справляюсь с потоком заказов и своей фантазией в одиночку и стала искать талантливых соратников. Гульнара взяла на себя Дракош. Теперь шить их будет она. Т.е. образ и детали мы обдумываем вместе, а шьет она.






четверг, 27 октября 2011 г.

Жилетка-платье для Ру

У Рузаны есть ненейка (бабушка), которая, как водится, в ней души не чает))) Время от времени Рузанка получает в подарок от нанейки какую-нибудь вязаную вещь: кофточку, комбинезон, носочки, шапочки и т.д. Недавно ненейка связала нам жилетку. Но носить Ру ее отказывалась по причине колючести. Кроме того она была ей большевата в плечах.

Чтобы труд не пропадал, я немного модифицировала традиционную жилетку. Получилось платьице))) Благо длинна позволила. Вшила внутрь подклад из х/б трикотажа, одновременно собрала плечики, сделав складочки. В завершении пришила зайца... "для красоты"... девочка же!



В ходе процесса водник один нюанс: горловила, которая раньше растягивалась, в результате моих манипуляций утратила это свойство. Поэтому сзади сделала надрез и застежку пуговицу. Думала, как лучше обработать край, в итоге перед тем, как разрезать, просто прошлась дважды зигзагом с маленьким шагом.

вторник, 25 октября 2011 г.

Большой развивающий коврик (версия 2)

Всем доброго времени суток!

Мы с Ру вернулись с отдыха. Я выспалась и отвлеклась от дел. Теперь есть большое жгучее желание работать, выдумывать что-то новое, развиваться. Такой творческий порыв)))

Как и обещала показываю свой второй Большущий развивающий коврик. Первый можно посмотреть вот здесь: тыкс.

Этот коврик примечателен тем, что заказчица - большая поклонница всяких нашивок и термонаклеек. Я ими ранее вообще не пользовалась в работе, теперь наверное буду.  Все нашивки, которые есть на коврике, собирала и покупала заказчица. Коврик договорились сделать горизонтальным.


(под катом ооочень много фото) 

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Новые сюжеты для книжки

Наконец-то пишу сюда и показываю что-то новое))) почти 2 недели выполняла заказ на большой развивающий коврик и книжку. О коврике позже, а сейчас покажу новые сюжеты для большой развивающей книжки. Все сюжеты показывать смысла нет, их можно посмотреть, например, в этой или этой книжке.

Книжка предназначалась для девочек-двойняшек, поэтому на обложке их мама захотела сделать двух девчушек.

На страничке по соседству с ночной темой решили поместить лялечку, которая укладывается спасть. Подушка на липучке, одеялко на пуговицах. Вся страничка выполнена из мягкой фланели. Лялечка стала абсолютным хитом у девчонок, не могут ее поделить. Их мама говорит, что нужна еще одна лялечка, чтобы не ссорились. 


А это многоэтажка. В прошлых книжках на этом месте был домик, но домик есть и на коврике, поэтому заменили на многоэтажку. Здесь блоки на липучках, их можно менять местами.


 
И последнее новшество - это улитка.  У нее в домик-спиральку вшиты бусинки. Их можно двигать пальчиками как по лабиринту.


Сегодня уезжаем на неделю отдыхать))) Коврик покажу как приедем.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Дракоша-Девочка


Объявляю о начале подготовки к Новому Году.
Родилась Дракоша-Девочка. Делала ее с учетом опыта Первого Пробного Дракоши.

Обаятельная Дракоша-девочка ростом 22 см с запасом добра, удачи и уюта ищет себе хозяев.

Выполнена из флиса и фланели, очень мягкая. В полете задорно шевелит крыльями, лапами и головой. Она очень смешно прыгает и танцует (проверено! у нас такой дракон есть - Рузанка чего только с ним не делает: мы с ним танцуем, ходим по дорожке, прыгаем на фитболе, читаем книжки, едим...)
Может очень кокетливо выглядывать из-за чего-нибудь и жалобно о чем-то просить. Словом, играть с ней очень хорошо.

На ножках есть пуговицы, а на хвосте петелька - это чтобы хвост цеплять на пуговицу. Нужно это в том случае, когда Дракоша стоит на полке или сидит в коробке (иначе длинный хвост мешает).





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...