четверг, 25 августа 2011 г.

Ростомер-девочка "Рыженькая"

Ростомер специально для маленьких солнечных леди, которых природа наградила яркой и выдающейся внешностью)))
В этот раз платье оформила чуточку иначе. Изменила форму и поселила на платье девочку в наряде из репсовых лент.

Этот ростомер ищет свою рыженькую хозяйку)))



пятница, 19 августа 2011 г.

Коралловая подушка со слоном



Небольшая интерьерная подушка с наивным стилизованным слоном. Аппликация на двунитке, уплотненной клеевой, слой дополнительно уплотнен изнутри х/б полотном (внутри ничего не торчит и швы спрятаны).
Наволочка на молнии сбоку.
Размер  35*35 см.

Слон с пчелой ищут себе дом, куда принесут уют и добро)))





четверг, 18 августа 2011 г.

Еще одна книжка. Пожалуй самая большая.

Вот знаете в заказах наблюдаю такую закономерность: вот если есть заказ на ростомер, то обязательно вслед будет еще и не один. Если на Зайку, то вскорости ждать еще вислоухих. Если сажусь за книжку - то надо набраться терпения. Кто пробовал сшить хотя бы одну - знает, что это очень кропотливая работа. А вот если несколько подряд, то вообще сила воли нужна))))


Это было вступление, а теперь собственно то, для чего нужна сила воли. Книжка. Большая. Пожалуй самая большая из тех, что я делала. По количеству страниц. В ней 12....нет не так.... ДВЕНАДЦАТЬ сюжетов и еще обложка.

Но не будем отвлекаться.
Утомлять описанием не буду. Его можно прочесть здесь, здесь и вот здесь. Просто покажу картинки.

суббота, 13 августа 2011 г.

Дракоша


Знакомьтесь, это Дракоша.
2012 год - год дракона. Я этот момент ну никак не могла обойти стороной. У меня обязательно должен быть дракон. Вот, теперь есть))) Выкройка не моя. Я уважаю чужой труд и авторские права, поэтому указываю, что выкройка принадлежит Mariska Vos-Bolman. А я ее просто купила.

Эту дракониху сшила, чтобы опробовать новую выкройку (у не терпелось мне!). В процессе отметила для себя ряд моментов, которые в будущем сделаю по-другому. В частности, ручки сделаю покрупнее, ножки чуть по-другому и крылья будут на проволочном каркасе.

Дракошу никому не отдам - будет жить у нас.

У нее необыкновенный взгляд. Она может кокетливо выглядывать из-за двери и звать кушать. Ну или еще куда-то, или клянчить что-то интересное. Такая живая получилась. Голова очень подвижная, хотя и прочно пришита. А еще может садится на плечо и сидеть как попугай)))

Рост 20 см.Тело из флиса, пузо и внутренняя поверхность крыльев из фланели. По спине  зубчики (не знаю как назвать то это) из репсовых лент. И длинюююющий хвост.

вторник, 9 августа 2011 г.

Наш Выходной полный дебютов

В воскресение у меня был настоящий выходной. Редко случаются дни, когда я совсем не шью. Вот это был один из таких дней.
Кроме этого, он был примечателен еще и тем, что там было многое "в первый раз".
И вот с утра мы решили снимать репортаж про нас)))

Теперь выкладываю репортаж здесь. Делаю это во-первых, для мужа (он придет на работу с утра, загрузит почту и получит RSS c рассказом про отдых - приятно же))). Во-вторых, для моего папы (он читает мой блог и ему всегда интересна наша жизнь). В-третьих, для себя (ну, знаете ли приятно потом хмурым ноябрьским днем почитать и окунуться в лето). В четвертых, для тех, кому это по какой то своей причине интересно))))

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Большая книжка-развивайка (измененный вариант)



Сшила на заказ большую книжку-развивайку. При обсуждении деталей работы заказчица сказала, что хотела бы "кое-что" изменить в сюжетах книжки. Я, разумеется, согласилась, т.к. всегда рада новшествам.
Я была приятно удивлена, когда получила от нее письмо с описанием пожеланий, т.к. пожеланий планировалось много))) Чувствовалось, что человек детально и досконально продумал каждую страницу, сам изучил много вариантов исполнения разных книжек, проанализировал информацию и выдал, на мой взгляд, очень интересный и логичный вариант.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...