вторник, 21 апреля 2009 г.

Точка


"Так говорится - поставить точку. В человеческой судьбе точка - это свернутая спираль, это праатом, из которого вырастает новая вселенная"

Д.Гранин "Зубр"

Доброго врмени суток!
Есть у Даниила Гранина книга под названием "Зубр". Книга поразивщая меня, заставившая задуматься и многое переосмыслить. О чем она? О судьбе великого человека и о жизни. Рекомендую.
К цитатам из нее родилось несколько иллюстраций. Это одна из них.



среда, 8 апреля 2009 г.

Житель леса



Идем дальше. Кампанию слону с ослом составляет этот лесной дядька. Несложно догадаться, что появились они в одно время. История появления Лесовика (точнее его прообраза) такова: класса после 8-го отправили меня родители на лето в деревню. И увлеклась я в то время всякого рода карикатурой. Ни одной карикатуры моего авторства так и не появилось, зато были перерисовки.... из газет и разных книг. Так вот в одной из книг был мужичок, который очень-очень чего то испугался и даже сел от этого. ))) В последствии он изрядно видоизменился, перестал бояться и даже проникся трепетным отношением к лесным жителям.
Техника изготовления таже: сначала на бумаге, потом фото и чуть-чуть Photoshop. Местонахождение бумажного оригинала мне неизвестно.

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Слон с ослом



А вот и есть в моей коллекции жители старше Чувака. "Слон и ослом, летящие в никуда" появились еще в школе, классе в 9-м. Был у меня хороший друг - Ламка (Таня). И слушали мы с ней разную музыку. В числе прочего была и группа "Крематорий". И их песня про Таню и слона с ослом. Так вот этих двух ребят я изобразила на стене ее комнаты (причем очень четко помню, что там было написано "лётящих"))), а потом и на бумаге. Несколько позже (в пору изучения Photoshop) они подверглись фотографированию и небольшой обработке.
Обои в той комнате уже давно переклеены, Таня живет в другом городе, а эта парочка до сих пор летает...)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...